чистота в прихожей

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Re: чистота в прихожей

Сообщение Pirogok »

Vertex писал(а):Вопрос - чем закрыть часть такого пола, дешево и нескользко!!!! и чем отмывать такой чудо-пол в тех местах, где он не закрыт и перед тем как закрыть... учитывая не только характер загрязнения, но и то, что у зверика все нормально с обонянием, поэтому чуть больше доместоса в воду - и зверик смещается по коридору с насиженого места... и осваивает другую часть коридора - прихожей...
в первую минуту пришла идея с ковриками как для ванны с прорезиненным низом и мягким верхом. Они вроде недорогие и стирать можно. Есть собачка упустит, то просто один коврик в стирку, на его место другой - пока тот сохнет. И до пола не будет проходить - все останется в коврике.
На у про доместос уже написали. Марганцовку не пробовала, а уксусом обрабатывала от кошки. Но тут тоже не переборщить. Он хоть и выветривается довольно быстро, но если сразу много бухнуть - запах стоит пару часов все равно. Вот от марганцовки наверно такого не должно быть.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Может взять кусок линолеума, у стен загнуть чуть -чуть на плинтус,а со свободной стороны между линолеумом и полом подложить что-то типа карандашей или длинную веточку...смысл в том ,чтобы сделать как корытце...
Гость

Сообщение Гость »

Vertex писал(а):у меня пожилая собака. Которая последние пару месяцев не всегда лужи делает только на улице. и чем отмывать такой чудо-пол в тех местах, где он не закрыт и перед тем как закрыть... ?
Совсем недавно на этот вопрос очень подробно ответила Шуршалочка в теме Караул ! запахи...
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

травка писал(а):Кошачий запах хорошо убирает марганцовка или уксус в воду,которой моете полы.Может и с собакиным запахом тоже поможет. А доместос низзя-он усугубляет.
Спасибо за ответ, а уточните, пожалуйста, марганцовка - какого цвета раствор, учитывая, что эстетический вопрос не стоит... и уксус, хоть приблизительно пропорцию... у нас как-то исторически сложилось, что уксус дома не использовался ни для чего ... знаю только, что есть в виде эссенции и слабее концентрация...
Доместос-то я в целях дезинфекции использую, не в целях борьбы с запахом... просто раньше это проблемы не было, а теперь вот появилась...
Какие мы все разные...
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Я добавляла эссенцию на глазок где-то две столовых ложки на 5-7 литров,а раствор марганцовки должен быть довольно насыщеный,но без фанатизма :D Да и пол портить ни к чему. :D
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Девочки, спасибо большое за помощь. Линолеум поищу кусок...
Я так люблю своего зверика... она со мной уже 16 лет и пятый месяц... мне даже думать не хочется о том, что она меня покинет... поэтому мне и эти нюансы с уборкой не проблема... просто хочется оптимизировать
Какие мы все разные...
Настурция
FlyLady
FlyLady

Re:

Сообщение Настурция »

Oxana писал(а):У меня тоже прихожая очень маленькая - метр на метр. Никаких ковриков нет. Собиралась купить - какой не знаю, но начиталась темку и теперь в растерянности - нужен ли он вообще в мою такую маленькую прихожку?!
У нас вообще 90 см на 100 см прихожая. :lol: Я как-нибудь сфотографирую, что сейчас имеется в этой "прихожей". Там только коврик на весь периметр и подставка для обуви. Больше ничего. Ах да, домофон на стене висит))) Сейчас просто стыдно даже фотографировать, потому что давно пора эту подставку намыть и обои снизу тоже не мешало бы оттереть. В общем, как только мотивируюсь и наведу порядок, то сделаю фото.

Мы в прошлом году в Оби купили симпатичный коврик. Очень жесткий и немаркий. Дальше коврика никому не разрешаю ходить в обуви. :twisted: В итоге весь песок там и остается. Робот-пылесос каждое утро квартиру убирает, заодно и коврик тоже обрабатывает. Ну и периодически его влажной тряпкой протираю. Только у него такой ворс, что матерчатая тряпка рвется. :lol:

Всё хорошо было с ковриком, пока на прошлой неделе муж не решил прямо на нем почистить обувь. Теперь имею черные следы обувного крема... Чем убрать их - ума не приложу. Не скажу, что сильно заметно, но лично мне впечатление портит.
Tafoki

Сообщение Tafoki »

О кстати! о пылесосе- роботе! в какой бы теме с вами о нем поговорить???
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Гость

Сообщение Гость »

Акаитис писал(а):
Вот цитата из книги.
Килей Ханна. Искусство ведения домашнего хозяйства: домашний менеджмент с Ханой. – Ростов н-Д: «Феникс», 2005, стр. 212-213.
Дорогая Акаитис, Вы не могли бы поделиться этой книгой? в каком-нибудь виде. Она уже несколько лет не продается нигде, и не перевыпускается, а я очень захотела ее прочитать. Надеюсь, Вы увидите мою просьбу.
Акаитис

Сообщение Акаитис »

Здравствуйте, tatta!
К сожалению,книга у меня не в электронном, а в живом, книжном варианте. Сканировать и распространять не могу, т.к. авторское право всё-таки...
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

С тех пор коврики больше не стираю.
У нас в Санта Хаусе продаются различных расцветок по 105 р. за штуку. Просто меняю раз в сезон на новый, а старый выбрасываю.
Вера,спасибо за совет!Именно так я и сделаю,очень даже по-флаевски.Не покупать дорогой коврик для прихожки,а
воспользоваться малозатратным способом,а потом :roll: благополучно размусорить :lol:
Проблемы меня боятся:)
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

В Леруа-Мерлене придверные коврики по 37р. На осень взяла несколько штук. Вот эти уж точно не жалко выбросить.
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Эх, :sad: нет у нас Леруа-Мерлена,а коврики я ещё не купила,а скоро будут дожди.Поиски продолжаются :Search:
Проблемы меня боятся:)
Гость

Сообщение Гость »

Я купила в икее коврик на резиновой основе (не двигается на моем ламинате), сверху - темный очень плотный врос. Дальше него в обуви не ходим. По размерам - 2 человека могут разместиться.
Была проблема мокрых разводов на полу - муж любит прямо из ванной прямо в комнату идти - постелила циновки яркие (в окее раньше продавались, но давно не видно их)
Циновки прекрасно стираюсься в машинке, коврик чищу пылесосом, во время работы в зоне мою под ним.
Чисто!

Еше есть тема в уголке прихожей поставить совок со щеткой (есть такие - прямо на ручке совка крепится щетка) - увидели грязь - подмели, пролетая мимо)
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»