Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Весна

Сообщение Весна »

veyna, а где ты "мыльные губки покупаешь"?

Я, кстати, отмыла таки унитаз без химии :D , давно уже, просто со свободным временем последнее время было туго, поэтому раньше не отписалась.
Отмыла за 3 приема:
1. Смешала глицерин с зубным порошком и уксусом. Нагрела и намазала этой пастой ржавчину. Хотела оставить на ночь, но не вытерпела и через час активно потерла ершиком и смыла. Результат был существенный, но далеко не идеальный. Пошла спать.
2. На следующий день насыпала на оставшиеся лимонной кислоты. Потерла. Результата нет. Смыла. Посыпала содой. У меня там все зашипело. Через полчаса потерла ершиком и смыла. Осталось совсем чуть-чуть.
3. И последний штрих. Взяла белую глину, добавила соды, посыпала на унитаз и ушла гулять с дитем. Вернулась, потерла ершиком и о чудо! Все чисто :rev: :urrrra: .

Теперь поддерживаю, каждый день ненадолго сыплю белую глину с содой.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Весна писал(а):veyna, а где ты "мыльные губки покупаешь"?

...

Теперь поддерживаю, каждый день ненадолго сыплю белую глину с содой.
У нас в магазине "Спектр" продаётся. :)
А где ты белую глину берёшь?
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Весна

Сообщение Весна »

В аптеке 100 гр. = 8 - 10 руб.
МаринаД

Сообщение МаринаД »

Тут про унитаз спрашивали и кольцо антикальциевое.Отвечаю:кольцо нужно для того,чтобы не образовывалась ржавая дорожка.Но чистить унитаз всё равно нужно,а то некоторые думают,что положили кольцо и у них чистота будет.Если вода очень плохая,то кольцо не очень будет справлятся,но всё равно с ним лучше,чем без него.У меня есть клиенты,которые очень довольны,есть,которые не довольны.В "Белом коте"также есть паста чистящая на основе белой глины(очищает хорошо,и ржавчину в том числе).На тему стирки без химии.У "БК"есть универсальный очиститель на основе масла из кожуры апельсина,им и стирать можно,и всё что угодно. Если есть вопросы по"БК",задавайте,отвечу.
"Мы в ответе за тех,кого приручили"
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

МаринаД писал(а):Если есть вопросы по"БК",задавайте,отвечу.
Ещё как есть!!!
МаринаД писал(а):Тут про унитаз спрашивали и кольцо антикальциевое.Отвечаю:кольцо нужно для того,чтобы не образовывалась ржавая дорожка.Но чистить унитаз всё равно нужно,а то некоторые думают,что положили кольцо и у них чистота будет.
Чистить - в смысле ржавчину всё равно придётся очищать периодически? Или от других грязей чистить, а ржавчину победит?
МаринаД писал(а):Если вода очень плохая,то кольцо не очень будет справлятся,но всё равно с ним лучше,чем без него.У меня есть клиенты,которые очень довольны,есть,которые не довольны.
А клиенты все в одной местности находятся? В смысле - вода у всех одинаковая?

Жалко, у них "пробников" нет на всякие пасты. :sad:
МаринаД

Сообщение МаринаД »

Чисти и ржавчину и другую грязь,естественно.Вода в одном городе,в разных районах разная:где-то хуже,где-то лучше.У меня,например,такой проблемы нет вообще(ржавчины и несмываемой дорожки).Да пробников у них,к сожалению,нет.Но это,однозначно,не химия.И салфеточки разные у них суперр!
"Мы в ответе за тех,кого приручили"
Весна

Сообщение Весна »

veyna, спасибо за мыльные губки. Хорошо отмывают раковину, в том числе ржавчину. Ну и посуду конечно.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Как очистить свой дом?
Мытьё раковины
Засорённая раковина - крайне неприятная вещь. Выпускаются специальные средства для растворения мусорной пробки, однако они - чрезвычайно токсичны.

В принципе, раковины достаточно хорошо защищены от засорения - сливное отверстие снабжено специальной крышечкой и всегда закрыто фильтром-решёткой, которая препятствует проникновению посторонних предметов в трубу.

В качестве профилактической меры, можем посоветовать раз в неделю выливать в раковину литр кипятка. Если раковина, всё-таки засорилась, вы можете прибегнуть к описанному ниже дедовскому способу.

Внимание: никогда не используйте вантуз в сочетании с моющим средством промышленного производства.

Вантуз - это приспособление, принцип действия которого основан на создании вакуума. Продаётся в хозяйственных магазинах. Вантуз недаром называют 'другом водопроводчика'.

В большинстве случаев, для того, чтобы прочистить засорённую раковину, манипуляций с вантузом бывает вполне достаточно. Инструкция по применению к этому орудию не прилагается, однако, оно - очень простое в употреблении.

Расположите вантуз прямо над сливным отверстием. Убедитесь, что края вантуза плотно прилегают к поверхности раковины, словно 'запечатывая' её.

