чистота в прихожей

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: чистота в прихожей

Сообщение Жена сибиряка »

Я б не рискнула - из окна... У соседей снизу есть привычка курить, высунувшись в окошко... Представь, товарисч наслаждается, а ты - сверху мусором...))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
chipsun
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение chipsun »

Была такая ситуация, когда гостили у родни: хозяйка окна помыла на лоджии, бельё детское повесила сушится. И тут краем глаза я замечаю край свисающего пухового одеяла над их балконом. Девочки, не передать словами, всё было покрыто какими-то бурыми крапинками (видать отходы от клещей бельевых). Я сама, на своём открытом балконе (5 этаж), веником не пользуюсь, только пылесос и тряпка. И в прихожей все коврики пылесошу.
Lyuidmila

Сообщение Lyuidmila »

Я каждый вечер протираю в прихожей.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10395 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Из первого коврика весь мусор легко выходит стоит только его наклонить или лучше перевернуть. Весь песок убирается совком и веником.
Из второго коврика весь грубый мусор убирается также + пылесос.

Раз в месяц, во время работы в зоне, коврикам можно устраивать капитальную помывку.

И не выбрасывайте ничего из окна квартиры! Никто из ваших соседей не обрадуется песку с ваших ковриков у себя на подоконниках и в своих квартирах!
Фу-фу-фу!
Это же неприлично!
А если под окнами кто-то идти будет? А если высунется из окна?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ну не вытряхивать из окна, ну и не буду :adr:
Впрочем, я и так знала что не стоит этого делать, но понадеялась, что вдруг это на самом деле только для меня так страшно и ужасно выглядит :lol:

Ради этого мини-коврика ежедневно вытаскивать пылесос... Это ж еще и переделывать свой обычный "график" ЕЧУ - обычно я все такие дела делаю, когда ЛД спит. Пылесосить во время ее сна, наверное, не стоит :lol:

В общем... Настала меня гениальная мысль... А зачем мне сдался вообще этот второй коврик в квартире???? Убрать его - и все проблемы. Все равно, хоть с ним, хоть без него, полы в прихожке мыть приходится дважды в день.
Странно почему я раньше до этого не додумалась :roll:
Рожденная быть счастливой!
кирина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение кирина »

Я тоже с началом лета выбросила из квартиры коврик, и постелила простую большую тряпку. Ну и пусть неэстетично (в конце концов у меня же не кремль, а мой дом), зато можно сколько хочешь раз в день ее прополоскать в ведерке, слить грязную водичку в унитаз и в прихожей чистота.
Секундочку....... только корону поправлю.....
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

У меня тряпка снаружи на фигурной решетке резиновой. В прихожей как-то мне не нравится тряпка.
Одна моя подруга живет в Греции, так у них входишь в квартиру и сразу огромадный зал метров на 50 и кухня там же отгорожена барной стойкой. У порога маааахонький несерьезный половичок. Я спрашиваю "а как же песок, пыль?" А она говорит, что никаких проблем, она пылесосит пару раз в день у входа и зал местами. У нее в стену встроены входы в пылесос по всему дому, шланг прищелкнудл, нажал кнопку, вжик и готово дело. Эх, завидую я ей! :D
Гость

Сообщение Гость »

у меня пол в прихожей - кафель, мою ежедневно, реже через день, много пыли, у меня довольно-таки большая семья, четверо детей. коврики были разные, мне ни один не подошел. уже много лет меня спасает обычная клеенка у входа. на ней хорошо стекает грязная вода с обуви, потом можно просто небольшой тряпочкой клеенку протереть - с этим и первоклассник справится, кроме того, это некоторый ограничитель - дальше клеенки ходить в обуви низзя - мама загрызет!
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Перед входной дверью - пластмассовый коврик-решетка (1-ый барьер для песка), после входа в квартиру- резиновый с резиновыми щетинками (2-ой барьер для песка и грязи).Мои домашние умудряются походить по коридору за пределами коврика(в мое отсутствие), поэтому приходиться почти ежедневно проводить влажную уборку.Утром люблю ходить босиком и от песка на ступнях прихожу в ярость.
Нужно заменить резиновый коврик в квартире.Сейчас стою перед выбором- циновка или резиновый, пока не могу определиться.В циновке остается почти весь песок, но надо постоянно поднимать, подметать, вытряхивать (много движений),под резиновым ничего не остается, но внешне мне не очень нравится.
А "спагетти" мне не попадались...
Акаитис

