Как отмыть унитаз?
Модератор: на-дин
- SaNata_S
- FlyTeen
Как отмыть унитаз?
Для ежедневного ухода унитаза снаружи использую слабый раствор доместоса.
Пшикаю на унитаз , бачок, сидушку со всех сторон, пол вокруг. Потом вытираю насухо бумажными полотенцами или туалетной бумагой. Бумагу в унитаз и смываю.
Быстро и чисто.
Раньше делала двух-ходовку)) :
сначала хлорный раствор, пшикала-протирала,
потом чистой водой пшикала-вытирала.
Сейчас чистой водой не прохожусь. Раствор хлорки слабый, запаха не оставляет после протирки.
А внутри обычным доместосом обрабатываю.
Пшикаю на унитаз , бачок, сидушку со всех сторон, пол вокруг. Потом вытираю насухо бумажными полотенцами или туалетной бумагой. Бумагу в унитаз и смываю.
Быстро и чисто.
Раньше делала двух-ходовку)) :
сначала хлорный раствор, пшикала-протирала,
потом чистой водой пшикала-вытирала.
Сейчас чистой водой не прохожусь. Раствор хлорки слабый, запаха не оставляет после протирки.
А внутри обычным доместосом обрабатываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- SaNata_S
- FlyTeen
Как отмыть унитаз?
Не могу многоразовыми тряпочками вытирать унитаз

Только бумажные полотенца и сразу в утилизацию..
- Линна
- FlyLady
Как отмыть унитаз?
Я дезинфицирую всегда свои тряпочки в хлорном растворе, как меня и приучили.
Fly me to the moon 

- Лиа
- Super FlyLady
Как отмыть унитаз?
Я тоже уже давно элиминировала постоянную тряпочку для мытья унитаза снаружи и его обода.
Использую или бумажные полотенца, или антибактериальные салфетки, или одноразовые тряпки из нарезанного х/б "на выброс".
У меня не фобия, а наверное, ближе всего подходит по смыслу слово "брезгливость". Мне проще протереть одноразовыми всё, включая ручку ёршика и подставку для него снаружи и изнутри, и выбросить, a не заморачиваться потом с дезинфекцией. Да и после всех дезинфекций вид такой тряпки меня всё равно будет напрягать.
А вот разбавленная "Белизна" с пульверизатором у меня не прижилась. Эти мелкодисперсные капельки, летающие в воздухе... Я и в маске пробовала, всё равно неприятно. Не хочу этим дышать. Не хочу, чтобы они оседали на кожу.
Так что унитаз "Белизной" внутри мою. Но пускаю ее сильной тонкой струйкой по кругу. Снаружи тоже могу протереть, а распылять не хочу.
(Я когда борта ванны раствором лимонной кислоты обрабатывала через пшикалку, мне тоже было некомфортно. Глаза закрывала, потому что эти мельчайшие брызги до лица долетали.)
Использую или бумажные полотенца, или антибактериальные салфетки, или одноразовые тряпки из нарезанного х/б "на выброс".
У меня не фобия, а наверное, ближе всего подходит по смыслу слово "брезгливость". Мне проще протереть одноразовыми всё, включая ручку ёршика и подставку для него снаружи и изнутри, и выбросить, a не заморачиваться потом с дезинфекцией. Да и после всех дезинфекций вид такой тряпки меня всё равно будет напрягать.
А вот разбавленная "Белизна" с пульверизатором у меня не прижилась. Эти мелкодисперсные капельки, летающие в воздухе... Я и в маске пробовала, всё равно неприятно. Не хочу этим дышать. Не хочу, чтобы они оседали на кожу.
Так что унитаз "Белизной" внутри мою. Но пускаю ее сильной тонкой струйкой по кругу. Снаружи тоже могу протереть, а распылять не хочу.
(Я когда борта ванны раствором лимонной кислоты обрабатывала через пшикалку, мне тоже было некомфортно. Глаза закрывала, потому что эти мельчайшие брызги до лица долетали.)
- SaNata_S
- FlyTeen
Как отмыть унитаз?
странно, может зависит от самого распылителя?
у меня икеевский. Там не вот прям взвесь мелкая. все летит в нужном направлении.
Я на запахи реагирую, но тут не замечала, что бы брызги попадали на меня.
- SaNata_S
- FlyTeen
Как отмыть унитаз?
тут полностью соглашусь.
плюс емкость должна где-то стоять, отмыкать... точно не мой вариант
- Лиа
- Super FlyLady
Как отмыть унитаз?
Наверное, и от распылителя зависит.
У меня для кислоты и хлорки не специально покупались, а остались после того, как их содержимое закончилось. В своей первой жизни они были освежителем воздуха для туалета. (Очень хорошим, кстати.)
Не покупала исходя из того, что и кислота, и хлорка - это среды агрессивные, разрушают со временем распылитель. А эти б/у не жаль. Пока разрушатся, уже новые освободятся.
Нужно с другим распылителем попробовать. Вот скоро средство для стекол и зеркал закончится. Попробую с распылителем из-под него.

