Духовка и противни

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Духовка и противни

Сообщение veragpinchuk »

Динок, сочувствую. Не знаю, чем духовке помочь. Я бы экспериментировала.
А по поводу стекла совет. У меня если нет возможности сразу привести его в порядок, вешаю на ручку дверцы красивое кухонное полотенце. По крайней мере, в глаза не бросается. Если у кого не подступишься, чтобы отмыть - это единственный вариант. К сожалению.
Пытай числа - они во всём сознаются!
Annushka_

Сообщение Annushka_ »

Про гриль не знаю, у меня гриль на противне готовится, а стекло во всех духовках нового поколения должно вниматься. В инструкции написано как, я сама вынимала, все отмыла очень хорошо. А вообще может, брызгающее каое средство попробовать?
arhifolts

Сообщение arhifolts »

Попыталась вчера отмыть духовку средством для духовок luxus: почти не помогло, шуманит помог лучше, но тоже не сильно... будем пытаться еще, может раза с третьего получится.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

А "Ника" как вам? Мама говорит, что волшебно и не дорого. А я в продаже найти не могу.
Mamavero

Сообщение Mamavero »

А знает ли кто-нибудь способы отмывания духовки без термоядерных средсв? А то сама беременная и дома ребенок маленький, не хочется травиться. Пытаюсь оттереть духовку желесной мочалкой с мылом, по чуть-чуть каждый день. :sad:
Кажеться это единственный экологический метод. :cry:
Valyushka

Сообщение Valyushka »

Всем привет!
Во всех средствах для чистки печей и духовок содержится едкий натр (щёлочь). Где-то больше, где-то меньше. Такими средствами пользуюсь давно и постоянно. Больше всех понравилось "Санита-глеь" для печей и духовок. Недорогое средство и отмывает не хуже дорогих.
Но лишь однажды в инструкции к одному из таких средств (средство было так себе, название уже не помню) прочитала, что после того, как средство смыли, нужно протереть тряпкой, смоченной в подкисленной воде (я развожу лимонную кислоту). После этого при включении печки вонь намного меньше.

Сама сейчас беременна, поэтому когда пользуюсь разными средствами, надеваю маску медицинскую.
NweKubanoid

Сообщение NweKubanoid »

Да, не часто сюда заходят) Я для своей духовочки - старенькой, но любимой, покупаю Шуманит. Он вообще все отмывает. Пробовала заменить чем-то подешевле - понравился мистер Мускул для кухни. Купила 2 варианта - для кухни и для ванной. Оказалось - одно средство, просто этикетки разные. И кончается быстро. А вообще для уборки использую доместос. Вот классная штука!
Хочу летать, но обрезали крылья...
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Прочитала темку, купила Шуманит. У меня духовка практически отмыта была, вот только верх не поддавался мне никак. Вчера три раза Шуманитом прошлась. Спасибо за совет, тряпка просто чёрная была. Осталось уже совсем немножко отмыть.
Меняю тщательность на регулярность.
мЮшКа

Сообщение мЮшКа »

У меня возник вопрос животрепещущий. Вот досталась нам плитка, неважно как досталась. И в духовке хрен знает кто и что делал. А я хочу научится печь. И поэтому пыталась отодрать духовку с помощью хоз. мыла. Но в результате оно забилось в швы и при нагреве дымит и воняет. если использовать саниту гель, то не будет ли оно так вонять? Я переживаю за качество пищи. Плитка у меня Лысьва (древняя, но удобная для меня)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18052 раза

Сообщение на-дин »

Девочки, у меня абсолютно новая газовая плита, до этого всегда были времен Куликовской битвы. Я торжественно поклялась себе содержать новую плиту в чистоте и порядке, поэтому интересуюсь, как часто надо духовку чистить. Понятно, что дело это химически вредное, поэтому расскажите, пожалуйста, по каким признакам вы определяете, что уже пора, но еще не поздно :D
Санкт-Петербург
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Я присоединяюсь к На-дин. В теме очень много написано про разные средства. Но я безумно боюсь испортить эмаль новой духовки. Какие средства не портят эмаль? Я готовила всего один раз, не догадалась накрыть крышкой - в итоге не смогла отмыть пригоревший жир(((. У кого опыт использования средств для чистки на новых дорогих духовках?
Кстати, выше девушка спрашивала как мыть под грилем. Читайте инструкцию. В моей написано как опустить гриль. Возможно и у вас опускается.
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Попробуйте Амвей. Я вообще-то не фанат этой фирмы, но средство для духовок - это что-то!!!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Я как представитель амвей боюсь на своей новой духовке эту термоядерную смесь испытывать. Она все отмывает. Как бы и эмаль за компанию не отмыла. А Зум не берет.
Н.А.

Сообщение Н.А. »

Ольkа писал(а):Попробуйте Амвей. Я вообще-то не фанат этой фирмы, но средство для духовок - это что-то!!!
Это средство надо на влажную поверхность наносить или нет?
Я сегодня попыталась отмыть духовки эти средством, держала 20 минут (дольше побоялась пока, духовка не старая), но особого эффекта не увидела...
Н.А.

Сообщение Н.А. »

miachka писал(а):Кстати, выше девушка спрашивала как мыть под грилем. Читайте инструкцию. В моей написано как опустить гриль. Возможно и у вас опускается.
Я сегодня в инструкции искала про это, не нашла... :(
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»