чистим раковину

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Девочки, купила Санита-гель Антиржавчина - просто сказка. Кто-то уже советовал его на форуме,большое спасибо! У меня на кухне раковина как раз из нержавейки и матовая ребристая, долго с ней мучилась в плане чистки, пока не начала ее вытирать насухо после каждого мытья - перестали оставаться белые разводы и каплюшки, но все равно у меня вода плохая, и постоянно около стока образовывалось желтое пятно, кот. я никак не могла отмыть. Пробовала разные ср-ва в том числе и Доместос, и только Санита-гель сразу справился. Причем у меня стала сиять и вся сантехника в ванной :P
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Yunik, вы еще Селену "Блеск стали" за 12 рублей попробуйте. Это что-то!!!
Mellamori

Сообщение Mellamori »

Девочки! А я вчера свою старинную эмалированую раковину за пол часа отмыла до почти белоснежного состояния :P . Сиф-крем (синенький) плюс жесткая губка творят чудеса :urrrra: Намазала Сифом, подождала двадцать минут а потом терла, терла, терла... Эффект потрясающий :wow:
Пол года назад, когда первый раз взялась отбеливать раковину, пользовалась Доместосом. Угробила почти два часа :yellow: и результат был гораздо хуже. Про запах и не говорю :crazy: ...
Так что сижу вся довольная, как слон :D :D :D
Рано или поздно, так или иначе...
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Mellamori,у моей раковины эмаль стерта почти до основания, поэтому приходится Доместосом - налила, тряпочкой распределила, и БЫСТРО убежала (ЗАПАХ!!!!) :aaa: , пришла через 15-20 минут, пустила струю воды посильнее, и ВУАЛЯ, чистота и белизна!

Попробую Сифом, спасибо за совет, только тереть НЕОХОТА. :oops:
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Seawater, если эмаль все равно убита, попробуйте порошок для удаления накипи в стиральных машинах, только лучше наш, отечественный. По составу он - техническая лимонная кислота, ржавчину и вообще цветные пятна убирает замечательно, только пользуйтесь перчатками.

Для нержавеек могу посоветовать обычный лимон, куском которого надо натереть и оставить минут на пять. Снимает известковые потеки, жир, пятна. Оставляет на раковине тонкую пленку, что некоторое время предохраняет от накопления новых отложений. По своей раковине заметила, что если СИФом или Доместосом мою, то уже на следующий день пятна видны, а если лимоном натираю, то дня на 3-4 хватает
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Нахальный фрукт »

У меня раковина из фра-гранита. Отмылась до блеска "Мистер Мускул для кухни" - много набрызгала, оставила минут на 15, потерла жесткой щеткой. Исчезли даже коричневые пятна от кофе. Кран и мыльный налет отмыла спец. средством Грое (на мой взгляд аналог Силита от ржавчины). Теперь жду останется ли что-нибудь от раковины. :wink:
Как править миром незаметно для санитаров?
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Нахальный фрукт »

Похожа на каменную, они бывают цвета столешниц - серые, бежевые ит.д. Я считала, что их делают из гранитной крошки, но ЛМ, сверливший в ней отверстие под фильтр для воды, уверяет, что она сделана из папье-маше. Отмылась, кстати, идеально. Любимый пришел вечером и говорит "Надо же, у нас раковина голубая, а я думал - бежевая" Стыдно мне, хозяйки :roll:
Как править миром незаметно для санитаров?
nadiazuzu

Сообщение nadiazuzu »

а у меня цельно мраморная или что-то в этом роде,у свекрови крошка и куски каменной(мраморной)плитки,да и вся столешница такого типа.отчистить хлором или лимонной кислотой,у себяя никак немогу вывести пятна плесени или что-то в этом роде ,раковене бог знает сколько лет,на ней уже вода размыла что-то роде трещины,и углубления,но вода пока слава богу не протекает
:sad: :wow: :cry:
All@

