Кто пользуется хозяйственным мылом?
Модератор: на-дин
- Лемур
- FlyTeen

А я российским хозяйственным мылом не пользуюсь - пахнет неприятно и руки у меня от него портятся, и от светлого и от темного. Покупаю турецкое хозяйственно мыло "Duru", пахнет приятно, абсолютно беленький аккуратный брусочек и никаких побочных эффектов на любимых ручках.
Отстирывает все (я даже краску для волос баклажанового цвета с любимой желтой футболки отстирала без последствий), если пятна оччень въелись - рецепт привычный: натер пятно, оставил на 10 минут, потом постирал.
Только гостей предупреждаю, что это мыло - хозяйственное. У него запах достаточно сильный и вид привлекательный, ручонки у некоторых сами к нему тянутся! Хотя есть и обычное туалетное мыло (Джонсонс Бэби - это просто супер, никакие Dove и рядом не лежали!!!) и жидкое.
Отстирывает все (я даже краску для волос баклажанового цвета с любимой желтой футболки отстирала без последствий), если пятна оччень въелись - рецепт привычный: натер пятно, оставил на 10 минут, потом постирал.
Только гостей предупреждаю, что это мыло - хозяйственное. У него запах достаточно сильный и вид привлекательный, ручонки у некоторых сами к нему тянутся! Хотя есть и обычное туалетное мыло (Джонсонс Бэби - это просто супер, никакие Dove и рядом не лежали!!!) и жидкое.
Хорошо там, где я есть!
-
Марфушка
А я им стираю руками мелкие вещи. Тем которое коричневое.
Ребенку трусики,маечки и т.д. только им и стирала. И стираю по сей день.
Мне очень нравится запах одежки, когда потираешь таким мылом и на улице сохент. прям балдююю. Токсикоманка. И нравится запах хлорки слабенький. Полы мою слабым раствором хлорки. Вот такая я фетишистко на запахи!
Ребенку трусики,маечки и т.д. только им и стирала. И стираю по сей день.
Мне очень нравится запах одежки, когда потираешь таким мылом и на улице сохент. прям балдююю. Токсикоманка. И нравится запах хлорки слабенький. Полы мою слабым раствором хлорки. Вот такая я фетишистко на запахи!
- Брысь
Хорошая тема, дома валяются куски мыла (папе на работе выдают, излишки накапливаются), не знаю, что с ним делать..
Подруга избавлялась от прыщиков - одним из средств избавления была наволочка на подушке, постиранная хоз. мылом и не прополосканная. Это конечно жесть, не знаю, как она спала.
Пойду, попробую голову вымыть..
Подруга избавлялась от прыщиков - одним из средств избавления была наволочка на подушке, постиранная хоз. мылом и не прополосканная. Это конечно жесть, не знаю, как она спала.
Пойду, попробую голову вымыть..
Пять минут, полёт нормальный!
Ответ тем, кто интересовался про цель подсушивания хоз.мыла. Задача - сделать брусок плотнее и уменьшить вероятность того самого противного "осклизления" и раскисания, которые свойственны недавно купленному и еще мягкому мылу. У меня весьма экономная тетя покупала хоз.мыло впрок и хранила несколько месяцев при комнатной температуре, а потом уже пользовалась подсушенным куском (туалетное мыло доводила до нужной ей кондиции, запрятав в ящик с бельем - мол, и белье лучше пахнет, и мыло подсыхает, потом его на дольше хватает). А еще она не укладывала мыло в мыльницу плашмя, а всегда ставила на торец бруска, чтобы после каждого использования мыло лучше высыхало, а не превращалось в кашицу.
Сама я пользуюсь обычно желтым хоз.мылом "Солнышко" или белым "Сарма" (если не ошибаюсь) - и то и другое "Невская косметика", продается в цветной целлофановой упаковке. Использую для ручной стирки, для мытья обуви. Иногда у меня водится "Антипятин" (темный брусок в желтой целофановой упаковке). Ностальгическое советское хозмыло не беру из-за размера куска - пилить или резать суровой ниткой пополам мне лень, а большой кусок мне кажется жутко неудобным.
Сама я пользуюсь обычно желтым хоз.мылом "Солнышко" или белым "Сарма" (если не ошибаюсь) - и то и другое "Невская косметика", продается в цветной целлофановой упаковке. Использую для ручной стирки, для мытья обуви. Иногда у меня водится "Антипятин" (темный брусок в желтой целофановой упаковке). Ностальгическое советское хозмыло не беру из-за размера куска - пилить или резать суровой ниткой пополам мне лень, а большой кусок мне кажется жутко неудобным.
- Умничка
- FlyTeen

