Inulka, а почему Бр-р... про полы ламинатные? Я вот тоже про ламинат задумалась.
Elen@, говорят, они пыль притягивают, как магнит. Моментально собираются пыльные крольчата. В то же время ламинат можно протирать только чуть влажной тряпкой, а если ребенок пописает или разольешь что-нибудь, может совсем испортиться. Я тоже мечтала о ламинате, а недавно один знакомый рассказал эти все недостатки, еще говорит, что пока дети маленькие не стоит его класть, что он легко царапается игрушками. Теперь сомневаюсь и собираюсь здесь тему открыть для обсуждения. Вот и хорошее начало для нее. Потом перенесу.
А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ПРБКОВЫХ ПОЛАХ,я хотела бы положить их у родителей, так как они живут в своём доме.Знаю, что хорошо держат тепло, если у кого-нибудь есть опыт, напишите, пожалуйста.
Alivita, у меня маленький ребенок и ламинат в гостиной, светлый. и я очень довольна. Не сказала бы, что пыль примагничивает. Ребенок на него тысячу раз писал. И когда мою, разводов нет. Со зрением и внимательностью у меня все в порядке
Прочитала всю тему, ответ на свой вопрос нашла частично. Так что спрошу отдельно. Помогите чайнику в домашнем хозяйсте! Как правильно мыть пол? Или как его моете вы? Паркет, крашеный, лаченый, но давно. С какими средствами? Если шваброй, то ведро обязательно ( у меня его пока нет). Раньше мыла просто мокрой шваброй, ну или вытирала ксочки простоя мокрой тряпочкой. На кухне линолеум. Там брызгала мистером проппером оранжевым (он ка раз закончился), потом мыла той же шваброй (губчатая), сегодня так же сделала и в комнате, потом еще пару раз просто мокрой шваброй, и в конце микрофибровой тряпочкой мокрой. Но каждый раз я не смогу тратить на это столько времени, сегодня просто положила начало, капитально помыла. И вообще, как часто его надо мыть? Мы с дочкой вдвоем живем, гости не очень часто бывают.
Ксанка писал(а):Alivita, у меня маленький ребенок и ламинат в гостиной, светлый. и я очень довольна. Не сказала бы, что пыль примагничивает. Ребенок на него тысячу раз писал. И когда мою, разводов нет. Со зрением и внимательностью у меня все в порядке
Боится сырости - это не значит что в тот же миг пойдёт пузырями, к примеру... Но через какое-то время появятся щели
нашла хорошее подручное средство для мытья линолеума: целлюлозные салфетки, которе сначала использую на кухне для вытирания стола и пр., а когда они теряют "товарный вид" - пускаю для пола. Они прекрасно собирают пыль и грязь в коридоре, результат нравтися мне гораздо больше, чем от обычной тряпки. Единственный недостаток - они довольно маленькие, но зато удобно промывать все углы и закоулки. Рекомендую
Внесу лепту к ламинату.
У нас долгое время полы были деревянные (сверху деревянных досок просто обои клеили и краской красили) - что такое клубы пыли никто не знал. Потом мы с мужем решили быть современными (на самом деле, замучились краской полы красить постоянно ) и в спальне положили ламинат. Результат: нигде пыли нет, а в спальне клубами и постоянно. Вот такие дела.
Ангелинка, что касается пола. У нас тоже плитка и я очень довольна.
Смотрится солидно, мыть просто и я бы сказала, приятно.
ППКС.
Ламинат мы хотели постелить в комнату, но нас рабочие отговаривают. Они говорят что ламинат легко царапается и быстро теряет презентабельный вид. И заменить его частично нельза только целиком. Говорят что лучше паркет или хороший линолиум. Паркет для нам дорого поэтому для комнаты остановимся на линолиуме. У нас и сейчас там линолиум (я довольна), целый, аккуратный, но еще "советского" типа. С ремонтом будем менять на современный.