FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Re: FLY-постирушки. А как у вас? :)

Сообщение Елена Премудрая »

Ириадна
Всегда рады помочь!

furiya
Я в восторге! Отличное объяснение, и научно обоснованное и убедительное!
Откуда такие глубокие познания если не секрет?
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

да не за что, конечно же))
конференция ixbt.com раздел "электронная бытовая техника" ветка - выбор стирального порошка. да не сочтут модераторы за рекламу, сайт и так известный и уважаемый)
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение To444ka »

А у меня грязное бельё складывается непосрдедтвенно в стиральную машинку и в специальную не видимую глазу корзину :wink: В стиральную машинку летит то, что будет стираться первым. Определить это легко: зимой это тёмное, летом - цветное, иногда бывает белое. Потом, когда чистая одежда у меня начинает подходить к концу, я беру - и устраиваю большую стирку в три закладки: то ,что лежало в машинке и 2 из корзины.
Вывешивает всё это... папа, так уж сложилось в нашей семье (бедный мой будущий муж :D ). Снимает всё на одну большую кучу тот, кто свободней всех, а складывает мама.
А гладим мы каждый своё. Постельное, полотенца, нижнее бельё, домашная одежда глажке не подлежат :P
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно класть порошка: у меня стиральная машина на 3,5 кг. Я клала всегда как написано на упаковке (полный мерный стаканчик, 250 г что ли он) :oops: Но это думаю не просто много, а очень много для такого веса. Скажите, пожалуйста, сколько нужно порошка на 3 кг?
И ещё вопрос, сколько нужно лить кондиционера для такого же веса? У меня концентрат Lenor, написано на нём, что надо колпачок. Это тоже от веса зависит?
Akasha

Сообщение Akasha »

Я уже давно не меряю кол-во порошка,кладу на глаз. А вообще тут девочки за всю тему уже столько раз поднимали этот вопрос :wow: что написанное на упаковке делить на три.

А носки я смотрю животрепещущая тема-то :lol: Прям целая система стирки-сушки-сортировки. Представляю что-бы сказали мужчины об этом :lol: Надо производителям придумать клепки на носки. Что бы сцепил пару и в стирку. У моего сына бодики с маленькими клепочками. У нас бы в семье такие носки были бы хитом 8)
Твоя клетка в твоей голове.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Шанель »

а я вообще не представляю, что можно стирать целый месяц? У меня получилось тюль-2; Шторы-2 шт; Покрывало-1шт; Диван (чехол)-1шт; В общей сложности это 4 дня!!!!
А что еще постирать? стирка вещей у меня вообще каждый день, т.к. маленький ребенок постоянно все грязнит.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19088 раз

Сообщение на-дин »

Шанель писал(а):а я вообще не представляю, что можно стирать целый месяц? У меня получилось тюль-2; Шторы-2 шт; Покрывало-1шт; Диван (чехол)-1шт; В общей сложности это 4 дня!!!!
А что еще постирать? стирка вещей у меня вообще каждый день, т.к. маленький ребенок постоянно все грязнит.
В качестве предположения:
- можно постирать осенние и зимние вещи, если их не стирали перед тем, как уложить на хранение;
- можно, наконец, постирать те вещи, которые давно хотелось бы кому-нибудь отдать, но неудобно отдавать грязными, а до стирки все руки не доходили :P
Санкт-Петербург
Akasha

Сообщение Akasha »

Коврики постирать можно. Я как раз стирала те что перед дверью лежат и те,что за дверью. Шторку в ванной. Игрушки мягкие.
Я еще постирала накидку на детский стульчик (до сих пор сохнет :o там паралон внутри)
Akasha

Сообщение Akasha »

а к теме детей еще - можно постирать коляску! У меня как раз по плану 2 шт.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Шанель »

даже не знаю что стирать.Зимние вещи постираны. Верхняя одежда тоже. Мягкие игрушки новые, не успели замораться. На детском стульчике накидки нет!!!!!!!!!!!!! Наверное придется мужа стирать сегодня :bath:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5078 раз

Сообщение estrella »

А у меня другая проблема. постирала свитер мужа и он сел :sad: может быть подскажите, можно его вернуть в прежнее состояние или уже только на выброс?
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Estrella, выброс!
Джемпера с шерстью желательно стирать ручками специальными средствами для шерсти и др.( в крайнем случае шампунью) и сушить в горизонтальном положении желательно на специальной горизонтальной сушилке (где воздух сверху и снизу).
Kуkолkа

Сообщение Kуkолkа »

почитала, что некоторые девочки хранят белье в машинке. так вот, где-то слышала рекомендацию, что этого лучше не делать. вроде как объяснялось, что на стенках барабана заводится грибок от грязных вещей, а последствия - неотстирываемые пятна на вещах и порча деталек машинки
насколько правда - не знаю :P , но после того, как это услышала, белье в барабане не храню, все таки корзина есть :lol:
Akasha

Сообщение Akasha »

А меня стирка все равно каждый день,пэтому вещи ребенка сразу в барабан закидываю - проблема сортировки сама собой решается :lol: Хотя дольше я бы не решилась, действительно - есть же корзина))
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1849 раз

Сообщение Martiny »

Девочки! Не дайте упасть в грязь лицом!
Ситуация такая - "дорогая мама" (свекровище в будущем) в сельском доме нарыла несколько мешков грязной одежды ( и несколько когда то белых скатертей), которая стояла там с прошлой осени. (Почему она там стояла и как оказалась, это очень отдельный разговор)
Одежда заношена (преимущественно это одежда старого дедушки, который очень большой работяга, но его очень трудно заставить переодеться) , вымазана засохшей грязью, местами заплесневела и имеет ужасный запах.
Так вот, мне дано задание эту одежду привести в порядок, осень де приближается, одежда понадобится.(У них нет стиральной машины)
Вчера я стирала первую порцию - ужас! :o
Ее много и купить пришлось то, на что хватило денег при таком количестве, моющее средство "Каштан".
Он только немного ее освежил! Пятна остались, запах стал чуть слабее, плесень механически очистилась и все!
Спасите, помогите, а то дорогая мама мое фиаско мне будет всю жизнь вспоминать! :aaa:
Какое средство будет адекватно по цене для большого количества белья и отстирает лучше несчастного "Каштана"?! Чего еще добавить?
Нет, кипятить и замачивать не предлагайте. Это чужая грязная одежда и больше, на что я способна, это засунуть ее в стиральную машину.
Не боги горшки обжигали.
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»