Коврики для санузла
Модератор: на-дин
- Olyundrik
Re: Коврики для санузла
Я тоже давно отказалась от ковриков в ванной и туалете. Стирать их по два раза в неделю для меня очень хлопотно. Хотя признаю, что с ними намного уютней.
- Настурция
- FlyLady

У меня в ванной самый обычный коврик под цвет кафеля: сверху ворс простой, снизу - резина. Стираю по мере загрязнения (по идее - очень редко
). Не сушу, т.к. достаем только в тот момент, когда надо встать из ванны на пол, и он не намокает сильно. А так лежит просто на корзине для белья под раковиной (собственно, корзину эту и закрывает типа крышки
, получается 2-в-1).
- Настурция
- FlyLady

Я стираю, наверное, раз в месяц, а то и реже. Просто так он на полу не лежит, а из ванны всегда чистыми ногами ведь встаешь на него. У нас пятеро человек в семье, из них четверо - мужского пола (т.е. можно представить, что они сильно не заморачиваются порядком). При этом коврик чистый все время.Olyundrik писал(а):Стирать их по два раза в неделю для меня очень хлопотно. Хотя признаю, что с ними намного уютней.
С ковриком не только уютнее, но и безопаснее. После того, как я однажды навернулась в ванной, встав босыми мокрыми ногами на кафель, я больше никогда на голый пол не встаю босиком. Знаю, что некоторые бросают на пол полотенце и встают на него, но я не хочу такую привычку у сыновей взращивать, потому что (на мой взгляд) это как-то неопрятно.
С ковриком не только уютнее, но и безопаснее. После того, как я однажды навернулась в ванной, встав босыми мокрыми ногами на кафель, я больше никогда на голый пол не встаю босиком. Знаю, что некоторые бросают на пол полотенце и встают на него, но я не хочу такую привычку у сыновей взращивать, потому что (на мой взгляд) это как-то неопрятно.
на 100 % согласна. правда, навернулся муж мамы весом 120 кг в возрасте 75 лет- я думала ,все, доигралась, скорая будет лишней
обошлось... после этого постелила набор- коврик и пол-бублика под унитаз на прорезиненной основе. и честно говоря- недовольна страшно, т.к. основа начинает рассыпаться от стирок, под унитазом вообще не понимаю зачем эта фигня- за ногами таскается, пропылесосить проблема ведь тянется за щеткой... мечтаю выбросить и сделать из огромного банного полотенца коврик. думаю будет нормально, мы не брызгаемся водой на пол, и ногами сразу в тапки- только для безопасности, и стирать легко. видела в журнале "флай леди" украинском, кот. выписываю, интересные идеи изготовления ковриков, что-нибудь красивенькое сварганю. будет стимул похвастаться фоткой 
на 100 % согласна. правда, навернулся муж мамы весом 120 кг в возрасте 75 лет- я думала ,все, доигралась, скорая будет лишней
Начала движение к цели
- Настурция
- FlyLady

Под унитазом я тоже не понимаю, зачем нужен коврик)) А вот для того, чтобы из ванны вылезти и встать ногами на пол, коврик нужен.
Вспененные мне не нравятся, т.к. намокают и хлюпают (был один опыт - достаточно). А вот из микрофибры или даже просто из ворса - очень удобно. Главное просто держать его под рукой (в нашем случае - прямо под раковиной на корзине с бельем): выходишь из ванны - коврик одним движением на пол рраз!))) Вытерся, коврик обратно на корзину положил и пошел в комнату)
Вспененные мне не нравятся, т.к. намокают и хлюпают (был один опыт - достаточно). А вот из микрофибры или даже просто из ворса - очень удобно. Главное просто держать его под рукой (в нашем случае - прямо под раковиной на корзине с бельем): выходишь из ванны - коврик одним движением на пол рраз!))) Вытерся, коврик обратно на корзину положил и пошел в комнату)
- Tvk
- FlyTeen

