ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
strelnikov

Сообщение strelnikov »

вот про "ла-ла-ла"... это кое-что! есть у меня одна мысля, да так, не мысля, мыслишка, но уже не пусто))))) а у тебя какая система? поделись секретиком :au:
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

strelnikov, у меня их много. Тебе систему чего? охотно поделюсь!
strelnikov

Сообщение strelnikov »

ого!!!!!
ну для начала систему для переезда)))он у меня через неделю уже состоится окончательно, так что я бы поздарядилась))))
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

strelnikov, ну, тут уже целые тома про это...

Моя система - "пространственно- цветовая"

- Собираем коробки или сумки для каждого члена семьи + одна на всех общехозяйственная так, как будто вы едете в отпуск и это чемодан вещей на неделю - две.
(эти сумки - самые ценные - проследить, чтобы ничем не завалили - положить в удобное место)
- Вещи складывает только по смыслу (функции) и по адресу прописки (шкаф - сервант - комод)
- Представляем себе как должна стоять мебель на новом месте - желательно сразу ставить так, чтобы потом не двигать.
- Рисуем план + пишем списки коробок по комнатам, шкафам.
- Каждую комнату, а лучше даже зоны внутри комнаты обозначаем цветом на плане.
- Коробки из каждой зоны метим этим - же цветом (маркерами, скотчем) и для дальтоников подписываем - спальня - комод. Если вещи из большого шкафа - то поподробнее - что в коробке.
- Загружаем машину "параллельно" - мебель вдоль левого борта, коробки - вдоль правого, а не зад - перед. Так удобнее доставать и разносить.
- Заботимся о пикниковом перекусе.

ВСЁ! Стоим в прихожей - дирижируем! красный - направо, желтый - налево.
strelnikov

Сообщение strelnikov »

пасибки огромное. а как насчет настроения? как организовать бестолковых мужиков? их у меня трое и сын.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

strelnikov, извини, не понял вопроса.
strelnikov

Сообщение strelnikov »

насчет схеты организации я поняла и приняла к сведению, я это уже вижу.
НО!!!!!
у меня все это перевозить будут трое мужиков - мой и двое его друзей. для начала пивка для рывка, а потом они сами умные и грузить-носить-выгружать все на пороге будут. вот какой высоковольтный провод в задницу всунуть каждому, чтоб все по команде делали? и чтоб не напортачили((((( а то такое раз за разом повторяется((((( бестолочи они у меня. :evil:
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

strelnikov, ну, это уже психология...
Я бы сказала, что всё продумала так, чтобы потом мне удобнее разбирать - пользоваться было.
"Давайте сделаем по моей схеме, под моим руководством и мне некого будет винить кроме себя самой ,если что затеряется в куче и не найти"

В общем, взяла бы ответственность на себя.

Наверное, стоит заранее с мужем обговорить систему - может, подскажет чего.
Или планирование вместе делать - а ты потом отвечаешь за реализацию.
Типа такого....
strelnikov

Сообщение strelnikov »

нуууууууу.... он у меня такого склада... как в анекдоте "дорогая, ты у меня такая умная, придумай что-нибудь сама"))))))
прорвемся. потом отчитаюсь по-любому, как переезд прошел и как быстро я восстановлю нервную систему :pya:
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

strelnikov, удачи!
strelnikov

Сообщение strelnikov »

спасибки. я, конечно, тетя умная и мудрая, но тепрение иногда имеет свойство заканчиваться, особенно в таком количестве бестолковок)))) для этого я, собственно, и решила обратиться за советом)))) кстати, надеюсь на последующую поддержку, а то мало ли что....
Япанечка

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Япанечка »

Опишу несколько советов из своего опыта.

1. Про коробки - можно в них заранее с двух сторон прорезать ручки (дырки для рук) для удобства переноски, как в коробках из-под бытовой техники, овальные, 5-10 см ниже верха. ЛМ на всех коробках так сделал, было удобнее, чем ручки из скотча или переноска коробки за дно, особенно, если коробки высокие.

2. Если переезжать совсем недалеко, в соседний дом или в пределах одной улицы, то часть вещей можно перевозить на тележках из супермаркетов вроде ашана или мосмарта. Нагружать их можно прямо дома, спускаться на лифте, если лифта нет - по лестнице нести вещи по частям на руках, внизу класть в тележку. Один раз мы именно так и переехали, правда мебели тогда еще не было крупногабаритной :D

3. Очень советую еще собрать мини-аптечку с пластырем и йодом. Мелкие ссадины могут появиться неожиданно и будут мешать погрузке-разгрузке.

4. Последний раз переезжали с котом. Я все продумала заранее, пакетик корма, миски, туалет и наполнитель нужны будут сразу. И обязательно переноска для перевоза любимого животного (ЛЖ?). Весь остальной кошачий скарб упаковала заранее в коробку, и случайно дверцу от переноски туда же сунула... В день переезда чтобы кот поменьше мучался взаперти, начала я его упаковывать, когда почти все было загружено в газель :( ... Мужики к коробкам меня не пустили, повезло, что соседи-кошатники нашлись, одолжили свою переноску :D
Я хочу, чтоб у всех всегда всё было хорошо!
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Переезжали 5 лет назад, мебели было немного, переезжали в отремонтированную своими силами квартиру бабушки.
бьющееся, хрупкое, книги, посуду, в коробки складывали, матрацы, одеяла сложили в большие сумки, другие вещи в ксумки поменьше.
У шкафа снимали дверцы, собирали на месте.

Много было коробок с книгами коробок 20-30 точно.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Татьянка премудрая

Сообщение Татьянка премудрая »

А мы когда переезжали всю свою одежду и постельное белье поскидывали в старый пододеяльник и завзали узлом, правда он такой неподъемный был. Самое смешное что в любом новом доме (мы пока снимаем жилье) первым делом муж настраивает телевизор, по моему он готов даже на голом полу спать лишь бы с пультом в руке :D
А слабые все погибли, выжили только крепкие
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Переезд переезд!

Переезжаем в недоремонтированную квартиру. Везти вещей немного, мебели кроме пары табуреток своей нет совсем. Все уедет на нашем автомобильчике, только переживаю, войдет ли в салон стиральная машина. Она небольшая, но все ж вдруг не войдет?! А нанимать Газель ради одной стиралки?

Переезжаем всю будущую неделю, вечером нагрузили машинку, отвезли, переночевали на новой квартире, утром обратно на старую, я вещи пакую, муж на работе, а вечером снова рейс. Больше всего проблема мне свой сад везти, у меня очень много цветов комнатных, коллекция. Сегодня часть перевожу, упаковала в пластиковые коробки по девять горшочков, благо они невелики по размеру.
А как большие кусты перевозить буду - это вот вопрос!
Это ж упаковать надо, чтоб не подморозить. Салон разогреть, все кустики отделно завернуть. Дело непростое конечно.

Но все равно такие хлопоты приятные это, новая квартира, новый дом, новая мебель и все свое, собственное. Эх, хорошо!
ЛЕТИ!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»