Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Туалетное содержит чуть меньше щелочи, поэтому отмывает чуть хуже. Добавление соды вполне решение проблемы.
И при стирке туалетным (или хозяйственным отбеленным) на тёмном белье может белый налёт оставаться в бОльшем количестве.

А так я любое неподошедшее вонючее ароматизированное мыло извожу на стирку. хотя мне все ароматизированное не подходит, но иногда хочется, и так надеешься на чудо...
Ульяновские Мы, Симбирские..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Раньше было много поездок.
Вся мелкая стирка - именно туалетным мылом
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

шоколадное сердце n, а как тебе светлое (практически белое) хозяйственное мыло?
Оно почти не имеет запаха.
По качеству отмывания и отстирывания я бы его между хозяйственным и туалетным поставила.
Если нижнее белье стирать, то после туалетного оно, конечно, пахнет приятнее, чем после хоз. Но если что-то оттирать, то и белое нормально, а по цене будет ниже, чем туалетное.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Лиа, я чувствую запах и от белого хм. Может быть, мало сортов пробовала, это так
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6182 раза

Сообщение Fa »

Я в поездки 1/3 куска хозяйственного вожу. :D Все-таки пятна оно лучше отстирывает, чем туалетное. В поездках спасает, особенно, «по горячим следам».
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

шоколадное сердце n, я белое хоз-ное пробовала в деле пару раз, сделала для себя вывод, что отстирывает хуже. Больше не покупала. Но характерного запаха хоз-ного мыла у него точно не было.
А в 90-е по талонам покупала зеленое хоз-ное мыло. Такой длинный брусок гораздо длиннее и немного Уже обычного, приятного светло-зеленого цвета. Так он вообще пах как туалетное мыло только слабее. Я им потом листья своих лимонов и мандаринов мыла, когда с ложнощитовкой боролась.
rady
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение rady »

Лиа писал(а): Вт апр 13, 2021 2:13 pm
А в 90-е по талонам покупала зеленое хоз-ное мыло. Такой длинный брусок гораздо длиннее и немного Уже обычного, приятного светло-зеленого цвета. Так он вообще пах как туалетное мыло только слабее. Я им потом листья своих лимонов и мандаринов мыла, когда с ложнощитовкой боролась.
А как оно пятна удаляло!!!! Ничего подобного больше не смогла найти
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

rady, да! И пятна, и ложнощитовок. :D
Я бы и сейчас такое купила бы с удовольствием.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

шоколадное сердце n, попробуй от Невской косметики. У них есть и ароматизированное (Солнышко, Сарма). Я пробовал неароматизированное. Ничем не пахнет. Но у меня дикое раздражение на такое - сухость кожи.
И еще мыло Русь имеет по отзывам особый запах, но я не видел у пас в продаже. Оно чаще чёрного цвета, бывает с зеленоватым отливом.
Вот утром видео смотрел:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Благодаря появлению у нас Галамарта смог приобрести мыло Эффект от Екатеринбургского жирового комбината. В нем то ли 74%, то ли 78% жирных кислот. Т е не по Госту оно. (гост предусматривает 65%, 70%, 72%).
От мыла интересные ощущения. Пахнет не как обычное хоз мыло. Скорее нейтрально, какие то нотки то ли ментола, то ли сосновые (канифоль?).
Мылишь, Мылишь им, а как будто ничего и нет на тряпке. А потом, когда начинаешь жамкать, куча пены появляется.
Буду дальше его тестить. 150 грамм стоит всего 11 руб. Мыло штампованное, кстати, с круглыми сторонами, но, в отличие от свободовского, удобно держать в руке. Темнокоричневое однородного цвета, без мраморности.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

И да, в Ленте хоз мыло относится тоже к срелствам для стирки, поэтому в дни скидок до 50% (как вчера), на него тоже скидка есть.
Так, купил вчера аиста по 11,5 руб за 150 грамм.

Главное, не покупать там мыло из Новосибирска (сибирский мыловар или наподобие название)., на него и скидка не действует, и бяка бякой.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53635 раз

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Пт июн 04, 2021 7:52 am мыло Эффект от Екатеринбургского жирового комбината
так а результаты есть какие-нибудь? Хорошо отстаивает, отмывает?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири, мне отстирывать и отмывать ничего не надо)))
У себя на теле/волосах/нижнем белье каких-то особых видимых стойких загрязнений не находил ни до, ни после мытья. :lol:
Обычное мыло, похоже на натуральное.
Я же на повседневку беру, а не на удаление каких-то сложных загрязнений. А с такой задачей обычно любое нормальное мыло справляется. Я больше смотрю на аллергенность, реакцию кожи и т д...
Или половую тряпку стирать. От любого мыла грязь отходит хорошо. Главное, чтоб павов не было.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Попробовал жидкое хоз мыло производства Флора город Тольятти Самарской области. Содержит мыльную основу в том числе. Т е и ПАВы, и мыльная основа.
Моет почти как хозик.
Пахнет так же. То ли ароматизатор, то ли хватает тех 5% мыла в составе.
Стирал им в машинке. Клал 120 мл на два кг примерно белья. Не грязное, темнопестрое покрывало коврового типа (дивандек). Запах как будто постирано хоз мылом. Интенсивненько так))) Чистоту стирки не определить, было освежение от пыли и грязи..
Заценил удобство там, где хочется помыть мылом, но мылить тряпку некомильфо. Например, аля "унитаз с сиденьем" в деревенском уличном туалете. Мне как раз надо было без химии чтобы...
Или ребристый пылесос старый от печной сажи отмывал.. Отмывает сажу как кусковое хоз мыло примерно.
Смывается так же легко.

Не уверен, что буду покупать еще, но израсходовать то израсходую, скорее всего...
Можно жеж для мытья всего использовать.. Аллергии вроде нет или минимум, не замечаю...
Но все это относится к конкретному продукту, а не в целом ко всем жидким "хозмыло", которые чаще всего являются обычным жидким средством для мытья посуды на основе ПАВ, замутненным и ароматизированным под хоз мыло
Ванечкина
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ванечкина »

Долгое время пользовалась для мытья посуды коричневым хоз мылом ГДК( Гомельский жировой комбинат), наше белорусское. Всё отмывает на ура, руки после него мягкие. Но стада замечать, что плохо спускает воду в раковине. Мыло плёнкой собирается и вода стоит. Убираю на некоторое время, всё норм. Поэтому тоже нужно аккуратно
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»