Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Sulamita, у меня из-за влажности зеркало за 7 лет испортилось...тоже надо менять. Так что если возможность есть, надо что-то делать - черные пятнышки распространяются достаточно быстро...
Жизнь - она штука такая ;)
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Лисичка, ох, нашему зеркалу год. Как раз перед годовщиной свадьбы год назад повесили. Зеркало большое, удобное для всей семьи - и высокого мужа, и для детей, и для меня.
Да, надо срочно этот вопрос решать.
Я еще вычитала, что рекомендуют с обратной стороны лаком зеркало покрыть, для дополнительной защиты.
Хорошо там, где я есть.
SitaTara

Сообщение SitaTara »

[quote="AlexSashka"] А вот по бокам стекла припечатаны наглухо. Первый этаж, но снаружи решетка, частая, как бы туда залезть?[ quote]

Девочки, аналогичная проблема!!! Спасайте!!
Первый высокий этаж, решетка, о, ужас, не снимается :( верхняя часть окна не открывается.

Пролесть туда не знаю чем(( палка с насадкой не влезает. Снаружи шлангом не выйдет, тк напор не добивает. Муж весной помыл пару окон, вися на решетке снаружи дома, и отказался от таких мероприятий, типа и так нормально, ты шторки опусти, и не видно будет(((
осталось еще 3 окна грязнющих и 3 окна, помытых мужем весной (уже пора мыть опять)...
я в нервном ШОКЕ!!!!
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

А я зеркало в ванной и хромированные детали столовым уксусом протираю - очень хорошо получается, и хватает приличного вида дня на 3-4, иногда даже на неделю. Занимает 5 минут - сначала на губку налить уксус, протереть зеркало, потом вытереть бумажным полотенцем. Пахнет не гадко, а моет гораздо лучше водки (проверяла).
Да, я барыня!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Мою зеркала следующим способом: в тазик наливаю теплой воды, и добавляю средство для мытья стекол прямо в воду. Протираю зеркало тряпкой, смоченной в этой воде. Затем воспользовавшись шваброй для мытья стекол с резинкой, снимаю воду. Потом натираю зеркало микрофибровой тряпкой. Быстро и эффективно. Если зеркало сильно грязное, то это единственный способ, чтобы не надорваться при мытье. У меня в коридоре два шкафа с огрооооомными зеркальными дверями, вот только так и спасаюсь.
alenushka

Сообщение alenushka »

Niilit, я также делаю.У нас тоже огромные зеркала,швабра с каучуковой насадкой и спасает.В воду я наливаю жидкость для мытья посуды совсем мало,в потом полирую средством для окон.Тряпочку купила специальную Виледа для стекол,суперская тряпочка,можно ей вообще без химии мыть.
opinio

Сообщение opinio »

Не знаю, может, кто-то говорил до меня, но хорошие вещи можно и несколько раз повторить.
У нас в квартире зеркала от пола до потолка (в кол-ве 4 штук). И каждую неделю их было просто жутко оттирать (дети, пальцы и прочее запечатлевается на них).
Эксперименты начались с тряпочки из микрофибры (самой простой). Но она оставляла после себя небольшие следы от капель. Я перфекционистка и эксперимент завершила.
Но недавно попробовала по-другому. Напшикала Аджакса (Adjax?) и сверху просто вытерла этой тряпкой, оставив после себя белые следы. Сохло ок 1 минуты. А потом... В общем, кристально чистая поверхность. А затрат труда почти никаких.
Главное не перестараться: а то если начать тереть, то останутся белые такие "отражатели". Немного пыли, оставшееся на зеркалах (она теперь вся собрана в кучки) можно смахнуть СУХИМ полотенцем.
Тряпочку после экзекуции обязательно стирать, иначе испортится.
Вот. :D
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

У меня проблема с зеркалом в ванне. Способ со шваброй разумеется не подойдет :D, там везде баночки-скляночки, и зеркало не очень большое, и мыть надо каждый день. Микрофибровая тряпка в одиночестве не оттирает пятна от зубной пасты и воды, а если набрызгаю средством и потом протру тряпкой - остаются разводы. Сейчас у меня Luxus для стекол и зеркал. Как быть?
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Niilit, а я мокрой микрофиброй протираю, потом уже сухой - утром и вечером. И все отмывается за секунду. А когда средство пшикала - разводы. Вы пробовали просто водой?
Zanoza

Сообщение Zanoza »

Я пробовала протирать зеркала и стекла специальными влажными салфетками, вроде
бы идея хорошая, но у меня остаются разводы. То-ли салфетки плохие, то-ли руки не оттуда растут. А вот если очень приспичит помыть окно в мороз, от самое лучшее-
это обычная автомобильная жидкость-незамерзайка. Весч! :lol:
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

это обычная автомобильная жидкость-незамерзайка. Весч!
Ага, я перед заклейкой окон ей прохожусь снаружи ;)
Самый лучший день - сегодня!
наташулик

Сообщение наташулик »

На кухне плита газовая с зеркальной дверцей. Это просто ужас, все пальчики и брызги остаются. Начинаешь вытирать, остаются разводы от тряпки. Помогите, девочки, советом. :cry:
alenushka

Сообщение alenushka »

наташулик, а какой тряпкой ты протираешь?Попробуй специальной тряпкой для окон или просто сухой микрофибровой тряпочкой,если зеркальная,то натри со средством для окон.При такой плите надо регулярно натирать,запиши себе в вечернюю рутину и каждый день мой.Будет чисто. :D
наташулик

Сообщение наташулик »

alenushka, пробовала разными тряпками. И сухими и мокрыми, и обычными и микрофибровыми. Беда. Одна надежда, если каждый день тереть, то может когда-нибудь ототру или пойму как проще всего это сделать. Спасибо за поддержку.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

наташулик, ототрется, точно!!! Было точно также, протирала раз в день, вечером. Теперь блестит - и когда готовлю - на себя любуюсь!!!
Я умею любить, а значит, умею летать
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»