FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2
Модератор: на-дин
- Кирикири
- FlyМодератор

Re: FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2
Я стираю вещь после 1 носки, джинсы после -3х. И да, гоняю машинку с 3 трикотажными поло. Поэтому мне, скорее всего, и надо специальное средство, чтоб шмот не был застиранным.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Я не настолько щепетильна, после 1 надевания точно стирать не буду 
Аморальная поддержка
- Лиа
- Super FlyLady

АлёNа Нет, там именно это универсальное средство стало причиной появления катышков. До этого те же вещи стирала "Perwoll", и все было норм.
Мало того, некоторые вещи были двойными, куплены одновременно в 2-экземплярах для мужа и сына. Те что тогда не попали в стирку, так и остались без катышков при дальнейшей стирке "Perwoll" для деликатного/шерсти.
Я из-за пары вещей стирку не запускаю. Слишком дорогие у нас для этого ресурсы. Но черное набирается без проблем: двое взрослых мужчин и у меня тоже есть, что присоединить.
А гелем "для деликатного и шерсти" стираю весь трикотаж: майки, лонгсливы, фут-бы, нижнее белье... Свитшоты тоже. Хорошо отстирывает и вещи не портит.
У меня в последнее время если что и надо собирать для стирки, то только чисто-белое. Его почти нет. Порошок для белого купила очень давно и маленькую упаковку всего на 1 кг с небольшим, но все никак не закончится.
Мало того, некоторые вещи были двойными, куплены одновременно в 2-экземплярах для мужа и сына. Те что тогда не попали в стирку, так и остались без катышков при дальнейшей стирке "Perwoll" для деликатного/шерсти.
Я из-за пары вещей стирку не запускаю. Слишком дорогие у нас для этого ресурсы. Но черное набирается без проблем: двое взрослых мужчин и у меня тоже есть, что присоединить.
А гелем "для деликатного и шерсти" стираю весь трикотаж: майки, лонгсливы, фут-бы, нижнее белье... Свитшоты тоже. Хорошо отстирывает и вещи не портит.
У меня в последнее время если что и надо собирать для стирки, то только чисто-белое. Его почти нет. Порошок для белого купила очень давно и маленькую упаковку всего на 1 кг с небольшим, но все никак не закончится.
Кстати, отличная идея от Лиа стирать нижнее белье и одежду средством для шерсти и деликатного! Прям мне глаза открыли, а ведь и правда, шерсти ведь не так много и только зимой и стоит эта бутылка почти неиспользуемая. А белье и трикотаж ведь часто меняется и никогда не бывает прям грязное. Лайк и спасибо!
- Fa
- Super FlyLady*

Давно хочу попробовать Ариэль профессиональный. Сейчас в Метро очень хорошая цена.
Но 15 кг! А меньших упаковок и не бывает, вроде.
Но как представлю в своём доме такое количество порошка... при том, что обычно гелем пользуюсь...
Но 15 кг! А меньших упаковок и не бывает, вроде.
Но как представлю в своём доме такое количество порошка... при том, что обычно гелем пользуюсь...
-
Oldys
- Super FlyLady

У меня в ходу два геля - для белого и цветного. Та же проблема - если сортировать все - то фиг поймешь со многими вещами, куда их. Так что не заморачиваюсь и гелем для белого стираю рубашки школьные (белые и пастельных тонов), это еженедельная стирка, туда же добавляю если есть все светлое и белое.
Остальное не разбирая стираю гелем для цветного. Сортирую только темное-светлое, но запросто могу и темную домашнюю футболку, про которую знаю, что не линяет, сунуть к просто цветному или в постельное, если она одна - чего ей валяться то в корзине еще неделю, пока накопится темное?
Пользуюсь Би-Максом последнее время, нравится, беру по акции обычно, в запас.
Если гель для белого закончился - могу и цветным постирать рубашки, особой разницы не замечала, так что гель для белого держу скорее "для порядку". Если вдруг цветной гель кончился, а белый есть - то могу и цветное им постирать...
Порошком давно перестала пользоваться - с тех пор, как попробовала гель. Ушла проблема невыполосканного белья и разводов белесых на темном, не надо ставить доп.полоскание - за редким исключением, с определенными вещами только пригождается теперь.
Остальное не разбирая стираю гелем для цветного. Сортирую только темное-светлое, но запросто могу и темную домашнюю футболку, про которую знаю, что не линяет, сунуть к просто цветному или в постельное, если она одна - чего ей валяться то в корзине еще неделю, пока накопится темное?
Пользуюсь Би-Максом последнее время, нравится, беру по акции обычно, в запас.
Если гель для белого закончился - могу и цветным постирать рубашки, особой разницы не замечала, так что гель для белого держу скорее "для порядку". Если вдруг цветной гель кончился, а белый есть - то могу и цветное им постирать...
Порошком давно перестала пользоваться - с тех пор, как попробовала гель. Ушла проблема невыполосканного белья и разводов белесых на темном, не надо ставить доп.полоскание - за редким исключением, с определенными вещами только пригождается теперь.
- АлёNа