А я похвастаюсь: отстирала белым хозяйственным мылом сажу!!! 2 свитерочка ребенка перед этим выкинула,может и они бы отстирались? У моей бабушки еще старая-старая печька, в которую дрова бросали и дите к ней все время тянет.Как в гости не съездим,так обязательно испачкается.Главное,что ни один дорогой порошок эту сажу не выстировал.А мылом за 2 намыливания все исчезло.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
-
Virma
- veyna
- FlyTeen

Кровь в холодной воде и без мыла отходит хорошо (просто добавь немного соли)
Голову не мою: всё-таки, плохо промывается, волосы, как пакля-рвакля (мне неприятно было до волос дотрагиваться
), голова быстро жирнеет (о чём, собственно, меня мама моя предупреждала). Так что это не моё, увы.
А вот носки стираю. Класс! Наконец, могу позволить себе любимый персиковый цвет носков!
Стираю, как тут описывали: намылю и положу на несколько часов (на ночь получается, так как стираю сейчас по утрам), потом в машину (руками зачастую некогда и лень, стираю всю одежду скопом в машине) и... чистота-ляпота!
Купила тёмно-синие босоножки себе новые, а они носки красят
, ничего - мыло всё берёт!
И Ре в босоножках рассекает по песочнице и газонам
, а носочки-то чистенькие. 
Голову не мою: всё-таки, плохо промывается, волосы, как пакля-рвакля (мне неприятно было до волос дотрагиваться
А вот носки стираю. Класс! Наконец, могу позволить себе любимый персиковый цвет носков!
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Веренея
- FlyTeen

veyna, значит эксперимент с использованием мыла вместо шампуня не удался.
Есть вопрос к знатокам: купила "настоящее" мыло (за неимением в магазине другого). А оно - не просушенное (можно без усилий отпечаток пальца оставить). Расчленила этот громадный кусок на четыре части и вынесла на балкон сушить. А как определить - высохло оно или нет? Оно затвердеть сильно должно или чуть-чуть?
Есть вопрос к знатокам: купила "настоящее" мыло (за неимением в магазине другого). А оно - не просушенное (можно без усилий отпечаток пальца оставить). Расчленила этот громадный кусок на четыре части и вынесла на балкон сушить. А как определить - высохло оно или нет? Оно затвердеть сильно должно или чуть-чуть?
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- НаташаВ
- FlyBaby

,Веренея, я может и не знаток по хоз.мылу, но по собственному опыту скажу - пользоваться им начала когда нашла под ванной очень страый, еще бабушкин кусок мыла - оно было очень твердое - каменное почти - я им стирала носки и мелочь всякую, мыла руки после грязных работ, мылила им губку и отмывала все подряд - раковины, ванну, ведра, его хватило где-то на полгода. Потом купила новое - не очень мягкое попалось, но как очень твердый пластилин - кажется сожмешь - и согнется
, этого куска хватило где-то на 2 мес, хотя оно и мылилось красивее - с пеной и т.д., а от старого - пены не было совсем. Так что чем дольше сушишь - тем на дольше хватит- мое ИМХО. Попробуй на одном из кусочков - когда немного высохнет, от очень горячей воды оно не должно "раскисать", размокать как слизь и пользуйся попеременно - когда начнешь поледнуу свою четвертушку - наверное оно как раз и будет в норме