Засорился слив.
Модератор: на-дин
- SaNata_S
- FlyTeen

Засорился слив.
Евгений, кстати да, мусор попадает регулярно.. надо примерить и посмотреть, как это будет.
или ставить во время активной готовки.. Подумаю.
или ставить во время активной готовки.. Подумаю.
- Лиа
- Super FlyLady

Засорился слив.
У меня советский "крест" и пластмассовое ситечко белого цвета, которое никуда не всплывает и не уплывает, сидит на "кресте" хорошо.
Нравится, что оно сливается по цвету с дном самой ванны.
С функцией задержки волос и проч. справляется прекрасно.
Чищу его вместе с ванной.
Очень давно оно покупалось, лет 20 назад. Служит пока. Иногда приходит мысль поменять на новое, но тут же уходит, потому что можно промахнуться с размером. Они разные, можно не угадать. Если только старое с собой, как образец, специально взять. (Но мысль приходит, когда его при себе нет.
)
На кухне у меня тоже такое же, только красного цвета. Стоит на страже попадания в слив всяких очисток и др. Тоже никуда не уплывает, потому что сверху лежит защищающий дно раковины пластмассовый коврик.
Нравится, что оно сливается по цвету с дном самой ванны.
С функцией задержки волос и проч. справляется прекрасно.
Чищу его вместе с ванной.
Очень давно оно покупалось, лет 20 назад. Служит пока. Иногда приходит мысль поменять на новое, но тут же уходит, потому что можно промахнуться с размером. Они разные, можно не угадать. Если только старое с собой, как образец, специально взять. (Но мысль приходит, когда его при себе нет.
На кухне у меня тоже такое же, только красного цвета. Стоит на страже попадания в слив всяких очисток и др. Тоже никуда не уплывает, потому что сверху лежит защищающий дно раковины пластмассовый коврик.
- Fa
- Super FlyLady*

Засорился слив.
У меня ситечки из нержавейки. Без этих дополнительных преград не представляю пользование ванной и кухонной раковиной.
- SaNata_S
- FlyTeen

- SaNata_S
- FlyTeen

Засорился слив.
Мы в субботу устанавливали новую посудомойку.
Муж заодно разобрал сифон под раковиной, потому как вода уходила плохо последнее время и ничего не помогало.
Так внутри трубок и сифона были камни, похожие на известь! А мы активно последний год использовали Тирет и Sanfor гель для прочистки труб. Под ванной сифон не разберешь:(
Больше не будем использовать такие средства.
Они реально образуют камень внутри труб..
Муж заодно разобрал сифон под раковиной, потому как вода уходила плохо последнее время и ничего не помогало.
Так внутри трубок и сифона были камни, похожие на известь! А мы активно последний год использовали Тирет и Sanfor гель для прочистки труб. Под ванной сифон не разберешь:(
Больше не будем использовать такие средства.
Они реально образуют камень внутри труб..
- Евгений
- Super FlyMan*

Засорился слив.
SaNata_S, слишком мало оснований делать подобные выводы, как мне кажется. Ты же не знаешь, что было бы, не используй ты эти средства..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- SaNata_S
- FlyTeen

Засорился слив.
Евгений,
раньше муж всегда разбирал сифон при засорах.
А последнее время ленились. И активно использовали Санфор. Я вообще его лила для профилактики в последнее время раз в 1-2 недели..
Камни увидели впервые за 20 лет.
раньше муж всегда разбирал сифон при засорах.
А последнее время ленились. И активно использовали Санфор. Я вообще его лила для профилактики в последнее время раз в 1-2 недели..
Камни увидели впервые за 20 лет.
- SaNata_S
- FlyTeen

- Евгений
- Super FlyMan*

Засорился слив.
Хотя теоретически, если ты плохо промывала водой сифон после использования средств, и туда в этот момент попадало нечто кислотосодержащее после щелочных средств или наоборот, то кислота могла соединиться со щелочью с образованием растворимой или нерастворимой соли, которая, в свою очередь, могла выпасть в осадок.
В этом плане лучше не экономить воду.
В этом плане лучше не экономить воду.
- Лиа
- Super FlyLady

Засорился слив.
Я для прочистки слива периодически использую:
• сода + столовый уксус, потом горячей водой хорошо смыть;
• лимонная кислота, залить, дать постоять;
• "Белизна" - неразбавленная, залить немного, дать постоять.
Если вода стала проходить хуже - первым делом беру в руки старый добрый вантуз. Он от разных скоплений быстро освобождает слив.
Сифоны под раковинами муж разбирает, но очень редко. Тоже в "Белизне" даем полежать, чтобы вся внутренняя чернота исчезла.
• сода + столовый уксус, потом горячей водой хорошо смыть;
• лимонная кислота, залить, дать постоять;
• "Белизна" - неразбавленная, залить немного, дать постоять.
Если вода стала проходить хуже - первым делом беру в руки старый добрый вантуз. Он от разных скоплений быстро освобождает слив.
Сифоны под раковинами муж разбирает, но очень редко. Тоже в "Белизне" даем полежать, чтобы вся внутренняя чернота исчезла.
- SaNata_S
- FlyTeen

Засорился слив.
Белизну тоже использую. Запах для кухни не очень, но иногда заливаю. После нее все чистое конечно.
Вантуз тоже. Но последнее время он перестал помогать. Теперь понятно почему.
Лимонку и кислоту не использовала никогда. Надо попробовать.
Вантуз тоже. Но последнее время он перестал помогать. Теперь понятно почему.
Лимонку и кислоту не использовала никогда. Надо попробовать.
- shurshik64
- FlyLady

Засорился слив.
Когда жили постоянно на даче при очень жесткой воде, два раза в год чистили сливные трубы (проходили глубоко под полом) керхером, в сливные отверстия заливали тирет. Когда муж сильно заболел, год не чистили, тирет заливала редко, не до того было. А потом слив засорился. Намертво. Помогли 12 литров тирета на ночь. Потом уже керхер. Куски извести были как из каменоломни. Тирет реально работает (работал во всяком случае 8 лет назад), но после того. как он размягчит и раздробит налет, кальций надо проталкивать дальше. Решилась бы я на эксперимент в квартире под большим вопросом. Так, что регулярное применение после чистки, тиретом не повредит. 
Хочешь быть счастливым, будь
- Евгений
- Super FlyMan*

Засорился слив.
Мы никогда ничего не используем из средств. Только вантуз и редкий ручной разбор с механической очисткой.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Засорился слив.
у меня на кухне редко бывают засоры почему-то. Но я периодически, когда чувствую "запах!" насыпаю в слив 1-2 пачки лимонной кислоты (пару раз использовала остатки яблочного уксуса разведенного). Иногда через пару часов просто смываю горячей водой, иногда оставляю на ночь.
Может и это помогает, т.к. в ванной засоры раз в 2-4 недели точно чистить приходится. Но я там наловчилась с старым подносом снимать сифон и просто его в ведро с белизной на полчасика. Если просто плохо вода уходит, то сода в слив + горячая (почти кипяток) вода 1-2 литра хватает.