мытьё полов

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
kuptan
FlyLady
FlyLady

Re: мытьё полов

Сообщение kuptan »

Oxi писал(а):У меня тоже крик о помощи. Постелили новый линолеум в кухню зеленого светлого цвета. Как-то незаметно вокруг печки вдоль тумбового стола наросла желтая несмываемая полоса. Как ее убрать? Я боюсь пользоваться "реактивами", щетка не помогает. Хлоркой боюсь испортить линолеум.
я так понимаю-это просто капли и брызги от масла засохшие?? а какой щеткой пробовала? у меня такие пятна обычной тряпкой, просто с сильным нажимом отмываются хорошо. я правда их не запускаю, у чуть маленькое пятнышко-сразу оттирать.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Oxi

Сообщение Oxi »

Явно, что это жир! Просто он "впился" в линолеум :twisted:
Щетка у меня жесткая, одежная. Вод думаю, может Пропером попробовать. Страшно испортить, хотя желтые полосы не лучше.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

только хотела эту губку железную предложить, аелена опередила. а вместо средства можно и обычный фейри взять.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Oxi писал(а):Явно, что это жир! Просто он "впился" в линолеум :twisted:
Щетка у меня жесткая, одежная. Вод думаю, может Пропером попробовать. Страшно испортить, хотя желтые полосы не лучше.
Такие пятна оттираются в несколько заходов. Можно добавить хозяйственное мыло или соду, взять жесткую щетку или губку и тереть. Оставить пятно влажным и уйти заниматься своими делами. Через несколько часов снова потереть. Можно завтра. Постепенно жир размокнет и отойдет от линолиума. Наберись терпения! Ну а потом постараться не допускать подобного - протирать сразу. Хотя у меня на кромке плиты тоже постоянно образуются неприятные полосы на линолиуме. Но привычка постепенно вырабатывается))))
я говорю ДА жизни на Земле
Oxi

Сообщение Oxi »

Спасибки, спасибки за мысли! Сегодня приеду с работы и намажу "ядреной смесью" воды и мыла хозяйственного.
Я вам в ветке про раковины про смеситель подкинула :wink:
Флаюшка Марина

Сообщение Флаюшка Марина »

а я полы мою минут 10 не больше! сначала с горячей мыльной водой, а потом протираю просто чистой влажной тряпкой) :D
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Флаюшка Марина писал(а):а я полы мою минут 10 не больше! сначала с горячей мыльной водой, а потом протираю просто чистой влажной тряпкой)
Марина, осторожнее, если у тебя линолеум - его нельзя мыть горячей водой, он портится. :bee:
А я как-то провела хрономертаж мытья полов во всей квартире: 36 минут! :o Квартира трехкомнатная, коридор длинный. Делить на 15-минутки принципиально не хочу, потому что всегда хочется сразу закончить и наслаждаться чистотой. Мою руками 2 раза в неделю, никак не соберусь купить швабру (а она нужна, тогда бы протирала пол чаще, было бы здорово).
Мою либо просто водой, либо добавляю немного Мистера Пропера. Но хочу избавится от химии совсем. Где-то прочитала, что хорошо добавлять в воду отвары трав, надо бы попробовать.
Быть, а не казаться
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Oxana писал(а):Подскажите, чем можно отмыть полы в ванне. У меня светлая рифленая плитка. Красивая, дает своей рифленостью ощущение тепла. Всем хороша. НО! она забивается грязью. Чем только не пробовала ее очистить. В ход пускала и зубную щетку. Бесполезно. Почему то грязь из пор не удаляется! Пока знаю только один способ - с тряпкой в руках на колени и тереть, тереть, тереть.... Очень долго и утомительно. Руки потом долго болят. Может кто знает более легкий способ?
Я такого типа рифлёный светлый кафель на кухне отпариваю пароочистителем и затем шваброй-губкой вытираю.
Зимааааааааааа
Флаюшка Марина

Jewel, спасибо за совет больше не буду :oops: . Будк просто тепленькой ок? :D
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Флаюшка Марина , ок, тепленькой :alk:
Быть, а не казаться
Флаюшка Марина

Jewel, а средства специальные для линолиума нужны, или можно мыло?
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Флаюшка Марина , вообще-то от мыла линолеум становится тусклым. :wink: Но если у тебя такого не замечается (линолеум тоже разный бывает) - то мой с мылом, как тебе нравится. Все спец. средства в принципе не нужны, если моешь пол регулярно, не запускаешь.
Я время от времени пользуюсь Мистером Пропером или ЛОКом амвеевским, но и они не обязательны, ИМХО.
У меня для мытья полов всегда 2 тряпки: одна для всей квартиры, другая - для небольшого участка пола у входной двери, мне так спокойнее, что грязь с улицы вглубь квартиры не попадет :roll: (я уже писала об этом). Тряпки регулярно стираю порошком стиральным, время от времени замачиваю с белизной или Доместосом, потом тщательно прополаскиваю.
Быть, а не казаться
Флаюшка Марина

Ага спасибо за советик! Ну я мою в понедельник и в пятницу.. так что чисто и аккуратно! :D
Peppi

Сообщение Peppi »

Сол, вроде без хлорки...
если получится вставить ниже картинка... :wink:
gel_pol_aple_1litr.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любовь,как мелодия - зажигает улыбку :girl:
Сол

Сообщение Сол »

Peppi, спасибо!
Картинку сохранила к себе, поищу по магазинам. Что-то не встречала пока, но я хожу в ограниченное число магазинов. Попробую специально посмотреть.
Спасибо! :D
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»