FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
pogremushka

Re: FLY-постирушки. А как у вас? :)

Сообщение pogremushka »

Про кухонные полотенца. У меня их около 20 штук. Когда чистых остается пара штук, остальные стираю. Получается как раз нормальная загрузка СМ. Все эти полотенца белые и светлые. Если есть необходимость перед стиркой или брызгаю на пятна пятновыводителем и в стирку или, если загрязнения значительные, замачиваю на ночь в Ванише. Есть еще несколько цветных, их использую не часто, а стираю вместе с банными полотенцами. Стирка выходит раз в неделю-полторы. Бумажными я не пользуюсь, поэтому в ходу одновременно 2-3 шутки.
Про сортировку. Я все белье складываю в общую корзину. Как вижу, что пора стирать, перебираю его, сортирую и каждую партию заворачиваю в самую большую вещь из этой же партии. Складываю обратно в корзину. И потихоньку перестирываю, не обязательно за один день.
Про носки. У мужа пар 20 точно имеется одинаковых. Но я бы предпочла разные, поскольку они у нас никогда не теряются, а сортировать приходится по степени изношенности или по оттенкам. Каторга! Хотя последнее время я их сортирую когда развешиваю сушиться, их попадает пары 3-4, это я могу осилить. А раньше после сушки отдавала мужу целую кипу и он ими занимался или прямо так в ящик.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

DiGa писал(а):Девочки, подскажите кто-нибудь как постирать кроссовки? :cry:
30-40 градусов. Шнурки и стельки в мешочек. Стирка для синтетики, или любой режим на час, не больше.
Всё получается! Всё сбывается!
KoraAnne

Сообщение KoraAnne »

DiGa писал(а):Девочки, подскажите кто-нибудь как постирать кроссовки? :cry:
Я просто засовываю в машину и стираю на 30 градусах вместе с темным бельем
Нет предела совершенству!
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

А они не разваливаются после этого, а то мало ли расклеются?
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Юка

Сообщение Юка »

DiGa моя подруга стирала в машинке кроссовки - развалились тут же. Это как лотерея...
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

А кроссовки разве можно стирать в стиральной машине??? :wow:
Управлять — значит предвидеть.
Шустрёна

Сообщение Шустрёна »

мы свои кроссовки, кеды, тапки регулярно стираем в машинке.
Единственное предупреждение касается кроссовок (скорее даже ботинок спортивных) из разных специальных "дышащих" материалов (это при более серьезном занятии спортом или активными видами отдыха). Это же касается одежды из таких же специальных тканей (термобелье, спортивное снаряжение для активного отдыха, спорта), всякие потовыводящие и т.д. Эти вещи можно стирать либо руками теплой водой, максимум допускается хозяйственное мыло, или в стиральной машинке на спец.режиме со спец.стирающими средствами. Такие обычно продаются в спортивных магазинах. Иначе все эти дышащие поры забиваются порошком и вещь превращается в самую обычную.....

Кстати, есть стиральные машинки с функцией стирки спортивной обуви. Там предусмотрен какой-то специальный крепеж, чтобы при кручении барабана обувь не бултыхалась и не сбивала барабан:):):)
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

Специального крепежа у меня нет. Наверное, все таки не буду рисковать, кроссовки фирменные, жаба душит
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6010 раз

Сообщение Бензопила »

DiGa, есть более простое решение проблемы. Зайдите в обувную мастерскую, они предлагают услуги по профессиональной чистке обуви, в том числе с бактериальной пропиткой. Цена вопроса - 250 руб. за пару. Ищите в сетях типа "Секундочки".
Танки грязи не боятся
Oxi

Сообщение Oxi »

Кто подскажет как постирать китайский плед, синтетический. Несколько раз стирала руками, вернее ногами в ванне топтала. Больше что-то не хочется :cry:
alenar стирала свой плед в стиралке, но не смогла подсказать при каком режиме . Может, кто так делал? Я боюсь, что у стиралки барабан вынесет при отжиме. У моей машинке фронтальная загрузка.
Юка

Сообщение Юка »

Oxi попробуй постирать его (только не смейся, я серьезно)..... вантусом. После замачивания отлично все отходит. Я тоже не рискую сильно объемные вещи стирать в машинке...
Oxi

Сообщение Oxi »

Да меня не столько сам стирка напрягает, сколько полоскание и отжимание. Грязи в нем нет - живем вдвоем, гадить некому особо. Но я как вспомню, сколько раз я меняла воду, чтобы прополоскать его. А как я его отжимала :aaa:
Кветушка

Сообщение Кветушка »

по поводу покрывала.

что будет после стирки конечно сложно гарантировать, но если в принципе стиркой проходит, то и в машине пройдет. я бы взяла жидкое средство для стирки шарстяных изделий.

у меня есть свитерок, не шерстяной, акриловый, так вот после стирки таким средством он приобрел пушистость, о которой уже года 3 как забыл, все окатышки раскрутились.

так что на 30, програма на одну стирку (без преварительной). я бы использовала нормальную программу,не для нежного, потому что моя практика показывает, на всех нежных плохо полощет.
Соревноваться можно только с самим собой
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Кветушка
Что за средство, те которыми я пользовалась не произвели на меня впечатления, только вещи немного мягче.
Oxi
В инструкции к моей машине написано что вес изделия в сухом виде не должен превышать заявленный для этой машины. Я стираю всё что проходит по весу. Большие вещи сами хорошо распределяются по барабану, их только класть в машину надо не сложеными.
Если всё же боишься, то не отжимай, а только постирай и прополощи. Сразу не вынимай, вся синтетика, она как сито полохо держит воду и вода сама стечёт в машину. И плед полусухой и тебе не таскать тяжесть.
Oxi

Сообщение Oxi »

Елена Премудрая писал(а):Елена Премудрая
Елена Премудрая писал(а):не отжимай, а только постирай и прополощи. Сразу не вынимай, вся синтетика, она как сито полохо держит воду и вода сама стечёт в машину.
Вот спасибо большое! Сама недотумкала, что можно не отжимать, а просто отвесить, чтобы вода стекла. Сегодня и постираю. Одна голова хорошо, а две лучше :alk:
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»