Уборка без химии - делимся опытом
Модератор: на-дин
- Юлясик
- Бекки
- FlyBaby

Девочки, я уже почти два года пользуюсь шариками для стирки от "белого кота". Скажу сразу - экономии от стирального порошка не заметила. А вот изнашивается белье гораздо больше! Но я все равно ими пользуюсь. Самая экологичная стирка все-таки с хозяйственным мылом. Натираю белье мылом, а часа через 2-3 стирать. Очень хороший результат. А для чистки посуды, раковины и сантехники я сделала такое экологически чистое средство - в равных пропорциях беру соль, соду, глину (косметическую в аптеке покупаю) и мыльные хлопья. Их делаю двумя способами - перемалываю в кофемолке мыльные хлопья от фирмы "Мир детства", продаются для стирки детского белья. Или замачиваю их же в большом количестве воды, а потом беру уже мыльный раствор.
В эту смель добавляю иногда глицерина, аптечные настойки - ромашки, жень-шеня и т.д. Ну и воды до приятной консистенции, Складываю все это в широкую посудинки и зачерпываю губкой оттуда! Моет очень хорошо, жира и запахов не оставляет. Руки, конечно, сушит. Попробуйте!
В эту смель добавляю иногда глицерина, аптечные настойки - ромашки, жень-шеня и т.д. Ну и воды до приятной консистенции, Складываю все это в широкую посудинки и зачерпываю губкой оттуда! Моет очень хорошо, жира и запахов не оставляет. Руки, конечно, сушит. Попробуйте!
- veyna
- FlyTeen

Могу внести свою лепту (всё, что насобирала непосильным трудом за месяц неспанья в ноябре).Юлясик писал(а):Еле нашла свое сообщение, прям в панике уже почти была! Всем спасибо за ответы и советы! Будем читать и искать! А что если нам создать свой список по вредным веществам, шпаргалку!
Девочки, а не подскажете: гелевые освежители для туалета - не вредные? Понимаю, что они "полезнее", чем аэрозоли, но всё равно интересно. По составу ничего не нашла, вроде, вредного (а может, плохо искала - времени сейчас не много для этого). А то кошмар... особенно, после некоторых членов семьи
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- veyna
- FlyTeen

Бекки, это моя мЯчта, так посуду мыть. УРА, что нашла восторженный отзыв! Попробую! Как раз собралась закупать средства для мытья посуды, в начале тогда так попробую. Спасибо, что напомнила и похвалила его! А ты равные доли берёшь по весу или объёму? А аптечная настойка - это что? То, что алкаши покупают пить или эфирное масло? Жаль, руки сушит.
Зато крем для рук не застоится теперь! 
А я мою Frosch Soda - там состав хороший, хоть и дорого. А в других Фрошах составчик так себе.
Я шарики хотела сильно от Белого Кота. Только тут нельзя - у родителей стиральная машина не позволяет их использовать. Я так расстроилась тогда. А сейчас почитала у тебя про износ белья и легче мне стало - во истину, что ни делается, всё к лучшему.
Спасибо и за эту информацию!
А я мою Frosch Soda - там состав хороший, хоть и дорого. А в других Фрошах составчик так себе.
Я шарики хотела сильно от Белого Кота. Только тут нельзя - у родителей стиральная машина не позволяет их использовать. Я так расстроилась тогда. А сейчас почитала у тебя про износ белья и легче мне стало - во истину, что ни делается, всё к лучшему.
- Бекки
- FlyBaby

veyna, Я беру равные по объему, например, по 5 столовый ложек. Но сейчас у меня кончилась сода, поэтому получилось мыло и глина. Это мне понравилось еще больше.
Кстати, глину лучше брать белую, она руки не чернит! Настойка - это то, чем алкаши пользуются, там спирт - для дезинфекции, ну и растение, как раз для рук хорошо! Можно, еще глицерина купить в аптеке, тоже не дорого будет, а увлажняет хорошо. Простор для полета фантазии!
Если будешь пробовать, напиши, как получится, ок?
- veyna
- FlyTeen

