Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Anele

Сообщение Anele »

Nelli, я сильно реагирую на запахи, от многих у меня начинается головная боль, чтобы чувствовать себя хорошо, я стараюсь, чтобы запахов-раздражителей было минимум. Запах унитаза - БЕЕЕ! Потому давно приучила себя к тому, что уни должен быть таким, каким мне его привезли из магазина. После гостей мою тщательно и в перчатках :twisted: , а после своих - ершиком кждый делает сам и я уксусом :wink:(это уже наверное пунктик :roll: ) . Хлоркой и сильными средствами мою только изредка внутри бачка (вода - жуть!) и одну из ванн (старенькую, которая пока в список замены не входит). Муж смеётся с меня, говорит, что я могу открыть "Школу по мытью санузлов".
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Миссис Килькин

Сообщение Миссис Килькин »

У меня вообще на читсоте унитаза бзик еще до системы FlyLady был, а теперь и подавно... Люблю, когда он беленький-беленький и сияет!
Теперь я БАКЛАВР!
Ol

Сообщение Ol »

Lemon Star,
что за таблетки такие? как называются?
Мой унитазик тоже хочет!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Ol, у нас тоже такие уже появились в магазинах со всякой бытовой химией. Примерно - 3 грн. штука, только я их еще не пробовала. У меня еще из Германии есть :lol: . Весчь в хозяйстве нужная и полезная :wow:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Anele

Сообщение Anele »

Ol,эти таблетки продаются в отделах бытовой химии. Я встречала синие и зеленые. Когда ее бросаешь в бачок, то не знаю насколько они дезинфецируют, НО удовольствие получаешь огромное, потому что водичка окрашивается в яркий цвет от таблетки. Я чаще всего их обновляю перед приходом гостей - унитаз тогда тоже выгнлядит торжественно и важно :o :o :o
Ol

Сообщение Ol »

Anasty, Anele, спасибо за ответы!
в одном магазине спросила - нет, но продавец не удивилась и не расспрашивала что это ваще такое - значит они существуют!
завтра пойду в другой магазин
и будет моему унитазу щастя!
Anele

Сообщение Anele »

Ol, а то ж!!! :alk:
Elsa

Сообщение Elsa »

Они бывают ещё в виде таких твёрдых гелевых кубиков . Но имеют обыкновение размокать в бачке и забивать отверстие , в которое спускается вода . Я их тогда стала в такие коробочки с дырочками от ароматизаторов класть и уже в таком виде в бачок бросать .
Ещё есть таблетки , которые бросать надо в сливное отверстие , это где в унитазе вода стоит , они там растворяют все отложения . А ещё недавно совет дали вместо этих таблеток покупать таблетки для замачивания вставных челюстей - так же бросаешь в слив , так же всё растворяют ; но стоят на порядок дешевле , где-то три евро за сотню . 8)
И вообще я хлорку купила , держись теперь , ёршик ! :twisted:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ol,
и будет моему унитазу щастя!
точно будет! Я с этими кубиками вообще "полёт с ёршиком" раз в неделю делаю, т.к. уни сияет аки ясно солнУшко!
А вчера купили 2-х фазные "Bloo". попробую. Против бактерий и мочевого камня. Но они круглые и окрашены половина в синий, другая - в чёрный цвет
❆❆❆
Elsa

Сообщение Elsa »

Nelli, ещё раз тебе огромная благодарность за фото "немецкой хлорки " ! Мало того, что унитаз сверкает в квартире, ещё и отбелила все в гостинице и кафе , все ёршики замочила с хлоркой - чистенькие !
И раковина моя, старушка-ветеранка , на которую уже рукой махнула отмыть-отскоблить , БЕЛАЯ !! Во сколько щастья от бутылки хлорки за три ойро ! :D
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Девочки, я с 09.07.07 кинула в унитаз таблетку (см. выше). Полёт с ёршиком превратился просто в заглядывание в УНИ на предмет грязи (эх, не нашла). Просто протираю верх УНИ, по бокам и стульчак с бачком...а больше-то нечего! Все г...уплывают и там, где вода стоит, стенки всё время очищаются при сливе :Yahoo!:
❆❆❆
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Elsa, уррра, заррработало! :urrrra:

Пожалуйста! :ura:

Я её, хлорку, нежно люблю. Действительно, спектр применения у неё огромен. Не только унитаз, но и плитку, раковину, холодильник, раделочные доски, вещи (белые носки, футболки, нижнее бельё), белые пластиковые изделия (стулья, игрушки), скамейки и тазы в сауне, клавиатуру на пианино, ионике и т.д, жалюзи, вытяжки, расчёски, батареи. А стекло как после неё блестит! Попробуй замочить в ней стеклянные вазы, графины, фужеры, почистить люстру. Сверкают! Так же удаляет не только грязь и тёмный налёт, но и тину (в аквариуме или бассейне), плесень, бактерии. Ещё предохраняет от мурашей, если они решили протоптать дорожку в дом, то достаточно развести хлорку и побрызгать вокруг.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Ol

Сообщение Ol »

Нати писал(а):Девочки, я с 09.07.07 кинула в унитаз таблетку (см. выше). Полёт с ёршиком превратился просто в заглядывание в УНИ на предмет грязи (эх, не нашла). Просто протираю верх УНИ, по бокам и стульчак с бачком...а больше-то нечего! Все г...уплывают и там, где вода стоит, стенки всё время очищаются при сливе :Yahoo!:
Присоединяюсь!
Красота!
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Nelli, а она не воняет? Я просто хлорку на дух не переношу.
Жизнь - она штука такая ;)
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Лисичка, воняет она, хоть и с запахом грейпфрукта, как там написано. Ну, может, чуть меньше, чем любая другая, но характерный запах хлорки не спрячешь.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»