чистим раковину
Модератор: на-дин
-
- Лапландия
- FlyTeen
Re: чистим раковину
Здравствуйте!
У меня раковина из нержавейки, матовая. Я ее всегда после мытья посуды мыльной губкой протирала. Но вода очень жесткая и раковина заросла налетом. Я присоединилась вчера и легко отмыла раковину так:
Нанесла соду влажной губкой по всей поверхности раковины и бортиков
Сверху разбрызгала из пульверизатора уксус с лимонной кислотой.
Все стало шипеть и пениться, я продолжала тереть губкой и снова брызгала уксусом. Все сложные места потерла зубной щеткой или жесткой щеткой "утюжок".
Оставила на несколько минут и смыла. Раковина засияла как новая
Теперь вот полотенцем протираю - и никаких проблем и налетом нет. А для профилактики просто уксусной кислотой с лимоном брызгаю (я им вообще все мою, потому что хлор и бытовую химию не использую).
Вот лимоном натирать еще не пробовала. Спасибо за совет!
У меня раковина из нержавейки, матовая. Я ее всегда после мытья посуды мыльной губкой протирала. Но вода очень жесткая и раковина заросла налетом. Я присоединилась вчера и легко отмыла раковину так:
Все стало шипеть и пениться, я продолжала тереть губкой и снова брызгала уксусом. Все сложные места потерла зубной щеткой или жесткой щеткой "утюжок".
Оставила на несколько минут и смыла. Раковина засияла как новая

я говорю ДА жизни на Земле
- snegurochka
- FlyTeen
у меня тоже матовая нержавейка, оттираю или содой, или "Жира нет", он хорошо убирает чай, ржавчину.
- helga-en-foegru
- FlyBaby
У меня тоже матовая нержавейка, причем дополнительная раб. поверхность блестящая. Отмывается прекрасно всем подряд - и порошками, и гелями для посуды. Но у нас вода мягкая, известкового налета не бывает, отмывать приходится только жир. Ржавчины тоже нет и никогда не было, потому что нержавейка, качественная, довольно старая, ей лет 20 уже, но выглядит лучше, чем я видела у многих новые. Она из более твердой стали, почти не поцарапалась за это время, и значительно толще современных, раза в 2. Нежно ее люблю за такой чудный нрав
Как химик по образованию, могу сказать, что кислотосодержащие средства и ее убить могли бы. Кстати, не используйте кислоту для эмалированных раковин. разъест. Эти средства ТОЛЬКО для фаянса, т. е. для унитаза и раковины в ванной. Читайте состав. Хлорка - окислитель, к ней относится то же самое. А на поврежденной шероховатой поверхности любые загрязнения держатся гораздо лучше, сами понимаете. Исключение - очень старые раковины, которые испортить больше уже невозможно, а ощущения чистоты хочется.

- Машечка
- FlyBaby
Tory не представляю как выглядит раковина. Я всегда мою локом (это средство от Amway), но его надо заказывать, в магазине не купишь.Tory писал(а):Так никто и не поделился рецептом очищения матовой раковины в рубчик
Позволь себе быть собой
Не надо соду, кислота и так шипеть будет на известковых разводах)))) попробуйте лимон, попробуйте. Потом расскажете.Лапландия писал(а):Здравствуйте!
- Лапландия
- FlyTeen
Рассказываю!Калина писал(а):Не надо соду, кислота и так шипеть будет на известковых разводах)))) попробуйте лимон, попробуйте. Потом расскажете.

Вчера лимон купила, вечером раковину вытерла (не насухо, а чтобы луж не было

Кстати, у меня на извести уксус не шипит, но лимон вчера как-будто немного пенился. Может показалось

я говорю ДА жизни на Земле
Я что-то тоже не вполне поняла, что за рубчик?
У меня раковина из матовой нержавейки - слева сама раковина, а справо место для сушки (?) - оно ребристое, рубчики по 1 см приблизительно. Вы об этом?
Я - если не запускать - чищу все тоже лимоном (у меня известковый налет - главная проблема). Да и с запущенной можно справиться этим экологически чистым методом - только в несколько приемов
Можно губкой помогать или щеткой.
Главное - потом протереть насухо - тряпкой или полотенцем одноразовым. Тогда разводов не будет!
Они же от воды высыхающей остаются. Так сказать, налет в зачатке

У меня раковина из матовой нержавейки - слева сама раковина, а справо место для сушки (?) - оно ребристое, рубчики по 1 см приблизительно. Вы об этом?
Я - если не запускать - чищу все тоже лимоном (у меня известковый налет - главная проблема). Да и с запущенной можно справиться этим экологически чистым методом - только в несколько приемов

Главное - потом протереть насухо - тряпкой или полотенцем одноразовым. Тогда разводов не будет!
Они же от воды высыхающей остаются. Так сказать, налет в зачатке

Все может быть! 

