ОБУВЬ - правильно чистим, ухаживаем

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
lilusik

Сообщение lilusik »

Lidia, ой спасибо тебе большое за совет с носками!!! А я-то кусочками тряпок всякими-разніми извращалась, не удобно страшно! Во истину "все гениальное просто"!! :D
И носки б/у с дырочками второй срок отслужат! :lol:
Жить надо так, чтобы хотелось еще.
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

karapuzer

Ср Янв 23, 2008 2:11 pm

Людмила Колодяжная,
у меня тоже заколки и бижутерия страдают - частенько находятся в таком творческом полёте мысли... вернее я была в этом самом полёте, когда их выбирала

про пакеты для сумок поняла!
и мне тоже не нравятся, когда они пылятся

да,кстати, в чём ты хранишь обувь?всю в своих коробках? мне места, если честно, на все коробки уже не хватает

Людмила Колодяжная
FlyTeen

Ср Янв 23, 2008 2:19 pm

karapuzer, точно нас отсюда погонят)
я обувь либо в коробках, либо опять же в каких-то тряпичных мешках/сумках (в ход идет все - мешки из-под пижам (фирменные так очень часто продают), мешки из-под женского белья опять же дорогого - тоже часто так продают, эти самые сумки для стирки-химчистки, я обнаглела - и каждый раз прошу деда, который часто куда-то ездит - брать мне по мешочку к тому же - у подружки машинка хорошая, я какую-то ткань допотопную из разряда "купленную на халатики во время дефицита" раздраконила и нашила этих самых мешков (но уже без всяких завязочек)
К сожалению, так можно хранить только обувь за которую не боишься, что форму потеряет - все же модельную приходится в коробках либо на виду на полках, но это тоже не удобно, и протирать пыль замучаешься, да и места занимает - жуть
согласна с тобой

Дильфуза, у меня все равно не работает ссылка - пишет: страница была удалена или перемещена, зайдите на главную - вот главная-то работает, а дальше - куда???

karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Людмила Колодяжная,
нашла, только как перенести сообщения не знаю. просто скопировала.
я храню сами самоги и туфли к коробках убираю на нижниеполки шкафов, а ботинки, кроссы, полуботинки, шлёпки - в палиэтиленовых пакетах, хотя думаю последовать твоему совету и нашить тряпочных :wink:
Как думаю, так и существую
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

karapuzer, в полиэтилене точно нельзя:( это вредно для обуви, плюс некоторая обувь приобретает такой запах :o ... что потом не знаешь КУДА ее поставить, чтоб проветрилась:(
кстати, у меня у доченьки проблема - очень потеют ножки, купила в "для душа и души" фигурки ароматизированные - вкладываю ей в туфельки
alenushka

Сообщение alenushka »

Людмила Колодяжная, я видела в магазине мешочки с травами,специально чтобы в обувь вкладывать и сушить так.Очень хорошо запах убирают,родственница такими пользуется.
Людмила Колодяжная

alenushka, я видела только мешочки "от моли" - в тех же "Для душа и Души", в Ашане у нас... надо будет поспрашивать
А, вообще, что-то меня это прямо расстраивает - девочка ведь, так хочется, чтобы все было опрятно-аккуратно и идеально... Не знаю КАК с этим бороться в таком возрасте - врач сказала, что особенность организма - я уж постаралась купить обувь открытую, да на сменку в школу все равно приходится в модельных туфлях ходить:( а она почти до вечера там:( жалко ляльку
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Людмила Колодяжная,
вообще есть всякие разные дезодоранты для обуви. так и называется. у нас они продают в магазине СПЕКТР, а фирма ппроизводитеоль та же что и для пены для разнашивания обуви - ну когда жмёте й попшигать и дома пару вечеров поразнашивать.
а по поводу ножек - есть всякие присыпки после душа намазать, потеют поменьше.
а это не грибок случайно? просо у меня у папы такая ерунда была
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Людмила Колодяжная, у нас дома для обуви специальные мешочки с солью, и запах и влагу очень хорошо впитывают. Года два назад мама купила.
Их наверное стоит в отделах с аксессуарами для обуви искать.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Людмила Колодяжная

karapuzer, Rian, спасибо, попробуем поискать. Правда, от дезиков только хуже по-моему, это скорее для взрослых подойдет.
Она у меня аллергик - врач говорит, что от этого все проблемы:(
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Людмила Колодяжная,
значит присыпку, если ей врач разрешит...
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Ой, что-то я проморгала вопрос в темке. :oops:
Умничка, рисом можно пользоваться так же, как и бумагой, только удобнее сначала носочек вставить в обувь, а в него уже рис насыпать самый дешевый или размусоренный старый - лишь бы влагу вобрал. Если ноги не слишком потливые, то несколько раз так использовать можно.
Людмила Колодяжная, иногда виновата бывает и обувь, если у нее внутреннее покрытие из искусств. кожи. У меня были такие сапожки осенние, что я каждый вечер, сняв их, быстрее отправляла на лоджию проветриваться, а сама - пулей в ванную ноги мыть бежала. :oops: И дезодоранты для обуви использовала, и за ногами ухаживала. Пару месяцев так промучилась, потом решила, что здоровые ноги дороже и выбросила обувку. А еще продаются специальные гигиенические стельки, они каким-то особым составом пропитаны, только лучше уж не китайские покупать, а в приличной аптеке поискать.
Летаю...
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

А еще продаются специальные гигиенические стельки, они каким-то особым составом пропитаны, только лучше уж не китайские покупать, а в приличной аптеке поискать.
Людмила Колодяжная, Milena,
про такие стельки я тоже слышала. думаю, их и правда можно найти в аптеке, либо в больших магазинах обуви, где есть спец. отделы по уходу за обувью - и снаружи и изнутри.
alenushka

Сообщение alenushka »

Девочки,я всю темку не читала,может и повторюсь.Тогда удалите сообщение.Очень удобно протирать обувь детскими одноразовыми салфетками,особенно если обувь разноцветная или ниточки другого цвета.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18078 раз

Сообщение на-дин »

Людмила Колодяжная, орифлеймовский дезодорант-спрей для ног хорошо помогает. Его хорошо прыскать в обувь сразу перед тем, как одеть. А в школьную можно с вечера, как просохнут.
Санкт-Петербург
Kim
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kim »

Людмила Колодяжная, я в одном форуме читала, народное средство от потливости ног, вот что там пишут:
Запаривать нужно кору дуба и парить в ней ноги. Каждый день мин. по 30 и за неделю всё пройдёт.
2-3 ст.ложки коры, 200-300 воды, варить 15 минут и настаивать ещё 30.
Затем разбавлять горячей водой и парить ноги. Можно настой делать на два дня.

Может вам пригодится, попробуйте с доченькой!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»