Я стирала. Он был один. Не сложенный. Стирка для синтетики на 30 градусах, 45 минут, отжим 800 оборотов. Вытащила почти сухой. Руками стирать не буду, именно из-за сложностей с отжимом.Oxi писал(а):Кто подскажет как постирать китайский плед, синтетический. Несколько раз стирала руками, вернее ногами в ванне топтала. Больше что-то не хочется![]()
alenar стирала свой плед в стиралке, но не смогла подсказать при каком режиме . Может, кто так делал? Я боюсь, что у стиралки барабан вынесет при отжиме. У моей машинке фронтальная загрузка.
FLY-постирушки. А как у вас? :)
Модератор: на-дин
- Катер
- FlyLady

Re: FLY-постирушки. А как у вас? :)
Всё получается! Всё сбывается!
- Svechka
- FlyTeen

Моя сестра в стиральной машинке стирала не только плед, но и двуспальное синтепоновое одеяло, причем уже неоднократно. Ничего не произошло, все в порядке. Отжимается тоже без проблем.
Счастливому везде радуга 
- Кветушка
[quote="Елена Премудрая"]
Кветушка
Что за средство, те которыми я пользовалась не произвели на меня впечатления, только вещи немного мягче.
Perwoll Balsam Magic. Я им очень довольна, главное в случае окатышков. для отстирывания сложных пятен пятна пропитываю Ванишем или жирные - жидким ариелем с помощью прилагаемого к нему ролика. Это конечно дополнительный процесс но уж очень не люблю переделывать. А так результат почти гарантирован.
Кветушка
Что за средство, те которыми я пользовалась не произвели на меня впечатления, только вещи немного мягче.
Perwoll Balsam Magic. Я им очень довольна, главное в случае окатышков. для отстирывания сложных пятен пятна пропитываю Ванишем или жирные - жидким ариелем с помощью прилагаемого к нему ролика. Это конечно дополнительный процесс но уж очень не люблю переделывать. А так результат почти гарантирован.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Соревноваться можно только с самим собой
- Кветушка
Надо сказать что европейцы запихивают в машины абсолютно все, многие даже не знают как стирать руками. И мисочек дома не имеют
Все включая спортивную обувь.
Я уже тоже последовала примеру. Единственное - пользуюсь хорошими порошками, это я делала всегда и во времена крайней бедности, потому что выгоднее 1 раз хорошо, чем 2 раза плохо и мешочками для стирки нежных вещей (можно использовать старые колготки для меньших вещей и пожалуй наволочки для больших (наволочки не пробовала). Если вещи не закручиваются между собой и не растягиваются на всю длину бубна, то ничего им не будет.
Так что, небойтесь пихать в машинку все что войдет, небесная первозданная красота какой-нибудь вещи редко стоит вечера, проведенного в тяжелом труде в ванной комнате, да еще и с угрозой для позвоночника.
Я уже тоже последовала примеру. Единственное - пользуюсь хорошими порошками, это я делала всегда и во времена крайней бедности, потому что выгоднее 1 раз хорошо, чем 2 раза плохо и мешочками для стирки нежных вещей (можно использовать старые колготки для меньших вещей и пожалуй наволочки для больших (наволочки не пробовала). Если вещи не закручиваются между собой и не растягиваются на всю длину бубна, то ничего им не будет.
Так что, небойтесь пихать в машинку все что войдет, небесная первозданная красота какой-нибудь вещи редко стоит вечера, проведенного в тяжелом труде в ванной комнате, да еще и с угрозой для позвоночника.
Соревноваться можно только с самим собой
Так, наверное, плохо объяснила, какой плед...
Показываю фото...Да прости меня alenar за "стыренное" фото
Они толстючие и лохматые. У меня размер на здоровую 2-спалку.
А обычные синтепоновые одеяла я на раз стираю.
Показываю фото...Да прости меня alenar за "стыренное" фото
Они толстючие и лохматые. У меня размер на здоровую 2-спалку.
А обычные синтепоновые одеяла я на раз стираю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
opportune
Я кроссовки и тапочки домашние всегда стираю в машинке на обычном режиме, отстирываются отлично и ещё ниразу не развалились! 
- Бензопила
- Super FlyLady*