Бензопила проф. Ариэлю оды пела, а я опять же ничего особенного в нём не нахожу. Стирает не лучше любого другого порошка, а что-то не отстирывает точно так же, как и любой другой порошок
Аморальная поддержка
- АлёNа

Я доп.полоскание и с гелем ставлю - мне так спокойнее ))
Белёсые разводы с порошком были только при очень плотной загрузке, а точнее при стирке 2-спального зимнего одеяла. В остальных случаях всегда остаётся свободное пространство в барабане для манёвров ))
Аморальная поддержка
-
Oldys
- Super FlyLady

Видимо, вода разная. У меня с порошком очень часто оставались даже при вполне свободной загрузке, начинаешь вынимать - на ощупь все мыльное, кое где крупинки, суешь обратно и ставишь цикл "полоскание-отжим"... а это время и вода.
А щас красота, те же рубашки - кинула на быструю стирку, т.к. сын их по одному разу только надевает, приучила так с начальной школы, иначе манжеты и воротник замызгивались так, что даже щеткой не всегда оттирались вручную - час - и готово, вынула - через 15 минут можно даже гладить уже...
А щас красота, те же рубашки - кинула на быструю стирку, т.к. сын их по одному разу только надевает, приучила так с начальной школы, иначе манжеты и воротник замызгивались так, что даже щеткой не всегда оттирались вручную - час - и готово, вынула - через 15 минут можно даже гладить уже...
- Tosya
- FlyLady

В обязательном порядке стираю средством для черного черные джинсы, дочкин черный пиджак и свою темно-синюю
юбку - заметила, что так они выглядят свежее, чем после стирки средством для цветного.
Остальным черным вещам, похоже, без разницы.
Чтобы не гонять полупустую машинку, вместе с черным стираю просто темные вещи, им, похоже, тоже без разницы )))))
Остальным черным вещам, похоже, без разницы.
Чтобы не гонять полупустую машинку, вместе с черным стираю просто темные вещи, им, похоже, тоже без разницы )))))
Свободен тот, кто не лжет
- Вераничка
- FlyLady

Девочки, а у вас в паспорте машинки нигде не стоит ограничение на вес на разные программы стирки? У меня 5 кг загрузки только на хлопок, на синтетику стоит 3, есть 2 кг на что-то, не помню, ручная и быстрая кажись 1,5 кг только можно
Придерживаюсь не всегда конечно, но битком вместо 1,5 кг не набиваю
Придерживаюсь не всегда конечно, но битком вместо 1,5 кг не набиваю
-
Oldys
- Super FlyLady

У меня такое, но я не помню, на какой программе сколько, поэтому не заморачиваюсь особо, тем более, что пользуюсь обычно ежедневной стиркой, синтетикой, хлопком и деликатной, барабан всегда стараюсь набивать не больше, чем на 2/3, исключение - двухспальный постельный комплект, он полностью барабан занимает, но постель стираю на хлопке, там точно много можно.
На деликатной по моему меньше всего - но там много и не бывает никогда.
У меня машинка встанет, если какое-то нарушение критичное будет - но такое было только пару раз, один раз, когда набила сдуру много махровых полотенец, они при отжиме скрутились в узел и машинка не могла их распределить по барабану, пришлось руками разобрать, второй - когда стирала много тюлевых занавесок и получилось много пены слишком, она пошла через кюветку наружу, пока не убрала ее - машинка стояла, потом запустилась и достирала благополучно.
На деликатной по моему меньше всего - но там много и не бывает никогда.
У меня машинка встанет, если какое-то нарушение критичное будет - но такое было только пару раз, один раз, когда набила сдуру много махровых полотенец, они при отжиме скрутились в узел и машинка не могла их распределить по барабану, пришлось руками разобрать, второй - когда стирала много тюлевых занавесок и получилось много пены слишком, она пошла через кюветку наружу, пока не убрала ее - машинка стояла, потом запустилась и достирала благополучно.
- Лиа
- Super FlyLady

