Честно говоря, я не стала бы заморачиваться и купила бы новую. Чтобы вывести плесень, нужно что-то достаточно агрессивное, выдержит ли материал?LeNo4kaVX писал(а): как отстирать плесень со шторки в ванной?
Шторка в ванной
Модератор: на-дин
- kurare
- FlyBaby
Re: Шторка в ванной
- *Леди*
Думаю, что можно намазать средством типа Санокс (или любое для унитаза). Я так делала, моя шторка еще жива! А вообще свою шторку стираю в машинке.LeNo4kaVX писал(а):Флаюшки, подскажите пожалуйста, как отстирать плесень со шторки в ванной? Материал полиэстер.
- LeNo4kaVX
- LeNo4kaVX
- estrella
- FlyLady
- frekenbok
Замечательное рацпредложение! Возьму на вооружениеestrella писал(а): У меня в ванной две шторки-длинная красивая дорогая и дешевая, более короткая. Обе я повесила на один и тот же крючок - короткую внутрь (она опускается в ванную),длинную снаружи, до пола. благодаря этому на пол вода не попадает, занавеска во время принятия душа ко мне не прилипает, красивая занавеска всегда чистая, без разводов (но ее я тоже стираю время от времени), а внутреннюю занавеску меняю по мере необходимости на новую.
- Solomia
- FlyLady
Какая чудесная идея! А что вы использовали в качестве дорогой шторки? Т.е. шторки бывают и тканевые. Это была специальная покупная красиво-дорогая шторка или отрез чего-то хорошего-красивого, приспособленного на шторку? Какого цвета? А где покупалось? Сколько метров этой шторки ушло на вашу ванную?estrella писал(а):Возможно уже писали, в таком случае повторюсь. У меня в ванной две шторки-длинная красивая дорогая и дешевая, более короткая. Обе я повесила на один и тот же крючок - короткую внутрь (она опускается в ванную),длинную снаружи, до пола. благодаря этому на пол вода не попадает, занавеска во время принятия душа ко мне не прилипает, красивая занавеска всегда чистая, без разводов (но ее я тоже стираю время от времени), а внутреннюю занавеску меняю по мере необходимости на новую.
У меня ванная не от стены до стены, а в углу, т.е. карниз для шторки должен быть угловой 2:1, такой не удобно вешать. Вместо стандартной трубы любимый муж прицепил какую-то раскоряку, но из блистяшего метала, которую назвал "держателем для шторки". Эта штуковина держит шторку типо полугругом вокруг душа. Выглядит жутко. После коврика шторка будет второй на очереди. Идея с двойной мне очень понравилась - спасибо!
- Kole
- FlyTeen
А вопрос у меня вот какой. Вы шторки в ванну покупаете уже готовые? Я слышала, что шторку в ванну можно сшить самой. Просто у меня шторка коротковата, то есть она самая длинная из тех ,которые продаются, но все равно коротковата. Кто-нибудь сам шил шторку в ванну. И ,если да, где покупали ткань и колечки?
- agata
- FlyBaby
Последняя шторка была силиконовая, прозрачная - красиво было, но она за 2 месяца пожелтела и ничего ее не берет. Повесила старую шторку тканевую - муж устроил истерику верни прозрачную, мне темно мыться.
Долго ставила эксперименты на органзе, промокает она или нет. Хотя в интернете и есть пару статей про шторки в ванную из органзы, где написано что не промокает. У меня даже в 3 слоя промокла. Если душ направить на нее, то вся вода как через решето. Ну а если специально не направлять, а просто мыться под душем, то пол сухой.
Собираюсь все же попробовать и сшить из органзы. Существует еще вариант с клеенкой первым слоем, но мне он не нравится, получится не ванна, а капуста.
Может кто уже пробовал, как результаты?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Наверное, поздновато, но вдруг кому пригодится - решение для короткой шторки. У меня тоже покупные шторки все были немного коротковаты. Я сначала хотела просто пришить к шторке снизу полоску из другой шторки, подходящей по цвету, а потом придумала решение проще - можно повесить несколько рядов колечек - цепляя одно колечко за другое, так что сверху шторка будет крепиться на "цепочки" из колечек. Мне подходят цепочки из 3х колечек в итоге (т.е. понадобилось 3 комплекта колечек).
- Solomia
- FlyLady
У нас была шторка из плотной синтетической ткани типа атласа. Обычно, нормально, никаких проблем, ничего не текло. Кстати, может быть надо купить парочку новых таких... они как бы выглядят лучше и долговечней по сравнению с нашими нонешними белыми полиэтиленовыми. 2 месяца висят, хоть тоже хорошие по качеству, но... как-то ткань на вид и ощупь все-таки приятней.miachka писал(а):Долго ставила эксперименты на органзе, промокает она или нет. Хотя в интернете и есть пару статей про шторки в ванную из органзы, где написано что не промокает. У меня даже в 3 слоя промокла. Если душ направить на нее, то вся вода как через решето. Ну а если специально не направлять, а просто мыться под душем, то пол сухой.
-
зы: пожалуйста не смотрите под лупой, ванная предполагается в ремонт
- estrella
- FlyLady