Стиральный порошок
Модератор: на-дин
- Yuliyasha
- FlyTeen
Re: Стиральный порошок
Девочки, может кто знает чем вывести на белой х\б футболке пятно от кофе и от крови? Может можно в стиральную машину какого-нибудь отбеливателя налить или насыпать?
Вижу цель - не вижу препятствий!
- iriza
Девочки, перепробовала уйму порошков и пришла к выводу, что все они стирают одинаково. А качество стирки зависит от того, сколько заложено в машину белья. Стараюсь закладывать 0,5 - 0,7 от максимальной ёмкости машины, тогда качество стирки более-менее удовлетворительное.
- Yuliyasha
- FlyTeen
Извиняюсь, что влезла не в ту тему с сообщением про отбеливатель. Уже сегодня обнаружила посвященную этому вопросу тему. Просьба к модераторам перенести мой пост или удалить. Еще раз извиняюсьYuliyasha писал(а):Девочки, может кто знает чем вывести на белой х\б футболке пятно от кофе и от крови? Может можно в стиральную машину какого-нибудь отбеливателя налить или насыпать?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Уже многими проверено - всякие КАЛГОНЫ - это качка денег.Златка писал(а): Как уксус можно добавить в стиральную машину? Он же все резиновые трубки и прокладочки "съест".
Поэтому не удивляйтесь, люди замечательно раз в 3 месяца, допустим, используют уксус для чистки машинки, и все супер!
Даже сами мастера по ремонту машин рекомендуют.
Я недавно "добила" пачку Калгона и для себя решила: "Больше не куплю!"
эх, а у меня еще три ААгромные пачки этого Калгона в кладовой стоят,я его спутала с Калгоном для посудомойкиASTRA M. писал(а): Я недавно "добила" пачку Калгона и для себя решила: "Больше не куплю!"

Всех троих детей с младенчества обстирывала Тайдами и Ариэлями, иначе никакие детские стиральные порошки не справлялись. Потом просто дополнительно на тройное ополаскиание ставила и нормально.
Мне кажется, на оценку "нравится-не нравится" моющее средство, влияют следующие факторы:
1) на рынке быт. химии много контрафакта, поэтому нужно "прощупать" упаковку- похожа она на "фирмовую" или нет. Если все в порядке, то.....
2) ....нас поджидает следующее испытание. Многое из быт. химии не "пломбируется", т.е. открыл - слил сколько нужно - долил водой (варианты: досыпал дешевым порошком и т.д.)
3) на качество стирки влияет плотность загрузки машинки. По логике - чем меньше загружено, тем лучше отстирано, но я где-то читала, что наоборот, при полной загрузке (не перегрузке!!) отстирывается лучше. Но мне, все-равно, в это не верится.
4) на качество стирки влияет стиральная машинка. мне кажется, что иногда она сама ставит пятна на белье (чесслово!), после стирки появляются непонятные пятна, но их уже ничем не выведешь. Что это такое? ума не приложу! Может машинку как-то чистить нужно, но в инструкциях об этом не сказано, да и в предыдущих машинках я этого не замечала.
у меня вот вопрос сколько нужно порошка для стирки насыпать? Я насыпаю по инструкции - 212 мг + еще маленько (что бы уж наверняка), но некоторые мои знакомые по 1 ст. л. на 1 кг. белья, но ведь это же мало.
дети красиво расставлены по углам
))

Я стираю Ариэлем для цветного. Еще есть пачка Персила (при покупке стиралки подарили), но, на мой взгляд, он дюже вонюч. Черное стираю Лаской для черного. Сейчас еще какой-то итальянский гель купила, но еще не пробовала. Для пятен использую желчные
пятновыводители.