Сообщение Акаитис »

Я когда только познакомилась с ситемой FlyLady, на фоне интереса к домашнему хозяйству , купила книгу Ханны Килей. И мне оттуда запали в душу 6 шагов, на протяжении которых очищается обувь. В 2007 купила коврик размером 60см*150см. А позже начала читать сайты компаний, которые оформляют входы для крупных торговых центров. И узнала оттуда, что система очищения подошв состоит из 3 этапов: 1) крупноячеистые для самой большой грязи, налипшей на обувь; 2) мелкоячестое, типа "травки" для пыли и 3) коврики на резиновой основе для удаления влаги с подошв. И решила у себя по этой системе организовать. Коридор перед квартирами длинный и я туда положила первый коврик крупноячеистый резиновый индийский 40см*60см. Коврик типа "травки" побоялась покупать, а вдруг дверь шкафа не будет открываться... Вместо него купила резиновый, но с достаточно тонкими штырёчками 60 см * 100 см. И в продолжение него мой старый полипропиленовый на резиновой основе 60 см * на 150 см. Ну, и маленький коврик перед входной дверью в квартиру. Получилось почти 6 шагов, если учесть все этапы.

Вот цитата из книги.
Килей Ханна. Искусство ведения домашнего хозяйства: домашний менеджмент с Ханой. – Ростов н-Д: «Феникс», 2005, стр. 212-213.
«ДЕРЖИТЕ ГРЯЗЬ НА УЛИЦЕ
Трюк заключается в том, чтобы не пускать грязь в дом , а держать её на улице. Когда вы входите в большой супермаркет, вы, возможно, даже не осознаёте, что идёте по большому количеству половичков, прежде , чем войти в него. У них есть намного более важные дела, чем подметать всю ту грязь, которую вы заносите в их магазин. И у вас намного более важные дела, чем подметать за членами вашей семьи, которые вносят её в дом. Держите грязь на улице, положив перед входной дверью в ваш дом половичёк (это касается и гаража). Я не имею ввиду те маленькие, не приносящие никакой пользы половички в несколько миллиметров толщиной. Никого по-настоящему не волнует, приглашает ли его половичёк в дом или нет…
Индустриальные коврики, возможно, не самая прекрасная вещь на рынке, но грязь с меньшей вероятностью будет скапливаться в вашей прихожей… Обычно они намного больше ваших стандартных ковриков и работают чрезвычайно эффективно, убирая с подошв вашей обуви грязь. Положите один такой коврик у каждой двери перед входом и внутри. Если честно, то мне не совсем нравится дизайн этих индустриальных ковриков, и поэтому я кладу их только перед входной дверью, в внутри я помещаю большую подстилку, которая подходит к моему декору.
Вы должны убедиться, что ваш коврик достаточно большой, чтобы быть действенным. … Они должны быть большими и плотными, чтобы стирать грязь с обуви. Убедитесь, что коврики внутри и снаружи двери вместе занимают как минимум шесть шагов. А чтобы ваши коврики сами не загрязнялись и выглядели хорошо, пылесосьте или подметайте их регулярно…
Другим способом держать грязь снаружи является правило снимать обувь у двери, когда заходишь в дом. В доме я единственная, кто ходит по дому в обуви. Я сказала своим детям, что если они начнут работать также усиленно, как и я, чтобы поддерживать дом чистым, они также смогут носить обувь…»

А вот коридор:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Акаитис

Сообщение Акаитис »

А в квартире, в прихожей сделала кафельный "карман" около входной двери, опять же полипропиленовый коврик и , главное, табуретка около коврика. Так чтобы можно было одевать и снимать обувь сидя, ноги держа на коврике.
Песок с кафеля на ламинат не перепрыгивает благодаря планке между ними.
В итоге в квартире нет песка с обуви. Пылесосить можно раз в неделю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

