караул тараканы !
Модератор: на-дин
- Absent__
-
Нина_С
-
кукурузина
- FlyTeen

- Seawater
- FlyBaby

Мелок не помогает, реппелент - боюсь потом отравиться, круглые коробочки (типа комбата) по-ммоему просто уменьшает их количество.
Гель Глоболь - да, помог.
Еще гель Фумитокс тоже помог.
А вообще, живя на первом этаже, периодически замечаю круговорот живности в квартире: тараканы-мыши-блохи-тараканы.... и т.д.
АНЕКДОТ:
- Вчера купил мелок для тараканов.
- Ну и как?
- Нормально, сидят в углу, рисуют....
Гель Глоболь - да, помог.
Еще гель Фумитокс тоже помог.
А вообще, живя на первом этаже, периодически замечаю круговорот живности в квартире: тараканы-мыши-блохи-тараканы.... и т.д.
АНЕКДОТ:
- Вчера купил мелок для тараканов.
- Ну и как?
- Нормально, сидят в углу, рисуют....
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Seawater, нам в свое время помог именно Комбат - быстро и, надеюсь, навсегда. А если у вас из подвала всякая дрянь лезет, может быть вам в СЭС обратиться? У нас жильцы первого этажа периодически просят нас, живущих на других этажах, позвонить в СЭС и пожаловаться, что на лестничной клетке первого этажа мы видели, допустим, тараканов. Чем больше звонков в СЭС, тем быстрее они среагируют. Мы звоним активно - зачем нам в подвале такая гадость?
Санкт-Петербург
-
Miledi
Seawater, рассмешила :лол: :лол: :лол: , а вообще у меня это большая проблема. Я пробовала шарики с борной кислотой, но через месяц они вернулись. Что мы уже только не делали и мусорное вердро на балкон выставляли и естесственно мусoр каждый вечер выносим, корм собачий на балконе в герметически закрытой упаковке держим, но что-то ничего их не берёт. Когда-то пользовалась пшикалкой от тараканов, но сейчас у меня малыш 11 месяцев, как-то страшно травить их химией, вдруг и масику плохо будет. А недавно мой муж с соседкой проугался, т.к. она выставила свой мусор на минутку на лестничную клетку рядом с нашей входной дверью, а из пакета штук 50 такаранов начали лезть на стену и к нашей двери. :о Ну вот как так можно жить? :евил: Мало того что сами их не травят, так ещё и к нам потом всё эту живность направляют! :тщистед:
- Ли-Ли
- FlyTeen

-
Miledi
Ли-Ли, ой, а мы нашли место где тараканы прятались.
У нас поламалась машинка которая кофе молола и вaрила и некогда было в ремонт отнести,
так они там и поселились. :evil: А вчера ЛМ всё разобрал, вымыл и сказал что выбросит её т.к. если починить, то потом кофе с тараканами как-то не очень хочется пить. 
- Березка
- FlyLady

Мы столкнулись с этой проблемой при перездах и в первую, и во вторую квартиру. Шарики из желтка с борной кислотой помогали ненадолго - да и возни много.
Из официальных препаратов помог только дохлокс - после него тараканы годами не появлялись. Я еще средство наносила в вентиляционную решетку - чтоб от соседей не бегали.
Из официальных препаратов помог только дохлокс - после него тараканы годами не появлялись. Я еще средство наносила в вентиляционную решетку - чтоб от соседей не бегали.
Вместе весело шагать по просторам...
- Ли-Ли
- FlyTeen

Miledi, а я тут духовку зажгла......Так минут через 10 зажигали мы с моим ЛМ,так отплясывали давя их ногами,они как ломанулись оттуда
ЛМ потом боялся,что пирог с тараканами выйдет,но я всё предусмотрела и он остался доволен
березка, что это за средство?Везде продаётся?Я собиралась шарики крутить.Хотя не знаю в каких пропорциях это делать
Ненавижу этих гадов.но пока такие соседи,нам их не избежать!
березка, что это за средство?Везде продаётся?Я собиралась шарики крутить.Хотя не знаю в каких пропорциях это делать
Хорошая плохая девочка...:-)
- Березка
- FlyLady

Ли-Ли,
Шарики катала сама, абсолютно на глаз - видимо тараканов такая пропорция вполне устраивала - и они продолжали размножаться! :twisted: :twisted: :twisted:
"Дохлокс" отличное средство - продается абсолютно везде, цена вопроса - меньше 50 рэ, а эффективнее более дорогих препаратов.
Ты про шарики или "Дохлокс"?березка, что это за средство?Везде продаётся?Я собиралась шарики крутить.Хотя не знаю в каких пропорциях это делать Ненавижу этих гадов.но пока такие соседи,нам их не избежать!
Шарики катала сама, абсолютно на глаз - видимо тараканов такая пропорция вполне устраивала - и они продолжали размножаться! :twisted: :twisted: :twisted:
"Дохлокс" отличное средство - продается абсолютно везде, цена вопроса - меньше 50 рэ, а эффективнее более дорогих препаратов.
- Ли-Ли
- FlyTeen

- Березка
- FlyLady

Ли-Ли, не кстати, шарики пахнуть не будут - это я тебе как тонкая душевная натура просто падающая в обморок от плохих запахов говорю. Но смысла так запариваться нет.
Они ж воду любят. Поэтому я закрывала слив на ночь на кухне в и душевой кабине, все вытирала насухо.Теперь ещё и в ванне тясуются....купаются они там что ли?
- Ли-Ли
- FlyTeen

березка, ну тогда точно не прокатят у нас эти шарики.В ванне всегда вода.Кран подтекает.Да и мой ЛМ любит посреди ночи сходить,умыться,и понятное дело,что за собой он воду не вытрет.А пишут,что вода как раз и может притупить действие этих шариков....Замкнутый круг.Ладно,попробуем твой второй способ! 
Хорошая плохая девочка...:-)
- Тая
Лет 5 назад травили "Дохлоксом" у родителей - исчезли навсегда. Хотя нет, через год-два пару раз пробегали, но не задерживались.
А вот у ЛМ они на дохлокс не реагирую вообще!! В квартире они не живут, но бегают от соседей по каким-то неизвестным щелям. Кстати, в родительской квартире и щелей до черта и вентиляция сеткой не затянута. :evil:
А вот у ЛМ они на дохлокс не реагирую вообще!! В квартире они не живут, но бегают от соседей по каким-то неизвестным щелям. Кстати, в родительской квартире и щелей до черта и вентиляция сеткой не затянута. :evil: