Выведение пятен : полезные советы
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
В машинку нашатырку я бы точно не положил. (хотя при наливании жидкого отбеливателя Бос четко ошущаю запах нашатыря
И эта бутыль у меня "вздувается" как банка огурцов. Никак не прикончу ее.)

Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- FlyLady
При стирке рабочей замасленной одежды, (она в мазуте и что там ещё после ремонта машины) я не пятна вывожу, а этот черный жир с черной робы хочу удалить. Наливаю в мерку от геля на 1/3 моющее норвежское средство salmiakk ( это тот же нашатырь с чем-то ещё), в другую мерку гель и все на белье в барабан ставлю.
Посмотрела состав средства - аммиак, вода.
Посмотрела состав средства - аммиак, вода.
- Евгений
- Super FlyMan*
-
- FlyLady
Нет, не указано. Но "воняет " сильно. Это средство для хозяйственной уборки. Его при использовании нужно разбавлять водой. Соседка сказала, что они на работе, кухня столовой, применяли его для генеральной уборки. Он прекрасно отмывает жировые загрязнения с нержавейки не повреждая её. Так почему оно повредит стиральную машину?
- Евгений
- Super FlyMan*
Видимо, аналог нашего "Аммиак технический водный. " по другому нашатырный спирт. Продается в хоз магазинчиках. Недорого.
У нас бывает ОЧЕНЬ разной концентрации, поэтому с дозировкой нужно быть внимательным. Ну и не находиться тогда в помещении, где стирка идет. Потом проветрить тщательно.
У нас бывает ОЧЕНЬ разной концентрации, поэтому с дозировкой нужно быть внимательным. Ну и не находиться тогда в помещении, где стирка идет. Потом проветрить тщательно.
- Волченок
- Super FlyLady
Я столкнулась с тем, что банан отстирать не могу. Даже пятновыводители не берут почему-то, и мыло хозяйственное, ни салфетки, и много чего пробовала. Но только на хлопке, остальной материал отстирывается нормально. Вообще: стираешь, а он проявляется только после стирки тоже, в начале его даже не видно. Сейчас мне легче выкинуть футболку с таким пятном, чем пытаться отстирать. Но вообще про стирку у нас
- Волченок
- Super FlyLady
Но вообще про стирку у нас много информации. Вот сейчас ищу способ на своей зимней куртке от "желтизны" почистить белу полосу. Можно ли для неё использовать смесь соды и зубного порошка? Обычная стирка с гелем не помогла.
Может кто пробовал?

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Я бы скорее попробовала соду + перекись (смешать до кашицы)
Нанести и вынести на солнышко, чтобы высохло. Потом счистить сухой щёткой
Такой способ я применяю для белой тканевой обуви, которую не рискую (не хочу) стирать в машинке
Нанести и вынести на солнышко, чтобы высохло. Потом счистить сухой щёткой
Такой способ я применяю для белой тканевой обуви, которую не рискую (не хочу) стирать в машинке
- Волченок
- Super FlyLady
Огромное спасибо за совет! Куртка как новая!
Я только не очень поняла: солнышко было обязательно? Прошу прощение за глупый вопрос. У нас как назло ливни с грозами были. Но как только выглянуло солнышко, сразу воспользовалась советом. А можно было не ждать?

Я только не очень поняла: солнышко было обязательно? Прошу прощение за глупый вопрос. У нас как назло ливни с грозами были. Но как только выглянуло солнышко, сразу воспользовалась советом. А можно было не ждать?
- Евгений
- Super FlyMan*
Волченок, как я понимаю, чем больше света, тем интенсивнее процесс разложения перекиси на воду и кислород. Поэтому солнце желательно. А кислород здесь главное действующее лицо.
-
- Super FlyLady
Кстати, о солнце. Мама заметила, что если замоченное бельё выставить на солнце и дать постоять пару часов - то оно потом отстирывается гораздо лучше и легче, чем если просто в помещении стоит столько же времени.
Не знаю в чем там дело, может в воздействии ультрафиолета. Потому что замачивает она, естественно, просто в порошке, без всякой перекиси и прочего...
Не знаю в чем там дело, может в воздействии ультрафиолета. Потому что замачивает она, естественно, просто в порошке, без всякой перекиси и прочего...
-
- Super FlyLady
Да, забыла уточнить - ставить надо именно под прямое солнце, т.е. на улицу. Если куда то в веранду, куда солнце попадает через стекло - этого эффекта нет.
Так что фишечка больше для частных домов, в квартире такое провернуть затруднительно.
Мама это обнаружила в деревне, когда случайно таз с бельём забыла перед баней, отвлеклась и не занесла его внутрь, как собиралась, а оставила на дорожке.
Так что фишечка больше для частных домов, в квартире такое провернуть затруднительно.
Мама это обнаружила в деревне, когда случайно таз с бельём забыла перед баней, отвлеклась и не занесла его внутрь, как собиралась, а оставила на дорожке.
- Евгений
- Super FlyMan*
Oldys, почти во всех порошках содержится перкарбонат натрия - кислородсодержащий отбеливатель, аналог перекиси.
-
- Super FlyLady
Да? Ну тогда может и от него.
Но факт остаётся фактом - работает это не просто на ярком свету, а именно под прямыми солнечными лучами.
Из этого я делаю вывод, что как то ультрафиолет там задействован, потому что именно он через стекло не проходит.
А мы пробовали ставить в веранду, которую буквально заливает солнечный свет в определённые часы, но через окно - нет такого результата...
Но факт остаётся фактом - работает это не просто на ярком свету, а именно под прямыми солнечными лучами.
Из этого я делаю вывод, что как то ультрафиолет там задействован, потому что именно он через стекло не проходит.
А мы пробовали ставить в веранду, которую буквально заливает солнечный свет в определённые часы, но через окно - нет такого результата...
- Альпака
- FlyTeen
персоль убирает. Из чайника кипяток в таз + персоль и на ночь закинуть вещи. Цветное тоже так можно, у меня ни разу не портился цвет