А нам мастер по ремонту стиральных машин сказал столько класть. Вроде нормально все отстирывается. Если что-то уж совсем грязное, тогда чуть больше порошка + пятновыводитель.Дикси писал(а):у меня вот вопрос сколько нужно порошка для стирки насыпать? Я насыпаю по инструкции - 212 мг + еще маленько (что бы уж наверняка), но некоторые мои знакомые по 1 ст. л. на 1 кг. белья, но ведь это же мало.
- Людамила
Перепробовав кучу всяких порошков, пришла к выводу - бельё привыкает к определенному виду порошка. Стоит только поменять порошок - сразу заметно качество стирки, неважно - дорогой на дешевый или наоборот. Я после дорогого Амвея перешла на дешевую Сарму и осталась довольна, потом качество стирки снизилось - перешла на Досю. Теперь планирую Ариэль. Вывод: порошки надо менять примерно раза 3-4 раза в год 

Людамила писал(а):Перепробовав кучу всяких порошков, пришла к выводу - бельё привыкает к определенному виду порошка. Стоит только поменять порошок - сразу заметно
На мой взгляд, дело не в порошке.
А в наших производителях. Что они там бодяжат?
Раньше замечала - вышла новая марка порошка. Для привлечения на начальном этапе стирает все супер. Через какое-то время - как все...
- Snusmumrik
Я пользуюсь жидким средством Luxus для цветного белья и порошком той же марки - для белого. Результатом очень довольна, да и хватает его надолго. Постельное белье после стирки и ополаскивания (тоже Luxus) даже не нужно гладить. Пятна тоже отлично выводит. Сейчас хочу попробовать средства для стирки марки Sonet, они состоят только из натуральных компонентов. Подскажите, пользовался ли кто-нибудь?
Мне много не нужно,достаточно самого лучшего
- Мамо
- FlyTeen
Я люблю пробовать новые марки. Покупаю на рынке у одних и тех же продавцов уже лет 10. Они тоже все время привозят что-нибудь новенькое. Стараюсь покупать средства только от импортных производителей, меньше вероятность нарваться на контрафакт, хотя это и дороже. Когда маловато средств, то покупаю дешевые неразрекламированные марки - из тех же соображений. Тайд, Ариель, Персил - мне не понравились, пробовала японские порошки-концентраты, амвеевские - неплохие, но пока остановилась на порошке "Неон" (производитель Австралия). Это тоже концентрат, хорошо растворяется водой (японские тоже), дороговато, правда, но себя оправдывает, на 3 кг надо примерно 1-2 чайных ложки порошка класть. Пачка в 1 кг стоит примерно 320-340 руб., но по расходу эквивалентна 4,5 кг неконцентрированного порошка. Покупаю две разновидности - для цветного и белого, комбинированный не понравился.
К порошку всегда добавляю какой-нибудь усилитель для выведения пятен от самого недорого нашего "Босса" до кучи других импортных - амвеевского, японских, итальянских, того же "Неоновского".
Для стирки курток, верхней одежды покупаю жидкое средство марки "Фрош" для цветных вещей, немецкое. Эта марка вообще мне очень нравится.
Из не слишком дорогих порошков беру "Е" для цветного, также перешла в последнее время на кондиционер "Е" - недорогой и приятный, пробовала "Вернель", японские серии, но что-то разочаровалась.
Для синей джинсовой одежды беру жидкое средство синий "Домаль" (немецкое), для черного - черный "Домаль" и черный "Рефлект".
И мое самое любимое и недорогое средство для удаления пятен: наш родной "Перокс". Стоит всего 35 рублей, на основе перекиси водорода. Многие пятна на цветных вещах вывожу с его помощью. Закупаю его в большущих количествах, т.к. он периодически исчезает из продажи (тоже только на рынке его нашла у одних и тех же продавцов).
Еще покупаю какое-нибудь средство для шерсти жидкое, но оно медленно у меня расходуется.
По-моему, разное качество стирки от одних и тех же средств стиральных зависит от воды, вода у нас у всех разная. Ну и еще, требования и вкусы у всех разные.
Вообще, для хорошей стирки надо руки прикладывать, без этого качество стирки в МОЕЙ машине меня лично не устраивает. Поэтому всегда еще использую хозяйственное мыло, понравилось турецкое "Дуру".
Вот и все мои изыскания в этой области. )))
К порошку всегда добавляю какой-нибудь усилитель для выведения пятен от самого недорого нашего "Босса" до кучи других импортных - амвеевского, японских, итальянских, того же "Неоновского".
Для стирки курток, верхней одежды покупаю жидкое средство марки "Фрош" для цветных вещей, немецкое. Эта марка вообще мне очень нравится.
Из не слишком дорогих порошков беру "Е" для цветного, также перешла в последнее время на кондиционер "Е" - недорогой и приятный, пробовала "Вернель", японские серии, но что-то разочаровалась.
Для синей джинсовой одежды беру жидкое средство синий "Домаль" (немецкое), для черного - черный "Домаль" и черный "Рефлект".
И мое самое любимое и недорогое средство для удаления пятен: наш родной "Перокс". Стоит всего 35 рублей, на основе перекиси водорода. Многие пятна на цветных вещах вывожу с его помощью. Закупаю его в большущих количествах, т.к. он периодически исчезает из продажи (тоже только на рынке его нашла у одних и тех же продавцов).
Еще покупаю какое-нибудь средство для шерсти жидкое, но оно медленно у меня расходуется.
По-моему, разное качество стирки от одних и тех же средств стиральных зависит от воды, вода у нас у всех разная. Ну и еще, требования и вкусы у всех разные.
Вообще, для хорошей стирки надо руки прикладывать, без этого качество стирки в МОЕЙ машине меня лично не устраивает. Поэтому всегда еще использую хозяйственное мыло, понравилось турецкое "Дуру".
Вот и все мои изыскания в этой области. )))
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- Томуся
Я пользуюсь Персил сенситив, т.к. маленькие дети. Когда были грудничками, то стирала французским Нео Бебе, он дорогой, практически без запаха и стирает хорошо. На сегодняшний день моя стирка заключается в следующем: на практически все пятна я сначала наливаю чуть-чуть Фейри и оставляю на время (от 10 минут до пары часов), затем выполаскиваю его и бросаю в машинку на соответствующий режим просто с порошком. Ваниш от пятен добавляю при сильной загрязненности. Ополаскиватель только для полотенец, обычные вещи после ополаскивателя не нравятся. Еще очень уважаю замачивание, как просто в тазике с порошком, так и в машинке на режим "Намачивание" от 1,5 часов и до суток (в тазике). Практически все пятна вывожу таким образом. Только надо знать, какие пятна в какой воде замачивают, чаще в холодной, конечно.
Дорогу осилит идущий!
- Юлюньчик
- FlyLady
Всегда стирала Мифом, покупала 9кг-е пакеты, ребенок у меня в садик ходит в светлых футболках (белые, жёлтые, светло голубые), и носочки беленькие. Стираю каждый день, Миф не только со всеми пятнами на футболках справлялся, но и носки белые (а после садика цвета не видно
), приобретают свой изначальный цвет, да и кухонные полотенца тоже были всегда как новенькие (а у нас есть привычка ими вытирать всё даже разлитый чай
).
Но вот решила купить другой порошок купила Дени. так белое бельё стало с сероватым оттенкам, пятна не отстирываются, носки как будто просто намочили, ужас! А раньше с Мифом даже не думала покупать пятновыводители, отбеливатели, и предварительно замачивать или натирать мылом. Только Миф, цена - качество отличное. Сейчас как домучаю Дени (а скорей всего отдам свекру спецовку стирать) куплю свой Мифчик (на радостях 15-ти кг-ый)

