FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Re: FLY-постирушки. А как у вас? :)

Сообщение Кириша »

Martiny, а сколько реально деду надо одежды для работы?

Два полных набора: спецовка+под низ одеть осенью. Вот и купи ему их, а эту выкинь, сккажи свекрови, что плесенью дышать ну очень вредно:)

А свекрови подари новую белоснежную скатерть.

Если они все это с прошлого года не доставали, им это и не надо.
А отстирывать я думаю смысла нет. Если она уже местами проплесневела, она в этих местах будет рваться, так зачем тратить свой труд понапрасну?
Осторожно-растут новые крылья!
Amadina

Сообщение Amadina »

Я не мега-спец в стирке, но
1. детское, в 2 захода, нелиняющее и линяющее. Аистенком порошком на 60 градусов, за 3 года ничего ни разу не забивалось. Обязательно 2-3 доп. полоскания, т.к. дети все-таки, для них, любимых, не жалко, лишь бы коже дышалось лучше. Аллергии нет, кстати, просто жалко детишек пичкать химией с рождения. Ушастый нянь по сравнению с Аистенком просто кошмар, от него мигом все белье посерело, а от Аистенка за 1 раз опять стало белым. Пятна Ушастый гад не берет вообще, так и валяется огромная пачка без дела, и выкинуть жалко, и куда его теперь? повелась на дешевизну.
2. взрослое, по настроению и накоплению, Мифом (долго экспериментировала и поняла, что кроме разницы в цене между Ариелем и Мифом разницы нет вообще), постельное с полотенцами, в т.ч. кухонными ( я ими грязь не вытираю, для этого тряпочки-салфеточки есть, только чистые руки и влажные чистые поверхности), на 90-80 градусах. Вчера попробовала на 60 градусах, для экономии эл. энергии, ничего, кипенно-белое. Обычно тоже не жалею доп.полоскания, но если мало вещей, то не ставлю, их лечге машинке прополоскать, нежели полный барабан, теоретически.

Машинка Индезит, отстирывает прекрасно, видела результат от самсунга и поняла, что разница в фирме есть. Но индезит ломается часто, у нас вот приборная панель уже 2 раза была в починке. Через пару лет купим новую машинку, а эту оставлю для стирки ковриков и обуви. Я что-то брезгую стирать детское и обувь в одной машинке, хотя есть спец. режимы.

Очень многое стираю на короткой стирке за 30 минут, 40 градусов, тоже все отстирывается. И главное - катышки вообще не образуются, фантастика!

У меня вопрос, как в крошечной ванной устроить пару корзин для белья и убедить домашних его туда складывать? у нас все белье копится на крышке пустой корзины для белья, как не бейся.
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Пятна Ушастый гад не берет вообще, так и валяется огромная пачка без дела, и выкинуть жалко, и куда его теперь?
Постирай им коврики или черное.
Осторожно-растут новые крылья!
Юлия Сергеевна

Сообщение Юлия Сергеевна »

Amadina писал(а):Я не мега-спец в стирке, но
Пятна Ушастый гад не берет вообще
Странно, а я наоборот на него нарадоваться немогу, т.к. даже белые носочки перестала предварительно застирывать :? , может быть подделка попалась?
У меня вопрос, как в крошечной ванной устроить пару корзин для белья и убедить домашних его туда складывать? у нас все белье копится на крышке пустой корзины для белья, как не бейся.
Присоединяюсь!!! Такая же беда!
Господи, прошу отправь все калории в грудь!
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1849 раз

Сообщение Martiny »

Кириша, что ты, что ты!! Я раз выкинула порванное в дрызг платье (как то неудачно выстиралось, или ветхое было), такой скандал был! Я ж ее разорить хочу! :cry:
Нет, одежду я ему могу купить, только от стирки все равно не отвертеться. Мне надо срочно привести скатерти в порядок. Она уже спрашивала удалось ли мне пятна отстирать.
Чем тогда их лучше заливать? ванишем, Доместосом? И в чем стирать все остальное, что бы было более менее чистое на выходе?
Не боги горшки обжигали.
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Martiny, попробуй
Sukkub писал(а):
г) простой способ отбеливания
Чтобы отбелить белье надо приготовить такой раствор: в 10 литрах горячей воды разведите марганцовку, чтобы вода была слегка розовой, насыпьте 200 г стирального порошка и размешайте. Белье нужно предварительно простирать, затем положить в этот раствор до тех пор, пока вода не остынет. Затем прополощите хорошенько белье и сушите. Вот увидите, белье становится ослепительно белым, а краски цветного белья будут ярче.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Страшные пятна залить кипятком - прямо из чайника, как только вскипит, и налить ваниш. Еще может помочь обычное хоз. мыло. Тоже намылить, кипяток, еще раз намылить и оставить на несколько часов/ночь. Еще есть супер тема, с супер советами на первой странице Выведение пятен : полезные советы
Всё получается! Всё сбывается!
Akasha

Сообщение Akasha »

Юлия Сергеевна писал(а):

попробуйте снять крышку :roll:
Твоя клетка в твоей голове.
Юлия Сергеевна

Martiny писал(а):Девочки! Не дайте упасть в грязь лицом!
и несколько когда то белых скатертей
Я очень люблю на кухне белые полотенца и с недавних пор начала пользоваться ср-вом "SALIX" (саликс) его выпускают для сети "МАГНИТ" - 50мл на 5 л воды, оставить на ночь, а утром в ашинку! :wink: Если такого у вас нет, то вот его состав: натрия гипохлорид, ПАВ, вода, может что-то подобное найдется
Юлия Сергеевна

Akasha писал(а): попробуйте снять крышку :roll:
Вобщем-то идея интересна, но назначение коразины теряется, я ведь в ней вид грязного белья прячу, а без крышки - тотже тазик :?
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1849 раз

Сообщение Martiny »

Ой, буду пробовать все советы.
Про марганцовку никогда не слышала. Кажется довольно легко. Получится или нет - отпишусь.
Не боги горшки обжигали.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Юлия Сергеевна писал(а): Вобщем-то идея интересна, но назначение коразины теряется, я ведь в ней вид грязного белья прячу, а без крышки - тотже тазик :?
Продаются корзины (правда они под мусор, но если новое и дырок для вентиляции навертеть, то можно, имхо), в которых крышки крутятся вокруг своей оси. Может такой использовать? Там просто физически не получится на крышке складировать грязные вещи. Ну или радикальные методы дрессировки - возврщать все грязное, что не под крышкой владельцу.
Всё получается! Всё сбывается!
Akasha

Сообщение Akasha »

Катер
+1 хотела тоже самое предложить и про бак с крышкой и про меры 8) Призвать к совести еще надо домочадцев однозначно :boxing:
Твоя клетка в твоей голове.
Pushlik

Сообщение Pushlik »

Хочу поделить опытом:) Как правило, отбеливающе-отстирывающие средства покупаюся в мягкой упаковке и большим объемом - и дешевле, и бывает еще бонусы по акции получаешь - со сех сторон красота, но пользоваться этим пакетом до ужаса неудобно - тяжело, рассыпается, да еще пойди его пристрой рядом со СМ... Вобщем, мы при покупке порошка благополучно пересыпаем его в одну-две-три пластиковых бутылки (1.5-2л объемом), с упаковки срезаем название (по кол-ву бутылок), инструкцию - и скотчем к бутылкам. Одну оставляем возле СМ, остальные в запас! Иникаких домомучений (с) :D
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

Девочки, подскажите кто-нибудь как постирать кроссовки? :cry:
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»