Кухонная плита

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Hilda

Re: Кухонная плита

Сообщение Hilda »

Умничка писал(а):А, он от жира только.Мне от пригоревшего к плите электрической что-то надо.Квартира съемная.Плита тихий ужас.Может что-то посоветуете?Попробую фото до выложить.Это когда я вселилась она такая была.Сейчас уже коричневое отчистила,а то что черное так и осталось.Немного лучше чем было,но все равно не отчищается до белого.Эта гарь прям въелась в плиту.
у меня такое же было, только по всей плите. Пригоревшая 100 лет назад еда, жир и ещё хз что всё вперемежку. Я налила эту жидкость просто на всю плиту, наверно треть бутыли извела - оставила на час. Потом просто провела губкой и всё отвалилось :wow:
попробуйте, он стоит недорого в любом случае
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Hilda,такой?Только он в моем городе не продается :sad: я бы купила.Буду искать похожее средство.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Лиен

Сообщение Лиен »

Умничка,
тоже приводила в порядок такую же плиту. Средствами бытовой химии удалось убрать процентов 95 того ужаса, который был. А оставшееся постепенно, день за днем оттирала питьевой содой. Терпение победило - плиту отчистила :D
И нужно еще, в запале борьбы за белизну плиты, не забывать о перчатках (пишу, потому что сама спохватываюсь уже постфактум) :D
lemarka

Сообщение lemarka »

Есть очень сильное средство - Sano Forte Plus именно для плит и духовок. Химия сильная, перчатки обязательны. У нас стоит около 5 долларов. Такая чёрная бутыль с пшикалкой :P
Последний раз редактировалось lemarka Пн авг 23, 2010 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Hilda

Сообщение Hilda »

Умничка писал(а):Hilda,такой?Только он в моем городе не продается :sad: я бы купила.Буду искать похожее средство.
да, такой :D у нас тоже не всё продаётся - в крупных магазинах вечно что-то дорогое и не особо хорошее, а более дешёвые и нераспиаренные марки приходится искать по мелким магазинам - не всегда хватает ни времени, ни терпения
Lalia
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Lalia »

Умничка, у меня плита была несколько лучшего вида, но скорее всего так казалось из-за того что она не белая, а коричневая. Мне помог Шуманит. Именно ШумаНит, не путать с шумаВитом :) Перчатки одевать обязательно! Ну и мне пришлось несколько раз наносить. Стоит он средненько, я покупала за 125 рублей флакончик.
Вот такой:
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Купила Антинагар фирмы Еж.Без запаха.Цена меньше 1$.Плиту залила ним всю полностью.Девушки!Этот нагар прям растворяется :wow: Сижу жду 20 минут.Потом фотку после выложу.Мне кажется будет чем похвалиться.
Подкупило то,что в инструкции написано,что удаляет нагар без царапин и можно использовать в мстах общественного питания и в детских учреждениях.Ну и цена не кусается.Нужно было зайти в не дорогой магазин, а не в те,что рядом с домом. :P
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Простите.Фото будут вечером-шнур от фотоаппарата не взяла у сестры. :oops: Половина черноты только что смылась обычной губкой и водой :wow:
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Фото только сейчас смогла добавить .Еще пару заливаний ежиком и плита будет белоснежной.Но уже есть ,чем похвалиться.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Это в процессе заливания Ежиком,и после 3 заливания.
Hilda

Сообщение Hilda »

молодца
у меня так же всё растворялось :lol:
я вот только удивляюсь - как люди могут так загаживать :?
СветLove

Сообщение СветLove »

я чтобы плина не пачкалась при жарке и большой готовки, закрываю ее обычной кухонной фольгой, проделывая дырочки под конфорки (снимаю конфорку, делаю маленькую дырку, только для трубы, и одеваю ) потом остается только снять фальгу и выкинуть... ПЕЧКА ЧИСТАЯ!!!
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

Умничка, а можно пожалуйста фото этого антинагара и где вы его покупали?
у меня плита в съемной квартире один в один как ваша, уж столько средств извела :( ужос.
Проходят годы, но не красота
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Свою плиту я отчистила Антинагаром.Средство покупала в магазине,не знаю или за пределами Украины оно продается.Сзади написано,что средство для чистки духовок,грилей,коптилен в быту,в местах общественного питания и детских учреждениях.Запаха вообще нет никакого.
Способ применения: нанести на загрязненный участок и оставить на 10-20 мин.,потом тщательно смыть водой.
Состав:водный раствор гидроксида натрия,ПАВ ,глицерин.
Запаха у этого чуда нет вообще.Изготовлен в Киеве,НВФ Симокс.Есть еще телефон этой фирмы могу ЛС написать.
Шурочка Г.

Сообщение Шурочка Г. »

купите средство для чистки решеток гриля и будет вам счастье. кто опасается за эмаль, попробуйте на уголке,эмали сейчас некачественные.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»