Быстрая стирка - час???
У меня - 30 минут. Так и называется - "Быстро 30". Если поставить t=40°, то будет стирать 38 минут.
А полная программа на "Хлопке" - 1ч 16 мин.
Да. Есть ограничения по весу в зависимости от программы.
И я их строго придерживаюсь. Белье всегда взвешиваю перед загрузкой. Но и на глаз могу довольно точно определить, какой будет вес. Взвешиваю, чтобы геля/порошка точно налить/положить.
Черный и темный трикотаж/флиски стираю на программе "Спортивная одежда". Там до 2-х кг. Легко набрать.
Джинсовое, куртки и одеяла на "Хлопке". Там до 6 кг. Будет вес меньше, машина меньше времени стирать будет. Она сама на этом режиме время стирки задает.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну не быстрая, неправильно написала. Так то она называется "Ежедневная стирка". Есть "Быстрая стирка" - она на 30 минут, но я ей не пользуюсь, ни о чем она ИМХО, после одного надевания прополоскать разве что, я так не делаю. Сыновние рубашки даже после одного надевания нуждаются в более капитальной стирке, мальчик-подросток - пот пахучий, манжеты-ворот грязные, даже если помылся и сразу надел - где берет эту грязь на ворот - ума не приложу 
На хлопок у меня две разновидности программ - какое-то "Эко" - там вообще 4 часа, я ей тоже не пользуюсь, на обычном хлопке - около 2 часов в зависимости от температуры, на ней стираю обычно постельное.
Синтетика - около 1,5, тоже зависит от температуры, чуть дольше/чуть быстрее.
Белье моя не взвешивает, поэтому от количества белья длина программы не зависит ни на какой программе, кроме "Эко" - но там только дольше наверно может быть, потому что минимальное время 4 часа на 60 градусов и 2,30 на 40. На обычной - 2,30 на 60, 2 на 40 и почему-то 2 на 90 градусах. Я пробовала на этом Эко-режиме стирать и с полным баком, и с полупустым, плюнула, зачем ждать дольше, если результат на выходе тот же, в чем там экость - так и не поняла.
Гель лью на глазок, примерно знаю по опыту, на какое белье и какое количество сколько надо, отмеряю крышечкой.
На хлопок у меня две разновидности программ - какое-то "Эко" - там вообще 4 часа, я ей тоже не пользуюсь, на обычном хлопке - около 2 часов в зависимости от температуры, на ней стираю обычно постельное.
Синтетика - около 1,5, тоже зависит от температуры, чуть дольше/чуть быстрее.
Белье моя не взвешивает, поэтому от количества белья длина программы не зависит ни на какой программе, кроме "Эко" - но там только дольше наверно может быть, потому что минимальное время 4 часа на 60 градусов и 2,30 на 40. На обычной - 2,30 на 60, 2 на 40 и почему-то 2 на 90 градусах. Я пробовала на этом Эко-режиме стирать и с полным баком, и с полупустым, плюнула, зачем ждать дольше, если результат на выходе тот же, в чем там экость - так и не поняла.
Гель лью на глазок, примерно знаю по опыту, на какое белье и какое количество сколько надо, отмеряю крышечкой.
- Евгений
- Super FlyMan*

Думаю, "экость" в долготе стирки, но при низкой температуре (экономия энергии).
Я сейчас в деревне плюнул соблюдать эти ограничения по загрузке. Иначе в моей мини Канди если полная загрузка, то это либо стирка при 30* 1,5 часа, либо 3,5 часа на "хлопке" при 60*. Я теперь ставлю на режим синтетика 50*, даже если полный бак постельного. В итоге стирка около 2 часов при темпер 50 - более менее приемлемо.
Мне кажется, что для машинки это норм в плане порчи аппарата. А плохое прополаскивание на режиме, рассчитанном всего на 1,5 кг синтетики, я в любом случае компенсирую полным циклом дополнительного полоскания.
А тут недавно со страхом попробовал стирку при 90*. Со страхом потому, что если при 60* она стирает 3,5 часа, то при 90*-...? С учетом слабомощного тэна в 1 квт..
Но все оказалось очень прикольно. Стирка очень быстрая, около 2-2.5 часов. Не ожидал. Теперь часто пользуюсь. Качество стирки обалденное.
Я сейчас в деревне плюнул соблюдать эти ограничения по загрузке. Иначе в моей мини Канди если полная загрузка, то это либо стирка при 30* 1,5 часа, либо 3,5 часа на "хлопке" при 60*. Я теперь ставлю на режим синтетика 50*, даже если полный бак постельного. В итоге стирка около 2 часов при темпер 50 - более менее приемлемо.
Мне кажется, что для машинки это норм в плане порчи аппарата. А плохое прополаскивание на режиме, рассчитанном всего на 1,5 кг синтетики, я в любом случае компенсирую полным циклом дополнительного полоскания.
А тут недавно со страхом попробовал стирку при 90*. Со страхом потому, что если при 60* она стирает 3,5 часа, то при 90*-...? С учетом слабомощного тэна в 1 квт..
Но все оказалось очень прикольно. Стирка очень быстрая, около 2-2.5 часов. Не ожидал. Теперь часто пользуюсь. Качество стирки обалденное.
Ульяновские Мы, Симбирские..