Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53302 раза

Сообщение Кирикири »

Лиа, я купила аиста. Понравилось. У Евгения - это крайнее справа. Запах нормальный. Теперь буду брать. Хорошо, что оно ещё и упаковано.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Кирикири, я рада. А то написала, вроде как поручилась за него после успешного многолетнего применения и тут вдруг узнаю от Евгения, что не так всё однозначно. :D

А я в качестве эксперимента купила по акции хоз. мыло "Сила" Харьков 72% 180 гр. Натуральное. Знак качества выдавлен. Оно тоже упаковано.
Пользуюсь уже почти неделю. Оно немного светлее "Аиста", пенится хорошо, запах тоже нормальный.
Единственное, мне не нравится, что в нем много совсем мелких крошек, которые чувствуются при намыливании. Не совсем однородное. (Может, кусок такой попался.)
Отстирывает чуть хуже "Аиста".
А так тоже вполне себе годное. Но "Аист" лучше.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кстати, Эфко сменил качество мыло, я это узнал от видеоблогеров-мыломанов. Речь идет как минимум об упакованном мыле, они сменили упаковку, хоть и похожая, но теперь нет надписи, что на основе растительного сырья. Вместо желтого цвета оно теперь темное, а запах совсем не тот, что многим нравился, а другой.
Я покупал такое нновое темное мылоот Эфко, думаю такое же как и в упаковке. Мылится оно чуть хуже, запах более нейтральный, может многим понравиться. Запах не смогу описать, древесный какой-то, технический немного, может больше канифоли в мыле... Присутствуют ли в составе синтетические жирные кислоты, не могу сказать, состава не видел. Да и состав у Эфко и некоторых других производителей указан хитро. Натриевые соли жирных кислот натуральных жиров и масел. Вот и думай, "натуральных" относится только к жирам или и к маслам тоже??

В общем, поклонники мыла Эфко старого образца, будьте внимательны, сразу много не покупайте, вдруг не понравится новый вариант.
А тем, кто в поиске своего мыла, очень даже рекомендую попробовать, вдруг это то, что вам нужно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Здесь описан способ использования хоз мыла для чистки сильных загрязнений на ванне, кафеле и т д viewtopic.php?t=16646&p=2038368#p2038368
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

На сайте НМЖК появилось отдельной строкой "темное" неупакованное хоз мыло. В описании сказано, что "Темное хозяйственное мыло считается отличным отстирывающим средством".
Тогда как к просто неупакованному: "Традиционное 65% хозяйственное мыло, созданное на основе растительного сырья. Хозяйственное мыло конкурентоспособно по цене и хорошо мылится в воде любой жесткости и полностью смывается водой."
Состав указан одинаково. Разница в описании только в упоминании в светлом, что "на основе растительного сырья". Хотя вроде я ощущал присутствие животных жиров и в светлом...

Отзывы на темное найти не удалось. Только одно видео, цвет изумительный, где бы купить...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

А мыло Антипятин теперь производит в России концерн Эфко. Говорят, теперь без запаха.
Этот же концерн производит хоз мыло для марки "Био Мио".
Это информация от блогеров, сам не проверял. Эти марки не покупаю и не планирую.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Пополнил запасы:
10 кусков по 200 г упакованное НМЖК
10 по 300 г неупакованное нмжк
10 по 350 г неупакованное нмжк
10 по 200 г неупакованное Эфко светлое
10 по 200 г упакованное Саратов
10 по 200 г неупакованное Саратов
3 по 200 г упакованное от Аист

Порядка 15 кг в общем. :P
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6420 раз

Сообщение Линна »

Уже третий раз покупаю жидкое хоз.мыло от Весны для мытья посуды 1 л, не могу остановиться. Запаха нет, отмывает до скрипа и нет ощущения липкой пленки, которой боюсь.
Евгений, я так поняла, ты не пользуешься жидким для посуды?
Из кускового осталась половинка темного Эффект с глицерином от ЖК Екатеринбург, мне не понравилось. Так и лежит. :(
Из запасов последнее сегодня вскрыли светлое с прожилками, мылкое, приятное, жаль, выбросили упаковку.
Fly me to the moon :kass:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Линна писал(а): Чт ноя 19, 2020 1:24 am Евгений, я так поняла, ты не пользуешься жидким для посуды?

Ты правильно поняла. С тех пор как стали мыть посуду хозмылом, прошла изжога и другие проблемы с желудком.
А то на омезе сидели...

Жидкое хоз мыло это обычное для посуды. Натуральности в нем нет. Это я на всякий случай.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37222 раза

Сообщение Ксанчик »

Линна писал(а): Чт ноя 19, 2020 1:24 am жидкое хоз.мыло от Весны для мытья посуды 1 л
оно так и маркировано "для посуды"?
Я жидкое покупала, но именно для стирки. Хорошо шерстяные вещи прополаскивать.
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

Я покупаю именно для посуды.
Линна
FlyLady
FlyLady

Сообщение Линна »

Ксанчик, там не написано специально "Для мытья посуды", в инструкции сзади среди множества применений есть и мытье посуды, но именно это жидкое мыло, оно прозрачнее что ли, без неприятного запаха, почему я и попробовала для посуды, есть с разными добавками (можжевельник, и еще что-то, не помню). Флакон сам белый, плотный непрозрачный пластик как у Фейри, например. Сверху крышечка красная с отщелкивающимся клапаном, как у средств для мытья посуды.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37222 раза

Сообщение Ксанчик »

Линна писал(а): Чт ноя 19, 2020 1:35 pm не написано специально "Для мытья посуды"
ааааа.... я уж подумала, что надо поискать в ближайшую закупку :oops:
Милитриса
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Милитриса »

Купила и протестировала темное мыло от НМЖК неупакованное. Результат меня очень порадовал. Запах очень слабый и приятный. Специально взяла сильно загрязнённую вещь белого цвета, хорошо намылила, оставила в тазике. Через полчаса она лежала совсем белая. Я удивлена.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3687 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Напишу здесь, может, кому будет полезно.
К хозяйственному мылу приучить себя так и не смогла. Но, в результате попыток приучиться, сделала вывод, что оно ненамного эффективнее самого простого мыла, которым я и пользуюсь давным-давно. Обычное, самое дешевое (ландыш/детское/весеннее т.п) отмывает и посуду, и раковины, и кухонные поверхности. Сильное загрязнение требует нескольких повторов или металлической мочалочки, если это позволяет объект мытья.
Так что у меня - туалетное мыло плюс сода, простите меня, адепты хозмыла. Запах. Не смогла. :D
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»