Сообщение All@ »

У меня раковина из нержавейки, матовая.От жира я ее мою порошком горчицы. Мне нравится! А еще как-то купила Санита-гель для газовых плит и микроволновок (для удаления жира и нагара). Намазала, оставила на 15 минут, смыла. ОК! Решетка на газовой плите, духовка стали, как новые. Духовку, правда, отмыла за пару-тройку раз (очень древняя она) . Этим гелем мою и боковушки кухонных шкафчиков, которые над плитой и вытяжку. Вобщем все, что запачкано жиром и копотью. Отлично!
Лилейник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лилейник »

У меня раковина из кристалита ( тоже искусственный камень), я мою ее Comet-гель, результат мне нравится. Мистер Мускул для кухни слабоват для нее, смывает только жир. Может кто-то использует что-то еще, не такое вонючее, как Comet-гель??
Майя

Сообщение Майя »

Хочу написать чем оттирала раковину. Эмалированная. Делала, как написано в первых шагах, потом выяснила, что необязательно заливать раковину полную, достаточно было протереть ее CIF Актив Хлор. Отбелилась сразу!!!!! После мытья посуды чишу порошком Пемос, но через неделю заметила, что слегка она посерела. Попробую по вашему совету тоже CIFом, но без хлора. порошок все-таки сам царапает некисло, если каждый день.
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Re: чистим раковину

Сообщение КатринЧик »

Извините, за дотошность.... :oops: Но, зачем каждый день тереть раковину всякими ядовитостями :o Разве все это на посуде потом не остается?!
В голове вообще не укладывается: как можно мыть раковину отбеливателем??? или жидкостью для стекол? :o Понятно, что Фейри и Аосы, жидкости для мытья РАКОВИНЫ - не намного безопаснее, но это их прямое предназначение, так сказать... :?
Но, это мое мнение... У Вас, конечно, опыта по-больше :P
У меня все получится!!!
JessyBri

Сообщение JessyBri »

Можно, присоединюсь?

Для кухонной раковины (как и для плиты) из всего перепробованного остановилась на Комет-гель. Первый раз мыла - не поверила. Просто наносим на поверхность, идем перекурить (или кофе выпить), потом одеваем перчатки, берем губку и легким движением руки смываем вместе с грязью :)
Самая большая прелесть, что губки достаточно мягкой, посудной - ничего не царапается, как с проволочкой, порошками и т.п.

Для ванны-туалета (белые поверхности, на которых постоянно остается ржавый с известковым налет от воды) нашла вариант дешево и сердито: Сантри-лайт. У нас он стоит порядка 4-5 грн (чуть больше, чем полдоллара), но отмывает превосходно!. В перчатках берем губочку, наливаем на нее немного средства, проходимся по загрязненным поверхностям (в унитаз я просто наливаю с чайную ложку и прохожусь ершиком). Оставляем на минутку, не больше (иначе можно испортитьь поверхность :( ). После этого моющими движениями стираем налет, одновременно споласкивая поверхность.
Насколько я в курсе, эту прелесть делает Киев по Российской лицензии. Так что, должон быть. :)
А "Селену" у нас я ни разу не видела. Может, смотрела плохо...
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
Тетя Мотя

Сообщение Тетя Мотя »

Подскажите пожалуйста.
Я сдуру купила раковину из нержавейки, но она не глпдкая, а как бы "рубчиком", отчистить её не получается до блеска, а еще больше раздражает, что ни порошок, ни кремы-гели начисто не смываются, все равно остаются белые разводы. Может кто что подскажет? :sad:
Aksel

Сообщение Aksel »

Mellamori , у меня такая же раковина, с дырочками. Чем я ее только ни отдраивала. Без толку. А после залития на 20 минут Сиф-кремом - все без проблем отошло (кроме ржавчины, но это как раз меньшая проблема). А была ужасная серость в окрестностях "слива" - этих самых дырочек. Она сошла :)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»