Про разные салфетки для уборки

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Galina

Сообщение Galina »

Neo писал(а): больше нравятся те из них, которые как-бы трикотажные, "тянучие" немного. Классные для стекла, рельеф на них напоминает елочку. Не понравились для мониторов, напоминают немного фланель, во влажном гоняют пыль по поверхностиочищают сильно загрязненные поверхности
Ты попробуй сухой,отлично для пыли :D Они у меня 2 в фаворитках :D
Кажется,я полюблю мыть пол шваброй!!Я видела в продаже насадку из микрофибры.Такие,как верёвочные.Были голубого и белогоцвета.Второй раз захожу- только белого.Сегодня куплю,если будут в продаже.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Я купила себе тряпочки для сухой влажной уборки с микрофиброй.
Очень нравится!!! :wink:
В анотации написано : "Универсальная салфетка обладает высокими впитывающими и антибактериальными свойствами, способными удовлетворить самый взыскательный спрос. Она предназначена для чистки и полировки мебели, сантехники, стеклянных, деревянных, хромированных и других поверхностей, бытовой и оргтехники, компьютеров, аудио-видеотехники: отлично справляется с любыми задачами. Абсорбирует жир и грязь, оставляя после себя абсолютно чистую поверхность, и обладает антистатическим эффектом, не царапает поверхность."
Чистят идеально! :lol:

Еще купила швабру для профессиональной уборки.
Тоже в восторге!!! :P
Всем советую!!!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

mamabluznukov, у меня тоже такие тряпушки микрофибровые закуплены, но их ужасно мне неприятно держать в руках. так что ими пользуюсь только, одев резиновые перчатки. какие-то они на ощупь не приятные (появляется такое чувство, как, если кто-то рядом шуршит пенопластом)
Вместе весело шагать по просторам...
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

березка, может мы о разных тряпочках говорим? :att:
Мои по качеству как тоненькие махровые полотенца :apl:
На ощупь приятные.
Там еще написано, что сплетены они из ниточек которые в 10 раз тольше волоса, 9000м. таких нитей весит 150гр. и каждая ниточка в разрезе похожа на солнышко с треугольными лучиками (там и картинка есть) :P
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

mamabluznukov, да-да, думаю об одних и тех же! вот моя тряпушка!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

У меня тоже бывает ощущения неприятные, когда берёшь такую тряпочку. Но это только когда кожа на руках сильно сухая, я просто мою руки, они становятся влажными - и нормально.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Inulka, точно. Когда рука мокрая - дело лучше. Но вот я ей насухо вытираю зеркала, стекло. вот тогда и проблемы.
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Девочки, а я так качество микрофибровых тряпок проверяю: если цепляются к рукам, значит хорошая микрофибра! :wink:
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

А еще у нас вчера открылся новый гипермаркет, а там куча всяких тряпок! Есть Виледа немецкие для пола, никто не пробовал?По виду как-то ничего необычного, цена немного кусается, но все равно есть желание попробовать! :D Пойду в воскресенье потешу себя, наверное.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Вот такая штука по поводу цен. Купила две микрофибровые тряпочки фирмы Tegro Cleaning technology за 70 грн. А позавчера купила точно такие же тряпочки, только одна в два раза меньше, за 8 грн. Качество одинаковое абсолютно. И зачем, спрашивается, платить почти в 10 раз больше?
Я умею любить, а значит, умею летать
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

Neo, вот AlexSashka правильно говорит,можно и дешевле,а разницы почти никакой.я для пола например купила большую микрофибровую салфетку в отделе автомобильной косметики.она вообще была предназначена машину мыть.и ничего,прекрасно мою пол ею.впитывает в себя всю грязь,разводов не оставляет,вобчем я довольная!
пончики тоже умеют летать)))
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

AlexSashka, ни фига себе тряпочки! :o Я Leifheit по 17 гривен брала!Танюшка-Пузя, у меня и из автокосметики большая Сапфир есть, не слишком дешевая, она такая славненькая, меня жаба давит ей полы мыть.Купила сегодня Виледу для пола за 12 гривет, не микрофибра, но тоже какая-то особенная. Попробую - расскажу.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Танюшка-Пузя, ага, на моей тоже машины нарисованы, типи для автомобилей. И называется, Cleaner Helper, что ли. А отличаются только по цвету :D АбЫднА, да?
Я умею любить, а значит, умею летать
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Я наконец-то тоже решила попробовать.Раньше все думала, ну нафига такие дорогие тряпки покупать???Почитала вас, попробовала. Класс!!!Правда и цена тоже класс - 240 рэ.Но, думаю, оно того стоит.Одно но - она так сушит руки, словно высасывает из них влагу :o
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Снегурка, 240 рэ??? Она не с золотыми нитями? :P Мои стоят от 40 до 120 рублей (это самая дорогая. Кардинальной разницы не заметила. Все хороши. А главное - очень аккуратно смотрятся, если надо посушить, например. Моя тряпушка для ванной живет на змеевике в ванной комнате - и нисколько не портит вид.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»