Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
-
Мама Аминчика
Re: Караул ! запахи...
Девочки, долго читала - не нашла об этом. Несколько дней назад сняла квартиру. До нас жили 2 парня-любителя покурить. Диван так пропах перегаром, что тошнит. Он старый, но хозяйка ни за что не согласится его выбрасывать. Попробовала раствором уксуса вывести (влажной простыней накрыла, дала пропитаться верхним слоям и "побила" диван "отбивалкой" для ковров). Но запах полностью не исчезает. Может, есть более действенный способ?
-
Татьяна Николаевна
попробуйте пропарить диван парогенератором через мокрую тряпку смоченную уксусом. Потом просушить и, может быть, придётся повторить ещё раз. Но это наиболее эффективный способ, убирающий дурные запахи. Парогенератор можно одолжить у знакомых или купить недорогой до 2000 руб. всё равно он в хозяйстве отличный помощник для ухода за одеждой и бельём, дезинфекции и уборки.
-
Татьяна Николаевна
Есть очень мощное средство по выведению очень сильных запахов. В большой по площади ёмкости(типа таза) разводят густо-красного цвета марганцовку и оставляют на пару дней, потом процесс повторяют до тех пор, пока запахи не пропадут. Проверено на очень серьёзном и отвратительном запахе(посоветовали работники морга).Шанель писал(а):Я поняла что за запах!!!В общем 2-3 мес. назад в связи с болезнью я делала примочки раствором димексид+ромашка, и муж мне говорил что от меня воняет этим раствором. Т.к. я к нему принюхалась этого запаха не чувствовала. Вот теперь этот запах въелся во все, вмешался с другими запахами и получилось что-то такое невообразимое.
Прошу вашего совета, как теперь все это вывести?
- vinlaw
Подскажите, пожалуйста - пахнет мусорное ведро. Причем в ведре пакет, в пакете другой пакет, чтобы избежать протекания, то есть до самого ведра мусор никогда не добирается, но оно почему-то неприятно пахнет. Запах убрать легко, достаточно помыть с мылом, но на следующий день снова пахнет. Как избежать прованивания ведра?
Где-то на форуме читала, что некоторые капают несколько капель эфирного масла на дно ведра, по-моему отличный выход.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Winlaw, можно поменять ведро. Ну и, положа руку на сердце, неужели так сильно пахнет ведро, в котором ничего не протекает, на следующий день после мытья? Может, наплевать на это? Ведро - оно и есть ведро
- vinlaw
шоколадное сердцех, пахнет. запах меня напрягает не настолько, чтобы мыть его каждый день, но настолько, чтобы искать способы предотвращения.
Valpa, маслу нужно что-то в качестве основы, в пластик оно не впитается. Попробую на ватный диск, спасибо.
Valpa, маслу нужно что-то в качестве основы, в пластик оно не впитается. Попробую на ватный диск, спасибо.
- ТаНго
- FlyTeen

Отвожу ребенка в садик и приношу на работу "запах садика", а точнее запах детсадовской кухни. Очень сильно запах впитывают волосы, поэтому стала использовать лак для волос с целью барьера. Немного помогает.
Одежда тоже пропитывается сильно за 10 минут нахождения в садике. Духи не перебивают.
Как можно быстро убрать запах, чтобы на работе не пахнуть жаренным луком, тефтелями и капустой... ?
Одежда тоже пропитывается сильно за 10 минут нахождения в садике. Духи не перебивают.
Как можно быстро убрать запах, чтобы на работе не пахнуть жаренным луком, тефтелями и капустой... ?
Вредно только мечтать!
Девочки, у нас на работе мужик натер ботинки барсучим жиром. В кабинете невозможно сидеть. Его этот запах не беспокоит. Может быть что-то посоветуете?
ТаНго, а вы не пытались узнать у воспитателей, почему едой пахнет вне кухни? Может быть у них вытяжка слабая, а у руководства не хватает средств на ее покупку.
ТаНго, а вы не пытались узнать у воспитателей, почему едой пахнет вне кухни? Может быть у них вытяжка слабая, а у руководства не хватает средств на ее покупку.
- ТаНго
- FlyTeen

Узнавала.
Вытяжка нормальное, раздаточное окно открыто и запахи затягивает в помещение, кухня находится как раз напротив входной двери. Это не решает мои проблемы с запахом.
Вытяжка нормальное, раздаточное окно открыто и запахи затягивает в помещение, кухня находится как раз напротив входной двери. Это не решает мои проблемы с запахом.
Вредно только мечтать!
- Бензопила
- Super FlyLady*

ТаНго, есть боле простое решение - запахи ложатся только на то, что не имеет запаха. Поэтому на выходе из дома пользоваться любимыми духами, которые оттолкнут новый запах.
Танки грязи не боятся
-
murrkosh
- FlyTeen

Мне понравилось избавляться от неприятных запахов в квартире посредством штуковины для добывания отрицательных ионов. Я уж не знаю, как там насчет ионов, по мне, так просто маломощный озонатор, но после получаса работы в комнате - аромат выстиранного белья, занесенного с мороза
, а это мой самый любимый запах. Я люблю освежать над ним одежду, избавились от запаха керосина в машинке ( я его просто туда засунула и прикрыла крышку машинки, он поработал минут тридцать и запах полностью исчез, а то после стирки дочкиного пуховика, отчищенного от краски растворителем от этого запаха в барабане машинки ничем избавиться не могли :evil: ).
Хотя для меня, как нюхача, приятный запах в квартире значит очень много. Я помню бабуля ( а она ароматами дома всегда была озабочена) всегда хранила айву в корзинке, где-нибудь на шкафу, в почете у нее был корневой сельдерей, тоже лежал всегда на кухне (такая небольшая репка на шкафу). От него такой тонкий аромат, когда ранним утром выползаешь сонной на кухню, он очень поднимает настроение
Запах сдобы с ванилью или корицей... Из-за аромата, который меня радует, я очень люблю прокипятить в ковшике набор пряностей для глинтвейна ( без вина
), или масло кокоса или ванили в аромалампе. 
Хотя для меня, как нюхача, приятный запах в квартире значит очень много. Я помню бабуля ( а она ароматами дома всегда была озабочена) всегда хранила айву в корзинке, где-нибудь на шкафу, в почете у нее был корневой сельдерей, тоже лежал всегда на кухне (такая небольшая репка на шкафу). От него такой тонкий аромат, когда ранним утром выползаешь сонной на кухню, он очень поднимает настроение
Запах сдобы с ванилью или корицей... Из-за аромата, который меня радует, я очень люблю прокипятить в ковшике набор пряностей для глинтвейна ( без вина
- ТаНго
- FlyTeen

Духами пользуюсь, запах ложится прекрасно.Бензопила писал(а):ТаНго, есть боле простое решение - запахи ложатся только на то, что не имеет запаха. Поэтому на выходе из дома пользоваться любимыми духами, которые оттолкнут новый запах.
Вредно только мечтать!
- vinlaw
Кстати, проблема запаха мусорного ведра решается просто - если оно постоит без пакета некоторое время, запах улетучивается. Так что, когда утром выносим мусор, ведро оставляем пустым до вечера.