Но вот решила купить другой порошок купила Дени. так белое бельё стало с сероватым оттенкам, пятна не отстирываются, носки как будто просто намочили, ужас! А раньше с Мифом даже не думала покупать пятновыводители, отбеливатели, и предварительно замачивать или натирать мылом. Только Миф, цена - качество отличное. Сейчас как домучаю Дени (а скорей всего отдам свекру спецовку стирать) куплю свой Мифчик (на радостях 15-ти кг-ый)
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Сколько порошков я перебрала в поисках идеала!!!! " А воз и ныне там" и Ариель с Тайдом, и Персил ,и Уплон , и Амвей ,и Бурти ,и Люксус , и Е ,и Бимакс( в том числе и жидкий)..... и у каждого чего не хватает , то нет белизны , то пятна не отстирывает все и приходиться подключать доп. средства для стирки. Но вот прочитав последнее сообщение решила попробовать Миф и знаете была приятно удивилена
пятна отстирывает превосходно и не пришлось досыпать различные пятновыводители ,а цена у порошка можно сказать пустячная. Вот и задумаешься поневоле : " Если не видно разницы , зачем платить дважды?!"

- Markovo4ka
- FlyTeen
Я пользуюсь жидким Уплоном (для черного и цветного) или Персилом. Результатом не довольна. Приходится добавлять отбеливатель. Теперь тоже хочу попробовать Миф.