У меня по всей квартире, включая кухню, пробковый пол. Как известно, он очень теплый и по нему приятно ходить босиком (даже зимой). В ванной и туалете кафель. Когда после пробки наступаешь босыми ногами на кафель, получаешь "температурный шок". Если на кафеле лежить коврик, перепад температур не ощущается. Только из-за комфорта ногам, я пользуюсь ковриком в туалете. Если бы ходила дома в обуви (тапочки, балетки...), то никогда бы его не постелила в туалете. В ванной коврик тоже лежит постоянно и я его не убираю по выше указанной причине. К тому же удобно после душа встать ногами на сухой коврик, а не на кафель. Эти коврики на прорезиненой основе и не скользят. Стираю по мере необходимости (давольно часто), т. к. они у меня белого цвета и т.к. они часто бывают влажными в них быстро размножаются грибки и бактерии.Под унитазом я тоже не понимаю, зачем нужен коврик))
Бросать под ноги полотенце считаю не безопасно (оно прекрасно скользит по кафелю и можно улететь к соседям
У меня в ванной кафель скользкий. Свободное пространство представляет квадрат. Так вот. У меня в ванной два коврика. Каждый занимает почти 1/2 этого квадрата. Лежат они перпендикулярно ванне. Первый (прозрачный силиконовый на присосках) возле раковины. Рядом второй (серый и пушистый с осушающим эффектом; с селиконовыми вкраплениями на обратной стороне, чтобы не скользил; можно стирать) - от ,,Белого Кота,,.
Некоторые - это я, напримерНастурция писал(а):Знаю, что некоторые бросают на пол полотенце и встают на него, но я не хочу такую привычку у сыновей взращивать, потому что (на мой взгляд) это как-то неопрятно.
Зато стираю я полотенце-коврик раз в неделю, и мне кажется, что это лучше, чем месяц использовать эту крышку.
И да, наверно, коврики с латексной основой надежнее, но у меня почему-то и полотенца не скользят...
Все может быть! 
- chipsun
- FlyTeen

У меня тоже в ванне есть полотенца для ног, но я их использую по другой причине. Просто оказалось, что они плохо воду впитывают и жалко было новые выкидывать. А так и коврик сухой остаётся и полотенца в деле)))
- Skalyarka
- FlyBaby

У нас в ванной на полу линолеум, коврики не используем, но когда надо из ванны встать на пол - стелем микрофибровые тряпочки - милое дело! У каждого своя тряпочка - разного цвета. Стирать - пара пустяков!
Вот такие:
Вот такие:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Гость
У меня в ванной 2 коврика,один прозрачно-голубой прямоугольной формы в виде капелек около ванны и крглый мягкий возле туалета. Возле туалета коврик затем, как у меня есть любидети посидеть на том самом туалете, а ногам на плитке холодно.
Чищу щеткой этот коврик часто,чуть ои не раз в день. Но у нас 2 кота, и их наполнитель+пыль быстро там появляются.
До этог были коврики в виде рыбок из такого материала,который продается метрами для ванных, вообще не понравилось,они постоянно сырые,сохнут плохо. Утилизовала на дачу.
Чищу щеткой этот коврик часто,чуть ои не раз в день. Но у нас 2 кота, и их наполнитель+пыль быстро там появляются.
До этог были коврики в виде рыбок из такого материала,который продается метрами для ванных, вообще не понравилось,они постоянно сырые,сохнут плохо. Утилизовала на дачу.
Вот, у меня та же история. Или старенькие полотенца.chipsun писал(а):У меня тоже в ванне есть полотенца для ног, но я их использую по другой причине. Просто оказалось, что они плохо воду впитывают и жалко было новые выкидывать. А так и коврик сухой остаётся и полотенца в деле)))
- Terra
- FlyBaby

olnik писал(а):У меня в ванной кафель скользкий. Свободное пространство представляет квадрат. Так вот. У меня в ванной два коврика. Каждый занимает почти 1/2 этого квадрата. Лежат они перпендикулярно ванне. Первый (прозрачный силиконовый на присосках) возле раковины. Рядом второй (серый и пушистый с осушающим эффектом; с селиконовыми вкраплениями на обратной стороне, чтобы не скользил; можно стирать) - от ,,Белого Кота,,.
А как вам прозрачный, силиконовый? Нравится? Тоже о таком думаю...Только у меня нет раковины в ванной. Вообще идея у вас не плохая, а как смотрится?
- Ksyuta
- FlyTeen

Надо же никогда не видела в продаже силиконовые коврики, надо поискать в интернет-магазинах. Я бы такой хотела. А сейчас в ванной коврик постоянно висит над ванной, в уголке. Когда моемся - стелим на пол, потом снова на сушку. Постоянно держать его на полу нельзя, так как есть два хвоста, которые очень любят "нечаянно" путать коврик с горшком. Наверное из-за пушистости.
А в туалете коврика вообще нет, хотя мне бы хотелось. Но в квартире три мужика, которые иногда промахиваются, а еще по полгода живет свекор, тут ваще КАРАУЛ!!!
А в туалете коврика вообще нет, хотя мне бы хотелось. Но в квартире три мужика, которые иногда промахиваются, а еще по полгода живет свекор, тут ваще КАРАУЛ!!!
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Силиконовый коврик, как пишут рекламщики, он подойдёт и для ванны, и для пола в ванной.Я выбрала последнее. Смотрится хорошо, их сейчас много в продаже разных расцветок. У моего в середине красное сердце. Помыть можно и вручную, и в стиральной машине. Пушистый я чуть-чуть (на 1/3) задвинула под ванну, за экран, чтобы не наступать, когда заходишь к стиралке или раковине, а только при выходе из ванны.