- SaNata_S
- FlyTeen
Как отмыть унитаз?
мне кажется это ключевой момент.
они действительно создают облако из мелких капель.
У меня из Икеи распылители, самы дешманские. Им уже больше 2х лет. Пока все нормально.
Хуже всего выглядит тот, что с чистой водой. У него внутри есть небольшой известковый налет
- Лиа
- Super FlyLady
Как отмыть унитаз?
SaNata_S Еще и от "Белизны", видимо, зависит, насколько она "агрессивна". У меня механизм распылителя довольно быстро из строя выходит, если оставить в нем стоять р-р "Белизны" на постоянной основе.
А вообще я стараюсь всё использовать по максимуму. Не покупать то, замена чему в доме есть и так. Используй то, что под рукою и не ищи себе другое! (с)
Специально купленные распылители у меня тоже есть. Для цветов и для мужа. (Он себе зимой раствор соли в таком делает.)
А для уборки хлоркой, кислотой и др. использую разные оставшиеся б/у.
А вообще я стараюсь всё использовать по максимуму. Не покупать то, замена чему в доме есть и так. Используй то, что под рукою и не ищи себе другое! (с)

Специально купленные распылители у меня тоже есть. Для цветов и для мужа. (Он себе зимой раствор соли в таком делает.)
А для уборки хлоркой, кислотой и др. использую разные оставшиеся б/у.
- Кирикири
- FlyМодератор
Как отмыть унитаз?
SaNata_S, можешь примерно сказать как разводишь доместос? Хочу так же попробовать.
Вытираю антибактериальными салфетками из фикс-прайса. Но накладно для ежедневного ухода, т.к. по одной они слишком тонкие, все на руках.
Вытираю антибактериальными салфетками из фикс-прайса. Но накладно для ежедневного ухода, т.к. по одной они слишком тонкие, все на руках.
- мАмушка
Как отмыть унитаз?
Я для мытья унитаза пользуюсь распылителем на 500мл,в котором развожу 1 таблетку для посудомойки,очень экономно и очень чисто получается.А чтобы избавиться от известкового налета и мочевого камня-раз в неделю/две(как вспомню
),бросаю на ночь 2 таблетки для унитаза "Тайфун".

- SaNata_S
- FlyTeen
Как отмыть унитаз?
у меня икеевский распылитель, дешовский.
наливаю почти полный водой и примерно 1-2 ст ложки доместоса.
Мне такой концентрации хватает. Все чистое, хрустит. И запах очень быстро выветривается.
Вытираю бумажными полотенцами, самыми дешевыми или бумагой туалетной и сразу в унитаз.
- Смарагд
- FlyBaby
Как отмыть унитаз?
Девочки, привет! Если в этой теме уже про это говорили - ткните меня носом.
Проблема вот в чем - для наведения чистоты намазала унитаз Cometом . И оставила надолго. А после смыва под сливом остались въевшиеся голубые вкрапления этого Комета!!! Может быть можно чем-то отчистить, чтобы не повредить поверхность? Подскажите, пожалуйста! Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Проблема вот в чем - для наведения чистоты намазала унитаз Cometом . И оставила надолго. А после смыва под сливом остались въевшиеся голубые вкрапления этого Комета!!! Может быть можно чем-то отчистить, чтобы не повредить поверхность? Подскажите, пожалуйста! Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
- Смарагд
- FlyBaby
Как отмыть унитаз?
Евгений, COMET - Порошок чистящий с хлоринолом, микрокристаллы, антижир. Синяя упаковка.