Уборка без химии - делимся опытом
Модератор: на-дин
- preAlpina
- FlyTeen

Re: Уборка без химии - делимся опытом
продолжаю мои опыты
назрел вопросик, белье для кипячения закладывают уже стиранным или можно нет?
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Тая
preAlpina, а может, в доме есть ведро эмалированное или таз? Накрайняк можно у соседки одолжить
- preAlpina
- FlyTeen

Тая, может быть даже сподоблюсь и куплю, так мне этот процесс понравился
красота получается, но я уже в темку кипячение поперлась благодаря датому вовремя волшебному пендалю от начальства
что могу сказать по теме
я на Украине работала в компании Эмвей, и конечно каких только порошков я не порастворяла за все время презентаций, какими только средствами посуду не мыли, но я всегда говорила: я не призываю вас покупать Эмвеевскую продукцию, я хочу, чтобы вы отказались от той, что вы пользуетесь, и лучше уж мыть содой, лимоном и хоз.мылом, чем "алой, "эйри и т.д
сейчас в Европе пользуемся тем, что есть, но стараюсь химией по минимуму. по мне так уж лучше просто водой помыть полы, а муж - европеец, у них другая культура
у них при диарее врач советует попить кокаколы с чипсами 
что могу сказать по теме
я на Украине работала в компании Эмвей, и конечно каких только порошков я не порастворяла за все время презентаций, какими только средствами посуду не мыли, но я всегда говорила: я не призываю вас покупать Эмвеевскую продукцию, я хочу, чтобы вы отказались от той, что вы пользуетесь, и лучше уж мыть содой, лимоном и хоз.мылом, чем "алой, "эйри и т.д
сейчас в Европе пользуемся тем, что есть, но стараюсь химией по минимуму. по мне так уж лучше просто водой помыть полы, а муж - европеец, у них другая культура
- preAlpina
- FlyTeen

в прошлом году муж купил какое-то пятно выводить, в инструкции написано добавлять его к порошку в стир.машину, но я никакого результата от такого применения не видела, он в виде белого порошка, на соду похож, порошок на саму ткань наносить побоялась, про кипячение на коробке - ни слова, но как ни странно, именно при кипячении результат на лицо и сразу 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Тая
гы))) я думала ты в России)) Такой упаковки я точно не найду))) Буду шерстить рынок на предмет персоли
Тая , есть персоль в гиперах в Ашане , Метро , Реале лежит обычно в отделе с порошками на самой нижней полке так сразу и не заметишь , бывают голубенькие пакетики , белые с синим и красные-это супер-персоль с запахом свежести - прям так и написано. Стоят 10-17 руб.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Девочки, сварила я пудинг с пищевой содой, расслоился, взбила блендером — получилось суфле. Чищу на кухне и в ванной комнате — мне это начинает нравиться. Решила прочитать состав мыла, из которого варила: Аист 2в1 — там есть и ПАВ, и фосфонаты. Во, думаю, хотела от вредной химии избавиться!
Посуду им мыть не буду и стирать, а для плиты, шкафов и унитаза пойдёт. Теперь буду искать мыло с хорошим составом.
Персоль тоже надо поискать!
Перечитала состав Амвеевских средств (у меня разные) — теперь от них в шоке! Я ведь их покупала, чтобы от вредной химии избавиться, а там она тоже присутствует: те же ПАВы и фосфонаты! За что переплата, обидно…
Посуду им мыть не буду и стирать, а для плиты, шкафов и унитаза пойдёт. Теперь буду искать мыло с хорошим составом.
Персоль тоже надо поискать!
Перечитала состав Амвеевских средств (у меня разные) — теперь от них в шоке! Я ведь их покупала, чтобы от вредной химии избавиться, а там она тоже присутствует: те же ПАВы и фосфонаты! За что переплата, обидно…
- Solomia
- FlyLady

Уже какую страницу я тут доказываю, что стирать любой содой и горчицей - это варварство.Лесёнок писал(а): Таечка, я писала об этом и очень давно. Я отказалась от пудинга по причине порчи белья. Теперь могу говорить об этом еще с большей уверенностью, так как я долгое время тестировала стирку на одном комплекте белья. После того, как у мужа треснула на рукаве ткань дорогущей, любимой сердцу рубашке, я засомневалась, что им вообще можно что-то стирать. (До этого ни шерстяные, ни цветные вещи не стирала - так как съедает краску, а шерсть разрушает). Но мне нужно было в этом убедиться и я стала применять пудинг на одном полотенце для рук и одном комлекте постельного белья. Результат - простынь уже вся расползлась так, что ее уже невозможно хоть как-то отремонтировать, пододеяльник и наволочик целы. но стоит потянуть ткань между пальцами, как она сразу расходится. Полотенце просто разорвалось посередине, когда я взяла его в дорогу и попробовала им растереть спину (а не просто аккуратно вытереть руки). Стирала на одинаковых режимахс другим бельем.
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solomia
- FlyLady