Добрый вечер! Дама тоже сделали из плитки площадку в 4 ряда. Помогает! Вечером помыть и дальше чисто! Только младшую осталось приучить не проходить дальше.
Гость

Сообщение Гость »

У нас общий тамбур с окном с соседями на 2 квартиры (отгородили самостоятельно). В этом тамбуре у нас стоит большой шкаф, но одежду и обувь мы там не оставляем т.к. нет отопления и не хочется по утру обувать холодную обувь. Шкаф мы приспособили под хранение коньков, инструмента, банок и т.п. На лестничной клетке у нас лежит резиновый коврик – это первый барьер от грязи. При входе в общий коридор еще один резиновый коврик, но с более высокими щетинками (которые, кстати, очень хорошо отламываются) и перед входной дверью в квартиру текстильный коврик на резиновой основе. Коридор мою каждый вечер. В квартире коврика нет, т.к. прихожей как таковой у нас нет – наша прихожая это коридор между гостиной и спальней (дом 2010 года постройки, ну а проект, наверное, еще из прошлого века, вообщем архитекторов вспоминаю «добрым» словом часто). У нас есть кот, поэтому приходится, чтобы на обуви не принести какой-либо заразы, сразу по приходу мыть обувь и пол в прихожей. Потом завариваю чай, пока заваривается – мою общий коридор. Приходит муж с работы опять: обувь и пол и т.д. Если же не вымыть пол в прихожей, то грязь моментально разносится по всей квартире. С соседями живем дружно, в общем коридоре очередь на мытье пола не устанавливаем. Обычно мою я, т.к. первая прихожу с работы. Ну а если и не вымоем, то ничего страшного – завтра будет возможность исправиться. Я очень рада, что мы отгородили этот тамбур, т.к. во-первых это доп. места хранения, а во-вторых основная грязь оседает там и не несется в квартиру. Коврики же пылесошу, иногда стираю.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Ну да, ну да... общий тамбур с адекватными соседями, - это хорошо... но достаточно будет в подъезде поиметь одних неадекватных, и эту перегородку придется снести, после оплаты штрафа, естественно. Т.к. жилинспекцию "цепляет" один, а докатывается это до многих. И я вот не готова мыть мол по несколько раз за вечер... Про планировку я писала на странице 4, кажется....Трудно и слова-то подобрать, как назвать таких проектировщиков...
Я вот в данный момент имею проблему не столько в прихожей, т.к. она у меня тоже собственно коридор между комнатами и кухней, а вот в части этого коридора... В нем - коридоре - у меня в качестве напольного покрытия "чудо" прошлых десятилетий, которое раньше называлось гордыми словами "паркетная доска", а нынче чаще называют "наборный паркет" или модульный паркет... ну а качество его и состояние "корректно" и "тактично" отмечено некоей форумчанкой после моих фото ширмы...
Лак в постоянно проходимых местах почти слез, трещин масса и т.д. Менять я его сейчас не могу по ряду причин. В том числе из-за того, что одна из двух комнат стоит без пола с минимумом вещей и без мебели... Может все же этот вечный ремонт и закончится в течение полугода. :roll: . Надеюсь. Но в упомянутом коридоре стоят книжные шкафы с книгами, вынести их некуда. Да и перемещаться по квартире иначе как через этот коридор-прихожую никак.... а у меня пожилая собака. Которая последние пару месяцев не всегда лужи делает только на улице. Облюбовала она часть этого коридора, стелю и маляркой прихватываю кончики одноразовых пеленок к полу. Но если соба промахивается.... а промахнуться она может и не при мне, т.е. .... ну сами понимаете... :( незамедлительно вымыть я не могу (((.
Вопрос - чем закрыть часть такого пола, дешево и нескользко!!!! и чем отмывать такой чудо-пол в тех местах, где он не закрыт и перед тем как закрыть... учитывая не только характер загрязнения, но и то, что у зверика все нормально с обонянием, поэтому чуть больше доместоса в воду - и зверик смещается по коридору с насиженого места... и осваивает другую часть коридора - прихожей...
?
Какие мы все разные...
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Кошачий запах хорошо убирает марганцовка или уксус в воду,которой моете полы.Может и с собакиным запахом тоже поможет. А доместос низзя-он усугубляет.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»