мытьё полов

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Re: мытьё полов

Сообщение Nelli »

Дюймово4ка, у меня такая же швабра как на твоей первой картинке, но тряпку для неё я купила другую. Такая прелесть, я от неё в восторге! Мыть ею- одно наслаждение. Грязь отмывает с лёгкостью даже ту, которую раньше наклоняться и оттирать приходилось.
Тоже могу сказать, что тряпки на липучках- нервотрёпка. Признаю только с "кармашками".
А как на твоей картинке кругленькая швабра, я её выкинула при размусоривании. Долго лежала, жалко было, но они действительно не удобные.

Вот такая у меня тряпка. Могу только посоветовать!
Мыла ею и с моющим средством, и без него- великолепно! Весь секрет в качественной тряпке, в её пушистых микрофибровых "усиках", которe стирают грязь и без моющего средства. Просто когда добавишь в воду средства и пахнет лучше, и пол больше блестит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

ОЙ!
Я обожаю такую тряпку - это просто мой друг! Его зовут Ктулху.
И мужу он тоже нравится - они пыль с аудиотехники вместе собирают.
8)
Дюймово4ка

Сообщение Дюймово4ка »

спасибо огромное за совет.
буду в магазинах посматривать
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Я тут как почитала - "помыть полы во всей квартире за 15-30 минут" - круто! Я на такие подвиги не способна, правда квартира большая, а желающих что-нибудь убрать мало (один, если быть точным). Дело в том что раньше семья была большой, появилась возможность в середине 90-стых купить соседнюю, купили, а квартиры объединили (дырку в стене просто сделали). А потом семья в силу ряда обстоятельств уменьшилась. Теперь всю эту квартиру убирать мне. Бабушка подарила швабру с надвающейся тряпкой (тут много таких показывали). В общем и целом - ничего, но, как по мне, для серьезной уборки не подходит, только для того чтобы середину убрать, и то при условии что нет никаких пятен подлежащих оттиранию. И еще у моей швабры ручка телескопическая (складывается). Ну и намучилась я с ней, как ты ее не закручивай, все равно съезжает ((( ТАк что если выбираете такую швабру, то не берите со складывающейся ручкой (да, ее удобнее везти, и от магазина легче донести, но зато потом...)
В общем я доверяю старому проверенному методу: тряпку в руки и вперед.
В воду добавляю пару колпачков средства "Аист" - дешевое очень, смывать не нужно, пятна всякие отмываются легче, запаха практически нет, но тот что все-таки есть приятный. Возможно более дорогие средства были бы лучше, но меня и это устраивает.
Janneta

Сообщение Janneta »

Мою полы 1-2 раза в неделю, немного Доместоса добавляю (хочу с этим покончить, отравимся). Швабра с натягивающейся тряпкой только не такой пушистой, а похожей на махровую, ручка телескопическая, она у меня года 2, но пока складывается-раскладывается как надо. Перед тем, как мыть обязательно пылесосю. Швабра удобная и плинтуса помыть и куда-нибудь подлезть.
al4a

Сообщение al4a »

Девченки, недавно видела по телевизору швабру паровую. Влюбилась, канеш, у нее есть еще насадка для чистки ковров.
Это в телешопе и стОит она 4400 руб. или около того... никто в свободной продаже такое чудо не видел?
у нее такая треугольная подвижная поверность-во все углы достать можно-сама тряпочка, похоже микрофибровая пушистая. Заливаешь воду, при нажатии вроде бы , выделяется пар,и тряпочкой протираешь. ой, как-то коряво написАла) конечно все одновременно)
Вроде говорили, что для всех типов покрытий...
Дорого, конечно...
malena_arg

Сообщение malena_arg »

al4a писал(а):Девченки, недавно видела по телевизору швабру паровую. Влюбилась, канеш, у нее есть еще насадка для чистки ковров.
Это в телешопе и стОит она 4400 руб. или около того... никто в свободной продаже такое чудо не видел?
у нее такая треугольная подвижная поверность-во все углы достать можно-сама тряпочка, похоже микрофибровая пушистая. Заливаешь воду, при нажатии вроде бы , выделяется пар,и тряпочкой протираешь. ой, как-то коряво написАла) конечно все одновременно)
Вроде говорили, что для всех типов покрытий...
Дорого, конечно...

ой, я тоже такую видела. Хочу купить. Никто не пробовал? А то может зря потрачусь?
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

А если использовать обыкновенный парогенератор? Мне кажется, что паркет и ламинат паром нельзя- испортятся. Линолеум наверно, тоже.
Sapphire ice

Сообщение Sapphire ice »

я полы мою губчатой шваброй (у нас ламинат, плитка и линолеум). нравится. она собирает всю грязь и пыль. споласкиваю часто, прямо в раковине.
сегодня ею же помыла потолок в ванной (муж там курит по утрам). потолок из глянцевого белого пластика. результат порадовал. процесс тоже)). раньше с губкой лазила мыла, вся мокрая потом была (особенно противно, когда по рукам вода течет; да и руки жутко уставали).
Сол

Сообщение Сол »

Не знаю, в правильную ли тему пишу.
Посоветуйте что-нибудь!
Дома светло-серый линолиум, мою руками, тряпочкой с микрофиброй. Если просто водой, то при сильном нажиме линолиум становится светлым-светлым (как новый). Хочу, чтоб весь был такой. Но я ж не Геракл так всю квартиру промыть!
Пробовала добавлять в воду "Мистер Пропер" - пол вообще почти не отмывает, только хлоркой слегка воняет и пол скользский становится. "Доместосом" не пользуюсь, он весь с хлоркой, у меня на неё аллергия.
Мыло хозяйственное отмывает, но пол потом такой матово-серый, неприятный...
Нужно какое-то средство, без хлорки, которое поможет отмыть пол без сильного нажима. А то линолеум местами - как собака-далматин, в пятнах. Только в белых. :D
(Экспериментировать и покупать то одно, то другое - денег не напасусь).
Подскажите, у кого светлый линолиум, как отмыть?
Peppi

Сообщение Peppi »

У нас та же ситуация - серый линолеум...
Помог Мистер Дез для полов,особо силы не прикладываешь и всё отмывает :wink:
Любовь,как мелодия - зажигает улыбку :girl:
Oxana

Сообщение Oxana »

Подскажите, чем можно отмыть полы в ванне. У меня светлая рифленая плитка. Красивая, дает своей рифленостью ощущение тепла. Всем хороша. НО! она забивается грязью. Чем только не пробовала ее очистить. В ход пускала и зубную щетку. Бесполезно. Почему то грязь из пор не удаляется! Пока знаю только один способ - с тряпкой в руках на колени и тереть, тереть, тереть.... Очень долго и утомительно. Руки потом долго болят. Может кто знает более легкий способ?
Oxi

Сообщение Oxi »

У меня тоже крик о помощи. Постелили новый линолеум в кухню зеленого светлого цвета. Как-то незаметно вокруг печки вдоль тумбового стола наросла желтая несмываемая полоса. Как ее убрать? Я боюсь пользоваться "реактивами", щетка не помогает. Хлоркой боюсь испортить линолеум.
Maloriel

Сообщение Maloriel »

Oxana писал(а):Подскажите, чем можно отмыть полы в ванне. У меня светлая рифленая плитка. Красивая, дает своей рифленостью ощущение тепла. Всем хороша. НО! она забивается грязью. Чем только не пробовала ее очистить. В ход пускала и зубную щетку. Бесполезно. Почему то грязь из пор не удаляется! Пока знаю только один способ - с тряпкой в руках на колени и тереть, тереть, тереть.... Очень долго и утомительно. Руки потом долго болят. Может кто знает более легкий способ?
Я ооочень много всякого отмыла губкой Home Queen. Отмывает все, что угодно, одно НО - нужно предварительно, если не уверены в качестве покрытия, попробовать на маленьком участке. С новой входной металлической двери я ей стерла верхний слой лака какого-то, и теперь на двери некрасивые светлые пятна. А вот кафель на ура отмылся, и краска не пострадала. Стоит недорого, до 50 рублей, в зависимости от количества губок в упаковке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сол

Сообщение Сол »

Peppi писал(а):У нас та же ситуация - серый линолеум...
Помог Мистер Дез для полов,особо силы не прикладываешь и всё отмывает :wink:
Спасибо!
А этот Мистер Дез как выглядит? Ни разу у нас в Москве не видела... Девочки, кто из Москвы, подскажите: он тут бывает? Если "да", то где искать? И потом вот ещё что: в нём хлорки нет? (аллергия).
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»