Как стирать пуховик?
Модератор: на-дин
Re: Как стирать пуховик?
Девочки, вообще никаких кондиционеров НЕ НАДО! Иначе пух гораздо хуже расправляется - он же склеивается.
Единственное, видела специальные - именно для пуховой одежды. Сама не пробовала, но эти наверное можно.
Единственное, видела специальные - именно для пуховой одежды. Сама не пробовала, но эти наверное можно.
Интересно, есть ли какой-то условный знак для ярлыков одежды, означающий стирку без кондиционера? У меня на этикетке от нового финского пальто просто было написано, что не добавлять ополаскиватель.
Девочки, я нашла средство, которое годится для стирки пуховиков!
Это Далли Fresh Clean, жидкое средство для стирки спортивной одежды, эластана,
микрофибры (!) и написано, что можно стирать с ним пуховики в стиральной машине.
Девочки, я нашла средство, которое годится для стирки пуховиков!
Это Далли Fresh Clean, жидкое средство для стирки спортивной одежды, эластана,
микрофибры (!) и написано, что можно стирать с ним пуховики в стиральной машине.
У нас всяких разных средств для стирки спортивной одежды и пуховиков (а так же всякие там пропитки к ним) продаются в спортивных магазинах, занимающихся туристическим снаряжением.
Такого не видела, кстати...
Такого не видела, кстати...
- ZolotceJuiascha
постирала свой новый пуховик
всё в порядке! только стирка на ярлыке была ручная рекомендована - поэтому вручную. Отжала как смогла. Стекало со сложенного пополам, потом все перетряхнула (минут 30), потом на плечики и еще каждую секцию чуть позже повзбивала. Разводов нет.
- Птица Сирин
- FlyTeen

ZolotceJuiascha, а кондиционер не применяла? Я так поняла, что разводы от кондиционера появляются...
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! 
-
Гульнара
- FlyBaby

а у меня на этикетке к пауховику написано только ручная стирка,значит его и в центрифуге посушить нельзя?
- Оксанушка
Сдать в химчистку, и никаких заморов. У нас стирают, потом сушат .потом растряхивают в спецбарабанах.
Все чистое, воздушное. И недорого. За детскую куртку я отдала 250руб.
Все чистое, воздушное. И недорого. За детскую куртку я отдала 250руб.
- serene.day
Постирала белый пуховик в машинке. На этикетке были рекомендации: деликатный режим и не более 600 оборотов. Стирала с кондиционером. Все отлично отстиралось!
Сушила на плечиках, периодически встряхивала его. Пуховик типа стеганного,поэтому пух в принципе не мог сваляться.
А обычный короткий желтый пуховик сдавала в химчистку. У нас это 500 рублей стоит. И там не давали гарантии на фурнитуру и яркость цвета, так как пуховик китайский.. Но все обошлось, теперь как новенький
Сушила на плечиках, периодически встряхивала его. Пуховик типа стеганного,поэтому пух в принципе не мог сваляться.
А обычный короткий желтый пуховик сдавала в химчистку. У нас это 500 рублей стоит. И там не давали гарантии на фурнитуру и яркость цвета, так как пуховик китайский.. Но все обошлось, теперь как новенький
Стираю пуховики в стиралке на 30гр, и маленький отжим, потом на сушилку вешаю. Как новенькие! 
- ttatti
- FlyLady

Тожн стираю пуховик в обычной стиральной машине на 30 градусах с обычным отжимом, потом вешаю на вешалку, немного подергиваю пуховик в разные стороны и все, он прекрасно высыхает. Пуховику уже три года, он светло-голубой, поэтому стираю его часто, а выглядит как новый!
-
Лесёнок
- FlyTeen

А я очень пожалела, что постирала свой пуховик сама. Он у меня финский, дорогой и был ужасно теплый. Сейчас - обычный пуховик, каких сотни. Пуховик мужа, наученная горьким опытом отнесла в хим чистку. Вот это супер результат и стоит всего 400 рублей.
Больше дома стирать пуховики не стану.
Больше дома стирать пуховики не стану.
Дорогу осилит идущий...
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Зависит от качества пуховика. Дорогущие детские финские комбезы на изофоксе и мембраной я лучше в хим.чистку отдам стирать. Раз в году. А так периодически простирываю вручную со спец.средством для пуховиков (покупала в спортивном гипермаркете).
А свой обычный недорогой пуховик стираю в стиралке на 30 градусах, 400 оборотов, с шариком для стирки. Затем руками его разминаю и вешаю сушиться на плечиках. Вроде, нормальный. Уже раз 5 так стирала.
А свой обычный недорогой пуховик стираю в стиралке на 30 градусах, 400 оборотов, с шариком для стирки. Затем руками его разминаю и вешаю сушиться на плечиках. Вроде, нормальный. Уже раз 5 так стирала.
Рожденная быть счастливой!
-
Лесёнок
- FlyTeen

Да, я согласна. Обычную куртку пуховую тоже миллион раз стирала в машине. И даже на 40 градусах. Ничего не изменилось в ней. А вот пуховик свой до сих пор жалко. Смотрится также, но я то чувствую, что уже не то...
Дорогу осилит идущий...
-
Kalissa Cornelia
Стираю в машинке, сушится дома на плечиках пару дней.... потом беру пуховик в руки и бью им по нескольку раз с размаху об диван, держась з верхнюю , нижнюю часть, вобщем как захочется ))) вуа-ля...и пуховик как новенький ))) спасибо подружке, подсказала, что с ним после сушки делать ))) раз десять стирала и как новенький )))
PS белые разводы, если не дополоскался - мокрой тряпкой протереть
PS белые разводы, если не дополоскался - мокрой тряпкой протереть
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby

Свой любимый рибоковский пуховик стираю в машинке на самом активном режиме, но 30 градусов. Подгадываю стирку под "жаркое солнце"(2 часа сушки) или "сильные морозы", когда батареи как сумасшедшие( 1-2 часа). Постоянно встряхиваю и вручную распушиваю, когда батарея сушит, то легче. Иначе, запах остается. Для курток использую химический порошек 0,5 стакана. Химчистка для меня не вариант- стоит 200грн, а нужно хотя бы 3 раза за сезон постирать.
Похожий пуховик мужа, тоже рибок, но со смесью синдипона немного испортили, во время стирки батареи выключили и солнца нет- он просто не высох и вонял. Отдали в химчистку, стал не таким теплым, все пятна остались
Ловите батарейный период!
Похожий пуховик мужа, тоже рибок, но со смесью синдипона немного испортили, во время стирки батареи выключили и солнца нет- он просто не высох и вонял. Отдали в химчистку, стал не таким теплым, все пятна остались
Ловите батарейный период!