Бекки, попробовала: белая глина (купила белую чисто интуитивно
), детское мыло обычное, соль, сода (всё по чайной ложки пока); разбавила водой. КЛАСС!!!!!!!!!!!!!! Взяла маслёнку (больше пока ничего более жирно-масляного нет), отмыла очень быстро! Смывается легко и тоже быстро! Мне понравилось!
Вот только руки жутко сухие.
Каждый раз так мыть посуду не буду - жалко ручки..
А жаль: получилось дёшево и эффективно. 
Вдохновилась! Пошла испытывать другие рецепты народной мудрости (кажется, там глины не было у меня в рецепте).
Это от глины сохнут, да?
Mankabena, у меня страниц 8 теории.
И ещё дальше куча теории вместе с практикой.
В общем... может, просто ссылками обойдёмся? У меня какие-то сохранены, откуда я это брала (не все, но что-то есть). Хотя, у кого Интернет не безлимитный, тому неудобно будет.. 
Вот только руки жутко сухие.
Вдохновилась! Пошла испытывать другие рецепты народной мудрости (кажется, там глины не было у меня в рецепте).
Mankabena, у меня страниц 8 теории.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

- veyna
- FlyTeen

Mankabena, я уже подумала про перчатки. Надо только в жизнь ввести, а то я никогда ими не мыла. Мама не может в них мыть, смогу ли я? В общем, будем искать выходы! А то уж больно сильно понравилось.
Магнитная_Аномалия, а у меня запаха нет в холодильнике; мою его микрофибровой салфеткой.
Магнитная_Аномалия, а у меня запаха нет в холодильнике; мою его микрофибровой салфеткой.
veyna, руки сушит сода. Она вообще в данном случае лишняя, достаточно белый глины, соли и мыла (вон и Бекки написала, что без соды ей еще больше понравилось). Да и мыло, что б привычней было, а мне без него нравится. Я обычно беру белую глину, добавляю не много соли (1/4 или 1/3) и мою ванну, раковину, плиту. Перчатки не использую, не могу в них ничего делать. С руками проблем нет.
Кстати, можно залить глину отваром мыльных орехов, по идеи должна пена появиться.
А если добавить желатин, то наверно гель получится.
Кстати, можно залить глину отваром мыльных орехов, по идеи должна пена появиться.
А если добавить желатин, то наверно гель получится.
- veyna
- FlyTeen

Весна, спасибо! А пена зачем? Просто так, или так меньше расхода будет? А соли 1/3 - это 3 глины к 1 соли? А желатина сколько, не знаешь? Ах, какой простор для полёта!
А в перчатках я тоже не смогла вчера.
Это, наверно, дело привычки; но пока я вчера отдельно посуду складывала после мытья, а потом без перчаток её трогала.
Парочку перемыть пришлось. 
А в перчатках я тоже не смогла вчера.
- Mankabena
- FlyTeen

Ну, в перчатках и какой губкой-тряпочкой, причём перчтаки должны быть хороши по размеру, если большие очень неудобно. А у меня проблемы с руками, без перчаток жуть, что творится, но в основном я в машинке мою, так, по мелочи руками.
Проинспектировала вчера свой Фрош - точно на бальзаме с лимоном уже не пишут, что 98% быстроразлагающиеся. А фрош сода получше будет?
Проинспектировала вчера свой Фрош - точно на бальзаме с лимоном уже не пишут, что 98% быстроразлагающиеся. А фрош сода получше будет?
Зимааааааааааа
- veyna
- FlyTeen

Mankabena, по составу - да; по качеству отмывания мне тоже больше нравится; зато по цене - в 2 раза дороже, чем лимон
(у нас в России, по крайней мере).
Эх... машина посудомоечная - моя вторая половинка, которая сейчас живёт не с нами, увы.
Родители сюда перевозить отказываются, так что пока отдельно жить не буду от них, всё ручками мыть буду. 
Эх... машина посудомоечная - моя вторая половинка, которая сейчас живёт не с нами, увы.