я так понимаю-это просто капли и брызги от масла засохшие?? а какой щеткой пробовала? у меня такие пятна обычной тряпкой, просто с сильным нажимом отмываются хорошо. я правда их не запускаю, у чуть маленькое пятнышко-сразу оттирать.Oxi писал(а):У меня тоже крик о помощи. Постелили новый линолеум в кухню зеленого светлого цвета. Как-то незаметно вокруг печки вдоль тумбового стола наросла желтая несмываемая полоса. Как ее убрать? Я боюсь пользоваться "реактивами", щетка не помогает. Хлоркой боюсь испортить линолеум.
мытьё полов
Модератор: на-дин
- kuptan
- FlyLady

Re: мытьё полов
Все будет хорошо! Я узнавала!
Явно, что это жир! Просто он "впился" в линолеум :twisted:
Щетка у меня жесткая, одежная. Вод думаю, может Пропером попробовать. Страшно испортить, хотя желтые полосы не лучше.
Щетка у меня жесткая, одежная. Вод думаю, может Пропером попробовать. Страшно испортить, хотя желтые полосы не лучше.
- kuptan
- FlyLady

только хотела эту губку железную предложить, аелена опередила. а вместо средства можно и обычный фейри взять.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Лапландия
- FlyTeen

Такие пятна оттираются в несколько заходов. Можно добавить хозяйственное мыло или соду, взять жесткую щетку или губку и тереть. Оставить пятно влажным и уйти заниматься своими делами. Через несколько часов снова потереть. Можно завтра. Постепенно жир размокнет и отойдет от линолиума. Наберись терпения! Ну а потом постараться не допускать подобного - протирать сразу. Хотя у меня на кромке плиты тоже постоянно образуются неприятные полосы на линолиуме. Но привычка постепенно вырабатывается))))Oxi писал(а):Явно, что это жир! Просто он "впился" в линолеум :twisted:
я говорю ДА жизни на Земле
Спасибки, спасибки за мысли! Сегодня приеду с работы и намажу "ядреной смесью" воды и мыла хозяйственного.
Я вам в ветке про раковины про смеситель подкинула
Я вам в ветке про раковины про смеситель подкинула
-
Флаюшка Марина
а я полы мою минут 10 не больше! сначала с горячей мыльной водой, а потом протираю просто чистой влажной тряпкой) 
- Jewel
- FlyTeen

Марина, осторожнее, если у тебя линолеум - его нельзя мыть горячей водой, он портится.Флаюшка Марина писал(а):а я полы мою минут 10 не больше! сначала с горячей мыльной водой, а потом протираю просто чистой влажной тряпкой)
А я как-то провела хрономертаж мытья полов во всей квартире: 36 минут!
Мою либо просто водой, либо добавляю немного Мистера Пропера. Но хочу избавится от химии совсем. Где-то прочитала, что хорошо добавлять в воду отвары трав, надо бы попробовать.
Быть, а не казаться
- Mankabena
- FlyTeen

Я такого типа рифлёный светлый кафель на кухне отпариваю пароочистителем и затем шваброй-губкой вытираю.Oxana писал(а):Подскажите, чем можно отмыть полы в ванне. У меня светлая рифленая плитка. Красивая, дает своей рифленостью ощущение тепла. Всем хороша. НО! она забивается грязью. Чем только не пробовала ее очистить. В ход пускала и зубную щетку. Бесполезно. Почему то грязь из пор не удаляется! Пока знаю только один способ - с тряпкой в руках на колени и тереть, тереть, тереть.... Очень долго и утомительно. Руки потом долго болят. Может кто знает более легкий способ?
Зимааааааааааа
-
Флаюшка Марина
-
Флаюшка Марина
- Jewel
- FlyTeen

Флаюшка Марина , вообще-то от мыла линолеум становится тусклым.
Но если у тебя такого не замечается (линолеум тоже разный бывает) - то мой с мылом, как тебе нравится. Все спец. средства в принципе не нужны, если моешь пол регулярно, не запускаешь.
Я время от времени пользуюсь Мистером Пропером или ЛОКом амвеевским, но и они не обязательны, ИМХО.
У меня для мытья полов всегда 2 тряпки: одна для всей квартиры, другая - для небольшого участка пола у входной двери, мне так спокойнее, что грязь с улицы вглубь квартиры не попадет
(я уже писала об этом). Тряпки регулярно стираю порошком стиральным, время от времени замачиваю с белизной или Доместосом, потом тщательно прополаскиваю.
Я время от времени пользуюсь Мистером Пропером или ЛОКом амвеевским, но и они не обязательны, ИМХО.
У меня для мытья полов всегда 2 тряпки: одна для всей квартиры, другая - для небольшого участка пола у входной двери, мне так спокойнее, что грязь с улицы вглубь квартиры не попадет
Быть, а не казаться
-
Флаюшка Марина
Ага спасибо за советик! Ну я мою в понедельник и в пятницу.. так что чисто и аккуратно! 
- Peppi
Сол, вроде без хлорки...
если получится вставить ниже картинка...
если получится вставить ниже картинка...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любовь,как мелодия - зажигает улыбку 
-
Сол
Peppi, спасибо!
Картинку сохранила к себе, поищу по магазинам. Что-то не встречала пока, но я хожу в ограниченное число магазинов. Попробую специально посмотреть.
Спасибо!
Картинку сохранила к себе, поищу по магазинам. Что-то не встречала пока, но я хожу в ограниченное число магазинов. Попробую специально посмотреть.
Спасибо!