Возьмитесь за ручку обеими руками и сделайте четыре-пять коротких энергичных нажатий. Следите, чтобы края вантуза не отрывались от поверхности раковины.

Вакуум, созданный вантузом, сместит пробку, закупорившую сливную трубу. Вылейте в сливное отверстие литр кипятка, чтобы смыть грязь, и, при необходимости, повторите процедуру.

Если это не помогло, переходите к более сильным средствам. Высыпьте в раковину стакан соды, затем - полстакана обычной соли, и залейте сверху стаканом уксуса.

В результате химической реакции, сода начнёт пузыриться, смещая крупинки соды, выступающие, в данной ситуации, в роли абразивного средства.

Через 20 минут вылейте в раковину литр кипятка, чтобы смыть грязь. Если вода всё равно сливается медленно, снова воспользуйтесь вантузом.
Зимааааааааааа
Евдокия

Сообщение Евдокия »

"Если это не помогло, переходите к более сильным средствам. Высыпьте в раковину стакан соды, затем - полстакана обычной соли, и залейте сверху стаканом уксуса.

В результате химической реакции, сода начнёт пузыриться, смещая крупинки соды, выступающие, в данной ситуации, в роли абразивного средства."

Химическая реакция достаточно ,активная,надо быть осторожными. Перчатки на руки и подальше глаза и органы дыхания.
Все будет хорошо! И необыкновенно!
GoldenCloud

А Вы отравляете свой дом?

Сообщение GoldenCloud »

Почитайте статью обязательно! Там про вред всех этих средств бытовой химии. Пользуясь этими термоядерными веществами, мы портим здоровье себе и близким. В состав входят ТАКИЕ вещества, там все расписано, которые в определенной дозе вдыхания!!!!! могут быть смертельны... В кондиционере для белья например содержится нефть, именно она "разглаживает" одежду, оставляя на ней, а затем и на коже, с этой одеждой сопрекасающейся, пленку из продуктов переработки нефти!!! Я когда прониклась этой темой тут же фери всякие и сифы выбросила. Взяла мыло простое - результат тот же!!!!!!!!!!!!! Конечно тяжело отчистить годами что-то немытое, но лучше каждый день понемногу и с мылом и содой. + приницип убери за собой(и не только) сразу!!
В общем, желаю всем здоровья, детей без аллергий.
Почему мы отравляем свою семью? Я перешла на мыло и соду!!!!
Модераториал: рекламная ссылка отредактирована модератором.
Я могу еще много рассказать про средства ухода за собой как то гели для душа, шампуни и т.п. разрекламированных марок... - что в составе - просто ужас!!!!!!!
Юлясик

Сообщение Юлясик »

Непонятно одно: ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ-ТО? Сода и хозяйственное мыло на все случаи жизни? Хочу вам сказать, что сейчас хозяйственное тоже кстати отличается по составу, чем было раньше!
Я прекрасно понимаю весь вред! Хотелось бы побольше рекомендаций, советов более менее безопасных брендов косметики и бытовой химии!!!
GoldenCloud

Сообщение GoldenCloud »

Может и туда...,. Я просто хотела поделиться информацией. Потому как меня все это шокировало и отрезвило. Ну не могла я молчать, когда есть возможность сказать :lol: , может кому-то поможет сохранить дом экологичным и т.п., остаться здоровым!
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Юлясик, тем же вопросом мучаюсь! Да, все это понятно, вредно и хотелось бы исключить, но что на замену?? :roll: Голову, например, содой или хозяйственным мылом не помоешь (оно отвратительно выполаскивается с длинных волос, и запах, запах :oops: )
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Девочки, главное - не увлекаться. ;) Уксус тоже в больших количествах опасен. :P И спирт нашатырный (хотя,в малых дозах очень даже к месту приходится). Я прошлой осенью ночами в Интернете сидела, читала, искала... :pya: И поняла, что главное - золотая середина. Читайте состав на этикетках; там хоть и не всё, но многое можно узнать полезного и вредного.

А волосы можно дегтярным мылом мыть, кстати. Запах, правда. ещё хлеще, чем у хозяйственного (лично я не выдерживаю :? ).

Вот мои рекомендации, если хотите, по бытовой химии (состав): Амвей, Фрош, Санэлит. Сие не реклама, сие результат мучительных изысканий. :alk: И тоже читайте: есть некоторая продукция Амвей и Фрош с не очень хорошим составом. Есть ещё куча всякой, так называемой, гипоаллергенной продукции, но опять таки - читаем, читаем и ещё раз читаем состав... а также ходим по флай-форуму: тут много советов и рекомендаций, как обойтись без вредной химии и получить чистый и приятно-пахнущий дом. :D
GoldenCloud

Сообщение GoldenCloud »

Почему модераторы ссылку удалили, там никакой рекламы, просто тект книги, в которой расписаны все вредные вещества и как они действуют на здоровье:?? Как-то даже расхотелось писать в форуме. Я новенькая, а меня так с порога вот.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»