Шторы.Тюль. Как часто и чем?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Alechka

Сообщение Alechka »

Мне тоже стыдно - я очень редко их стираю, особенно кухонноые :oops: В комнате последний раз после переезда - в феврале этого года. На кухню повешала не новые, но очень долго лежащие в шкафчике шторы, с тех пор их не стирала :oops:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Я 2 раза в год стираю: весной и осенью. У меня в комнате 1 шторы на все сезоны, им уже 5 лет, а все как новые. Изначально брали очень дорогие из отличной ткани, но они мне уже надоели. Теперь хочу купить 2 пары, на лето и на зиму.
Если мне хочется - сбудется!
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

У меня на окнах жалюзи. Поэтому повесила легкую ( или легкий ?) тюль везде. Стираю весной, когда открываю после зимы окна, и осенью, когда на зиму закрываю плотно окна. Не часто.. :oops:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18684 раза

Сообщение на-дин »

Я в магазине покупала тюль. Там была инструкция по стирке, в ней указывалось, что стирать можно не чаще 1 раза в 2 месяца.
Санкт-Петербург
AsyaLari

Сообщение AsyaLari »

Я просто вынуждена стирать занавески часто : у меня окна выходят на проезжую часть, и , если открывается окошко, значит, скоро стирка :cry: Но, ничего, я привыкла :sad: Стираю обычно "дрефтом", просто у меня в машинке есть программа для стирки занавесок.
И за воздух можно держаться! ;)))
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Все шторы и тюли обычно стираем 1-2 раза в год. В стиральной машине, средствами для деликатной стирки.
Управлять — значит предвидеть.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Стираю тюль и шторы раз в два-три месяца, так как занятие это нелегкое. У меня большие тяжелые шторы с ламбрекеном. Стираю в машинке на деликатной стирке. 8)
В детской комнате ламбрекен подлежит только сухой чистке..боюсь и близко подойти... :o :D
Вместе весело шагать по просторам...
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

ммм....сегодня вывезли мебель из гостинной - наконец то подберусь к окошку, вымою его и постираю тюль наконец! Сдается мне, что его года 4 уже нестирали (на моей памяти точно ни разу)!

...даже специально купила средство "Фрау Шмидт" для тюля...бум отбеливать... :)
AsyaLari

Сообщение AsyaLari »

Сестричка, а средство жидкое или нет? Напиши потом своё мнение, пожалуйста, а то мне не у кого спросить, никто из знакомых не пользуется.
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

вообще не стираю! у меня их НЕТ! Замучалась, и страшно и луна в глаза всю ночь и днём от солнца никуда (летом). Вроде купить дешёвые повесить, а живу у родителей, им попробуй поперечь!!!
А так... когда была тюль, я её снимала с стирала постоянно, так только увижу малейший серый оттенок. Пока никого дома нет ))) Только вешать проблема, плечо вывёртываю вечно... :( Ну и конечно в Новый Год нужно входить в чистоте!!! :) :) :)
Я :hear: ВАС!!! :0)
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

AsyaLari, средство жидкое. Заливается в машинку в отделение для кондиционера (т.е. отбеливает на последнем этапе стирки). В упаковке 2 пакета, т.е. на машину с обычной загрузкой наадо оба (4-5 кг), а для маленькой машинки (как у меня, на 3,5 кг) достаточно одного.

Мое впечатление - 5+! Тюль реально стала белоснежной (если учесть, что была чернющей).

На вякий случай уточню режим стирки: на 60 градусах: предварительная + обычная для хлопка + отбеливатель вместо кондиционера.

А знаете, с чистым тюлем так легко дышится!!! Сказка!
AsyaLari

Сообщение AsyaLari »

Сестричка, Спасибо за ответ. :D
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Шторы.Тюль. Как часто и чем?

Сообщение Ириночка »

А у меня только тюль в доме.. :P Клету надеюсь шторы появятся, стираю каждый месяц.. :oops: Соберу все вместевмашину с обычным порошком и вперед !!:D А потом сразу все :bath: на места..
Жизнь прекрасна!!!
красотка

Сообщение красотка »

А я разделила по месяцам, каждый месяц из одной комнаты. Так и получается раз в 3 месяца.
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Я вот тоже тут подумала - перестирать все разом муторно - у меня 6 окон. Со шторами 5 + 4 руло. :aaa: А вот если по очереди - так это ж совсем другое дело - не так страшно :lol: Последний раз стирала осенью. Пора! Включу это дело в работу в зонах в этом месяце пожалуй :P
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»