Oxi, а что, в стиральную машинку одеяла не влезают? Я такие кручу в машинке, но у меня п/автомат цельнометаллический, поэтому стирает всё без капризов.
Вариантов 2:
1. Не мучь себя и отнеси в химчистку.
2. Замачиваешь в ванной оба одеяла, включаешь музыку, уговариваешь мужа душевно потанцевать на одеялах (или сама пляши). Затем воду сливаем, а для полоскания кладём душевой шланг на оделяла и продолжаем танцевать до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
Выжимать такую красоту очень сложно, но вдвоём можно: вместе с мужем стоите возле ванной и начинаете закручивать оделяло в рулон по боку ванной, сильно приживая сверху, а после того, как рулон будет закручен, ещё раз выкручиваем уже в воздухе над ванной. Правда силу для этого нужно немерянную.
Вариантов 2:
1. Не мучь себя и отнеси в химчистку.
2. Замачиваешь в ванной оба одеяла, включаешь музыку, уговариваешь мужа душевно потанцевать на одеялах (или сама пляши). Затем воду сливаем, а для полоскания кладём душевой шланг на оделяла и продолжаем танцевать до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
Выжимать такую красоту очень сложно, но вдвоём можно: вместе с мужем стоите возле ванной и начинаете закручивать оделяло в рулон по боку ванной, сильно приживая сверху, а после того, как рулон будет закручен, ещё раз выкручиваем уже в воздухе над ванной. Правда силу для этого нужно немерянную.
Танки грязи не боятся
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Моя старшая дочь тоже постирала один раз свои кроссовки в машине, успешно, почитала тут и подумала - может, постирать сразу всю кучу кроссовок и домашних пластмассовых тапок за раз? Сегодня же реализую, уже не терпится.Juliett писал(а):А кроссовки разве можно стирать в стиральной машине???
Я стремлюсь к идеалу, но...
Уже давно выстирала, отчитываюсь.
Машинка у меня автомат, на 5 кг с фронтальной загрузкой. Боялась пледы стирать, потому что машинку жалко.
Сделала так. Запихала плед, включила на режим "синтетика" без отжима. Все выстиралось и я оставила плед в машинке. Только шланг со слива (где чистить слив) удлинила с помощью трубки от клизмы
и в унитаз вывела. В-общем, плед стекал в машинке, вода сливалась в унитаз. Ночь стекал, утром вывесила досушивать на балкон.
Машинка у меня автомат, на 5 кг с фронтальной загрузкой. Боялась пледы стирать, потому что машинку жалко.
Сделала так. Запихала плед, включила на режим "синтетика" без отжима. Все выстиралось и я оставила плед в машинке. Только шланг со слива (где чистить слив) удлинила с помощью трубки от клизмы
-
tana
Дочка в белых брюках села на недавно окрашенную лавочку, было жарко и краска немного но, все-таки оставила свой след. Пробовала вайтспиритом, не берет. Замочила ацетоном, потерла щеткой, оставила в полиэтиленовом пакете отквашиваться на балконе, потом в машину на 90 градусов. Не помогло. Хочу попробовать бензином. Какие могут быть еще варианты. Подскажите, девочки! Природа краски не установлена. Вдруг акриловая. Тогда отстирать не удастся?
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Девочки, а кроссовки вы какие стираете в машине? Тканевые?
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Милая ненависть
- FlyTeen

У меня самые обычные, на шнурках. Ну в смысле не тканевые. Так я вчера тож с дрожащими руками засовывала в машинку (ну уж очень лень ручками стирать было) свои любимые беленькие кроссовки. Поставила: синтетика 30градусов, отжала на 400, и полоскание плюс. Достала и красота!! Белюсенькие!! А я переживала зря что испорчу.Магнитная_Аномалия писал(а):Девочки, а кроссовки вы какие стираете в машине? Тканевые?
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
-
Елена Премудрая
- FlyLady

На счёт акриловой не знаю, но если вайт спирит вообще на дал результата, то краска не нитроэмаль.tana писал(а):Дочка в белых брюках села на недавно окрашенную лавочку, было жарко и краска немного но, все-таки оставила свой след. Пробовала вайтспиритом, не берет. Замочила ацетоном, потерла щеткой, оставила в полиэтиленовом пакете отквашиваться на балконе, потом в машину на 90 градусов. Не помогло. Хочу попробовать бензином. Какие могут быть еще варианты. Подскажите, девочки! Природа краски не установлена. Вдруг акриловая. Тогда отстирать не удастся?
90 градусов могли сыграть роль фиксатора.
Лавки из экономии обычно красят масляной краской.
За два дня до отъезда в отпуск дети сели в белых льняных шортах на лавочку окрашенную зелёной масляной краской. Всё знающие местные старушки, сказали что краска была плохая и её ЖКушники разбавили керосином. Керосина не было, бензин растворил пятна, они расплылись, но не ушли. Мы со старшим сыном провели мозговую атаку (из чего состоит краска и чем бы её растворить) и в итоге решили попробовать средством для мытья посуды Прил. Квасили прил на каждый квадратный сантиметр и терли белой х/б тряпочкой. Через три часа пятна были стерты. Длинное полоскание в холодной воде. Шорты были спасены.
tana удачи!
- Милая ненависть
- FlyTeen

вот тоже села на лавочку в новеньких белых шортах. результат - синяя крошечка от краски на попе (шорт). пыталась вывести растворителем, не вышло. решила просто постирать, так кнопочки железные дали ржавчину... её то я вывела лимонной кислотой легко! а от краски не получилось избавится.. пришлось выкинуть (а одела то всего один раз!
))
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
-
хулиганка
извините сразу, если такой вопрос уже обсуждался, тема длинная, все перечитывать времени нет. кто как хранит полотенца и постельное белье? у меня проблема в том, что полотенца, даже после того, как их постираю (с кондиционером стираю), все равно пахнут какой то сыростью...их выкидывать надо( в принципе они довольно таки новые) или можно как то сделать так, чтобы свежестью заблагаухали?