Уход за посудой

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Настурция
FlyLady
FlyLady

Re: Уход за посудой

Сообщение Настурция »

Растравили душу посудомойками :D У меня дома уже все коммуникации для нее проложены, но пока по деньгам не потянем - кризис, чтоб его! :?
А пока воспользуюсь советом на первой страничке. Правда, для этого придется-таки тазик купить. Но у меня как раз есть жидкое стекло - огромная 5-литровая бутыль (с ремонта осталась) и я не знала, что с ней делать, а тут такое замечательное предложение! Надо пробовать!
Firebird

Сообщение Firebird »

Нету-уу у меня кнопки с душиком :cry: У меня Electrolux inspire. Там тока интенсивная мойка (самая долгая и нудная) обычно как раз ей и мою, чтобы все основательно очистилось, Авто-программа, быстрая мойка (горячей водой с порошком без сушки (идет где-то минут сорок, а может и больше, не помню, пользуюсь редко), Eco и мойка для стекла. Вот знала б что ополаскивание действительно Вещь - акцентировала бы внимание на этом, когда машину покупала. Зато, те, кто будет покупать посудомойку, прочитают и моей ошибки не совершат! :D
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Настурция писал(а):Растравили душу посудомойками :D У меня дома уже все коммуникации для нее проложены, но пока по деньгам не потянем - кризис, чтоб его! :?
А пока воспользуюсь советом на первой страничке. Правда, для этого придется-таки тазик купить. Но у меня как раз есть жидкое стекло - огромная 5-литровая бутыль (с ремонта осталась) и я не знала, что с ней делать, а тут такое замечательное предложение! Надо пробовать!
Сори, за офф, НО КАК ЖЕ Я РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!!!! :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

Настюш, а что такое жидкое стекло? Что с ним делать?

Firebird :shy_2:
даже не знаю, что и сказать... Я то вручную ополаскиваю, в раковине.... У нас после каждой еды посуды много. :D Так как готовлю все в основном на один раз. А ополаскивание в машине действует так: ставишь посуду и запускаешь этот режим. Он смывает всю с посуды, что может и усе. Грустно, что нет такого режима. :sad: У меня Bosh.
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Девочки, простите за несерьезность в серьезной теме, но ЛМ рассказал анекдот с флай уклоном:
- Прикинь этот придурок, чтоб не мыть тарелки, одевает на них целлофановый пакетик перед едой, потом снимает и выбрасывает в мусорку, и всё! и тарелку мыть не надо...
- Слушай, да он гений!
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Borisol

Сообщение Borisol »

Помогите! Нам по наследству от бабушки мужа остался горшок глиняный.Она его использовала для хранения соли и стоял он около плиты, соответственно он весь черно-грязно-жирный.Я даже не могу сказать покрыт он глазурью или нет, скорее всего нет.Как его почистить?
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Borisol , можно в какой-нить тазик или другую емкость налить очень горячей воды и добавить в нее соды побольше. Погрузить в этот раствор горшочек на пару часиков. Большинство "грязи" отойдет само и его будет мыть значительно легче. При необходимости процедуру можно повторить.
Еще как вариант хорош Мистер Мускул для кухни. Можно хорошо смочить какую-то тряпочку или полотенце этим средством и обернуть горшок на какое-то время.
Остатки налета можно еще будет стереть салфетками для снятия макияжа.
Удачи в борьбе за чистоту! :)
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Зина С.

Сообщение Зина С. »

Девочки, подскажите, пожалуйста: пару месяцев назад первый раз в жизни решилась на дорогую кастрюлю Taller (Толщина дна 5.3мм.Капсулированное дно с алюминиевой вставкой).
Через месяц старшая доча все-таки умудрилась ее спалить, отчищала чем могла: и железной мочалкой и пемолюксом), в основном оттерла, готовить в ней продолжаю, но вид уже не тот: остались какие-то черные кружочки внутри на донышке. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Или уже принять как неизбежное и оставить как есть? Просто жалко очень: для меня это такие большие деньги!Специально купила из-за того, что мои детки все палят! А получается, что все-равно спалили....
Elenakharchenko

Сообщение Elenakharchenko »

Девочки,подскажите пожалуйста как отмыть стеклянные крышки от кастрюль и сковородок! Вроде всегда тщательно мою с Фейри, но около ручки и под ободками вечно остаться и накапливается жир! Как его от туда убрать не представляю! А очень хочется!
*Нина*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Нина* »

Elenakharchenko , я отмываю стеклянные крышки пемолюксом. Фери их не отмывает
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18342 раза

Сообщение на-дин »

Elenakharchenko писал(а):Девочки,подскажите пожалуйста как отмыть стеклянные крышки от кастрюль и сковородок! Вроде всегда тщательно мою с Фейри, но около ручки и под ободками вечно остаться и накапливается жир! Как его от туда убрать не представляю! А очень хочется!
Можно почистить старой зубной щеткой. Первый раз вычисить хорошенько, затратив некоторое количество времени, а потом ввести это в привычку.
Санкт-Петербург
Elenakharchenko

Сообщение Elenakharchenko »

Спасибо большое девочки за подсказки! А на счет зубной щетки это идея! Все элементарное просто! Завтра обязательно попробую пемолюксом с зубной щеткой!
celenka

Сообщение celenka »

В тазике навожу раствор белизна+стиральный порошок погружаю на ночь. С утра все смывается. Тщательно промыть водой!!!
Белые вороны у серых в черных списках.
Stazy

Сообщение Stazy »

Elenakharchenko писал(а):Девочки,подскажите пожалуйста как отмыть стеклянные крышки от кастрюль и сковородок! Вроде всегда тщательно мою с Фейри, но около ручки и под ободками вечно остаться и накапливается жир! Как его от туда убрать не представляю! А очень хочется!
Я отмываю при помощи проволочной мочалки, даже смогла отмыть пятна, кот. образовались, когда дочка спалила сковороду - не выключила плиту, так там даже оплавился пластиковый кружок вокруг винта (не знаю, понятно ли написала :oops: )
emeralda

Сообщение emeralda »

а я отмываю либо силит бэнгом для кухни, если не сильно грязные, либо очистителем для печки амвеевским, если уж очень застарелая грязь наросла.
Просто намазываю и пока мою остальную посуду они чистятся.
Я вообще не люблю ничего оттирать, люблю намазать и чтобы грязь сама отваливалась :)
Анук

Сообщение Анук »

купили вот такую сковородку с керамическим покрытием. Страшно радовалась тому, что масла не нужно вообще, ничего не пригорает и не прилипает. Но однажды яичница прилипла намертво. Налила горячей воды, прогрела на плите, отмыла. В следующий раз смазал маслом, но всё равно всё прилипло, процедуру отмывания пришлось повторить. Это теперь насовсем? сковороду можно выбросить? кто-нибудь сталкивался?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»