Моим кастрюлям из нержавейки всего год, но я нашла для себя способ, как поддерживать их в идеальном состоянии. Метод можно сказать бабушкин

.
Сыплю на губку немного соды, смачиваю водой, чтобы получилась кашицеобразная паста и натираю дно и стенки кастрюль внутри и снаружи. Немного даю постоять. Пока мои кастрюли откисают, остатками соды натираю раковину. Она у меня тоже из нержавейки. Затем всё споласкиваю водой.
На дно одной из кастрюль наливаю чуть-чуть уксуса (кто не переносит его запах, можно лимонную кислоту развести водой) и ставлю на плиту. Кстати, уксуса надо лить очень мало, 20-30 мл примерно, чтобы просто дно кастрюли покрылось тонким слоем жидкости.
Грею уксус на плите, пока он не станет чуть теплым. Затем беру губку, смачиваю в теплом уксусе/растворе лим.кислоты и натираю кастрюли. Не забываю и про раковину

.Снова споласкиваю посуду водой и насухо вытираю полотенцем.
Всё! Никаких разводов, пятен и прочей нечисти. У меня чистая посуда, а заодно и один пункт вечерней рутины выполнен

.