- Sayuri
я от следов и разводов капелек воды на стенках раковины легко избавилась при помощи обычной тряпочки из джинсовой ткани Без чистящих средств! Просто первый раз может придется постараться потереть мокрую раковину и насухо ее. Эти разводы теперь даже реже появляются 

Последний раз редактировалось Sayuri Пн май 18, 2009 8:19 am, всего редактировалось 1 раз.
"Learning to fly..."
- натамурзик
- FlyBaby
А я свою нержавейку испортила кислотосодержащими средствами так,что ничем не могла ее спасти,она потемнела и покрылась радужными разводами.Я ее и селеной "блеск стали" протирала - результат ноль
,и полироль для авто использовала- тоже ничего
.Уже хотела новую раковину покупать.Но вот случайно наткнулась а Ашане на средство для чистки и полировки нержавеющей стали Domax, решила раковине дать последний шанс,намазала средством...и
,о, чудо!она посветлела и даже засияла...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А мне летать, а мне летать...охота!
- Kingfisher
А я недавно вот такую штуку для себя открыла. Называется полировочная вата. Маленьким клочочком без малейших усилий отчищается вся раковина.

- Джоник
- FlyBaby
Может не совсем в тему, но я оттерла убитую (комет её совсем не брал) эмалированную ванную средством Экофренд-сан. Думаю для раковин оно тоже хорошо подойдет, просто раковина на старой квартире отчищалась и без него, а сейчас это средство у меня закончилось. Преимущество этого средства, что оно для аллергиков, астматиков и маленьких деток безопасно, но и продается в спец. магазинах. Кстати у этого производителя много всяких средств полезных для дома.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
Караул!!! Первый день закончился крахом!!! Помогите!
Девченки, спасайте!
Вчера вечером по ссылке вошла на ваш форум. Практически ночью скачивала книжку Марлы Силли Летающая домохозяйка. Еще ничего толком не прочитала, но желание полетать появилось сразу же. Еле дождалась утра и... полетела. Сделала йогу, привела себя в порядок и занялась раковиной на кухне (это пока все спали). К неряхам себя не отношу, но ТАК я раковину еще никогда не дравила! У нас вода ржавая и, конечно, было, что почистить. Так как это богатство отмывалось с большим трудом, я пустила в ход всю химию, какая у меня была дома. И... КАТОСТРОФА - я испортила раковину. Она у меня нержавейка (была), а теперь вся в черных подтеках и тусклая притусклая. Девочки, что делать? Как спасти ситуацию? А то меня подстрелят
и я так и не узнаю, что такое настоящий полет... 

- lyana
Re: Караул!!! Первый день закончился крахом!!! Помогите!
Еще ничего толком не прочитала, но желание полетать появилось сразу же.
У меня тоже такое желание было,но я-таки дочитала.
я пустила в ход всю химию, какая у меня была дома. И... КАТОСТРОФА - я испортила раковину. Она у меня нержавейка (была), а теперь вся в черных подтеках и тусклая притусклая. Девочки, что делать? Как спасти ситуацию? А то меня подстрелят
и я так и не узнаю, что такое настоящий полет...
[/quote]
А чем же ты её чистила? у меня тоже нержавейка. И я тоже flybabies.
У меня тоже такое желание было,но я-таки дочитала.

я пустила в ход всю химию, какая у меня была дома. И... КАТОСТРОФА - я испортила раковину. Она у меня нержавейка (была), а теперь вся в черных подтеках и тусклая притусклая. Девочки, что делать? Как спасти ситуацию? А то меня подстрелят

-
Re: Караул!!! Первый день закончился крахом!!! Помогите!
lyana писал(а):Еще ничего толком не прочитала, но желание полетать появилось сразу же.
У меня тоже такое желание было,но я-таки дочитала.![]()
я пустила в ход всю химию, какая у меня была дома. И... КАТОСТРОФА - я испортила раковину. Она у меня нержавейка (была), а теперь вся в черных подтеках и тусклая притусклая. Девочки, что делать? Как спасти ситуацию? А то меня подстреляти я так и не узнаю, что такое настоящий полет...

Наверное что-то типа Шуманита! Я так ножи чистила, так с пятнами и остались.