Как отмыть унитаз?
Модератор: на-дин
Nelli, я сильно реагирую на запахи, от многих у меня начинается головная боль, чтобы чувствовать себя хорошо, я стараюсь, чтобы запахов-раздражителей было минимум. Запах унитаза - БЕЕЕ! Потому давно приучила себя к тому, что уни должен быть таким, каким мне его привезли из магазина. После гостей мою тщательно и в перчатках :twisted: , а после своих - ершиком кждый делает сам и я уксусом
(это уже наверное пунктик
) . Хлоркой и сильными средствами мою только изредка внутри бачка (вода - жуть!) и одну из ванн (старенькую, которая пока в список замены не входит). Муж смеётся с меня, говорит, что я могу открыть "Школу по мытью санузлов".
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
- Миссис Килькин
Ol,эти таблетки продаются в отделах бытовой химии. Я встречала синие и зеленые. Когда ее бросаешь в бачок, то не знаю насколько они дезинфецируют, НО удовольствие получаешь огромное, потому что водичка окрашивается в яркий цвет от таблетки. Я чаще всего их обновляю перед приходом гостей - унитаз тогда тоже выгнлядит торжественно и важно

Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
-
Ol
-
Elsa
Они бывают ещё в виде таких твёрдых гелевых кубиков . Но имеют обыкновение размокать в бачке и забивать отверстие , в которое спускается вода . Я их тогда стала в такие коробочки с дырочками от ароматизаторов класть и уже в таком виде в бачок бросать .
Ещё есть таблетки , которые бросать надо в сливное отверстие , это где в унитазе вода стоит , они там растворяют все отложения . А ещё недавно совет дали вместо этих таблеток покупать таблетки для замачивания вставных челюстей - так же бросаешь в слив , так же всё растворяют ; но стоят на порядок дешевле , где-то три евро за сотню .
И вообще я хлорку купила , держись теперь , ёршик ! :twisted:
Ещё есть таблетки , которые бросать надо в сливное отверстие , это где в унитазе вода стоит , они там растворяют все отложения . А ещё недавно совет дали вместо этих таблеток покупать таблетки для замачивания вставных челюстей - так же бросаешь в слив , так же всё растворяют ; но стоят на порядок дешевле , где-то три евро за сотню .
И вообще я хлорку купила , держись теперь , ёршик ! :twisted:
-
Elsa
Nelli, ещё раз тебе огромная благодарность за фото "немецкой хлорки " ! Мало того, что унитаз сверкает в квартире, ещё и отбелила все в гостинице и кафе , все ёршики замочила с хлоркой - чистенькие !
И раковина моя, старушка-ветеранка , на которую уже рукой махнула отмыть-отскоблить , БЕЛАЯ !! Во сколько щастья от бутылки хлорки за три ойро !
И раковина моя, старушка-ветеранка , на которую уже рукой махнула отмыть-отскоблить , БЕЛАЯ !! Во сколько щастья от бутылки хлорки за три ойро !
- Нати
- Super FlyLady*

Девочки, я с 09.07.07 кинула в унитаз таблетку (см. выше). Полёт с ёршиком превратился просто в заглядывание в УНИ на предмет грязи (эх, не нашла). Просто протираю верх УНИ, по бокам и стульчак с бачком...а больше-то нечего! Все г...уплывают и там, где вода стоит, стенки всё время очищаются при сливе 
❆❆❆
- Nelli
- FlyLady

Elsa, уррра, заррработало!
Пожалуйста!
Я её, хлорку, нежно люблю. Действительно, спектр применения у неё огромен. Не только унитаз, но и плитку, раковину, холодильник, раделочные доски, вещи (белые носки, футболки, нижнее бельё), белые пластиковые изделия (стулья, игрушки), скамейки и тазы в сауне, клавиатуру на пианино, ионике и т.д, жалюзи, вытяжки, расчёски, батареи. А стекло как после неё блестит! Попробуй замочить в ней стеклянные вазы, графины, фужеры, почистить люстру. Сверкают! Так же удаляет не только грязь и тёмный налёт, но и тину (в аквариуме или бассейне), плесень, бактерии. Ещё предохраняет от мурашей, если они решили протоптать дорожку в дом, то достаточно развести хлорку и побрызгать вокруг.
Пожалуйста!
Я её, хлорку, нежно люблю. Действительно, спектр применения у неё огромен. Не только унитаз, но и плитку, раковину, холодильник, раделочные доски, вещи (белые носки, футболки, нижнее бельё), белые пластиковые изделия (стулья, игрушки), скамейки и тазы в сауне, клавиатуру на пианино, ионике и т.д, жалюзи, вытяжки, расчёски, батареи. А стекло как после неё блестит! Попробуй замочить в ней стеклянные вазы, графины, фужеры, почистить люстру. Сверкают! Так же удаляет не только грязь и тёмный налёт, но и тину (в аквариуме или бассейне), плесень, бактерии. Ещё предохраняет от мурашей, если они решили протоптать дорожку в дом, то достаточно развести хлорку и побрызгать вокруг.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
-
Ol
Присоединяюсь!Нати писал(а):Девочки, я с 09.07.07 кинула в унитаз таблетку (см. выше). Полёт с ёршиком превратился просто в заглядывание в УНИ на предмет грязи (эх, не нашла). Просто протираю верх УНИ, по бокам и стульчак с бачком...а больше-то нечего! Все г...уплывают и там, где вода стоит, стенки всё время очищаются при сливе
Красота!