Так в туалетном мыле, по словам знатоков, полно химии и отдушек. И с тем же успехом можно купить жидкое мыло для рук, понапихать туда трав, красителя, соли-соды, глицерина, уксуса и чего еще надо. И будет то же самое, что и жидкость для мытья посуды. Зачем извращаться?Charmel писал(а):Девочки , нашла рецепт приготовления безвредного средства для мытья посуды ( сама не делала , т.к купила недавно любимый Фрош , но как закончится хочу сделать ) , вот-
Из обычного туалетного мыла можно приготовить простой гель для мытья посуды.
Для этого нужно:
200 г воды
50 г любого туалетного мыла
2 столовых ложки душистых трав (можно веточки ели, корку апельсинов, лимонов)
Краситель (растворимый в воде, можно из пасхального набора) на кончике ножа
1 чайная ложка поваренной соли
1 чайная ложка водки
1 столовая ложка глицерина
- Solomia
- FlyLady

А просто посыпать содой и протереть не проще будет? Для мыльности можно взбрызнуть любым мылом или моющим средством из пульверизатора.Белая_Медведица писал(а):Девочки, сварила я пудинг с пищевой содой, расслоился, взбила блендером — получилось суфле. Чищу на кухне и в ванной комнате — мне это начинает нравиться. Решила прочитать состав мыла, из которого варила: Аист 2в1 — там есть и ПАВ, и фосфонаты. Во, думаю, хотела от вредной химии избавиться!
Посуду им мыть не буду и стирать, а для плиты, шкафов и унитаза пойдёт.
- Solomia
- FlyLady

А я таки купила пищевую соду недели три назад. Думала смешать с водой и брызгать на посуду изредка. Так и стоит пачка нераскрытая. На пачке картинками и словами объяснены виды употребления:
- для мытья и противопаразитной обработки овощей и фруктов;
- при выпечке;
- для улучшения пищеварения и избавления от изжоги (ложка на ст.воды + лимонный сок);
- для натирания серебра до блеска;
- для чистки зубов;
- для тонизирующих и расслабляющих ванн.
Хорошее дело эта сода. Надо будет другие пачки с содой изучить в магазине, вдруг там есть что-то новенькое.
- для мытья и противопаразитной обработки овощей и фруктов;
- при выпечке;
- для улучшения пищеварения и избавления от изжоги (ложка на ст.воды + лимонный сок);
- для натирания серебра до блеска;
- для чистки зубов;
- для тонизирующих и расслабляющих ванн.
Хорошее дело эта сода. Надо будет другие пачки с содой изучить в магазине, вдруг там есть что-то новенькое.
-
Fintiflushka
Solomia
Не нравится - не стирайте, никто ж не заставляет
У меня ничего не треснуло, не расползлось и не выцвело.
Доказательства, что" я взяла одну наволочку и стирала ее только этим, и она расползлась" для меня не очень убедительны. Нет чистоты эксперимента, когда берутся две части от единого целого и при одинаковой эксплуатации стирают с одинаковой частотой разными составами, да проделывается это не с одной-единственной вещью, а многократно, с разными, тогда - да. А так, это может быть совпадением или причиной может быть плохое качество ткани или ее возраст, качество сырья или неправильные условия хранения сырья до превращения его в наволочку... Да много разных причин может быть.
Кстати, вся Южная и Юго-Восточная Азия, где мало кто стирает дома, предпочитая дешевую рабочую силу - прачку, пользуется мылом именно такого состава: хозяйственное мыло + сода.
Сколько там миллиардов "варваров" живет?
Хотелось бы , чтобы участники форума были поаккуратнее с терминами и оценками.
А зачем Вам, просвещенной, тратить на это силы и время?Уже какую страницу я тут доказываю, что стирать любой содой и горчицей - это варварство
Не нравится - не стирайте, никто ж не заставляет
У меня ничего не треснуло, не расползлось и не выцвело.
Доказательства, что" я взяла одну наволочку и стирала ее только этим, и она расползлась" для меня не очень убедительны. Нет чистоты эксперимента, когда берутся две части от единого целого и при одинаковой эксплуатации стирают с одинаковой частотой разными составами, да проделывается это не с одной-единственной вещью, а многократно, с разными, тогда - да. А так, это может быть совпадением или причиной может быть плохое качество ткани или ее возраст, качество сырья или неправильные условия хранения сырья до превращения его в наволочку... Да много разных причин может быть.
Кстати, вся Южная и Юго-Восточная Азия, где мало кто стирает дома, предпочитая дешевую рабочую силу - прачку, пользуется мылом именно такого состава: хозяйственное мыло + сода.
Сколько там миллиардов "варваров" живет?
Хотелось бы , чтобы участники форума были поаккуратнее с терминами и оценками.
не надо обобщать. Мыло туалетное Весна отличается большим ассортиментом. Мыло Малышам той же фирмы очень хорошее. Без отдушек и всякой дряни. Цена 10-11 рублей за 100 гр. Хоть обстирайся, хоть обмойся.Solomia писал(а):Так в туалетном мыле, по словам знатоков, полно химии и отдушек.