Кафельная плитка : швы, плесень и т.д.

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Амурка

Сообщение Амурка »

Я швы чищу так..или чистила..надо почитать еще на форуме по уходу за плиткой что кто и как
Я делала так затыкала нос рот чтоб не дышать) Открывала доместос заливала швы им..ждала минт 10...зубная щетка и вперед ненадо натирать просто пройтись..и душем смываю все со стенки :roll: жесть если понюхать..но швы потом белые.. :au: но хлорка это жестоко
Правда не прочла целиком эту тему но делюсь так как делаю я. :roll:
Москва не сразу строилась.
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Pretty, мне хорошо помог Мистер мускул против известкового налета и ржавчины, только он бывает в голубой и синей бутылках - на мой взгляд, синий значительно лучше. Я его брызгаю на плитку, раковину, краны, 5 минут и жесткой стороной губки протираю - все смывается. После такой процедуры я увидела свое отражение в кафеле и краны блестят и отражаются :lol: , красота. Только в Москве вода отвратительная и очень быстро, практически с одного раза опять эти известковые пятна - тут я вижу выход в том, чтобы сразу после помывки вытирать стены насухо (тряпкой или скребком для окон, главное, чтобы капли воды не высыхали на стенах) , иначе чуть ли не каждый день этим Мускулом протирать придется
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Интересный рецепт про сода+уксус+лим. сок. это ж все шипеть и пениться должно... Как же его намазать???
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Gudik, мерси за совет, попробую Mr Мускул. В Москве и правда вода очень жесткая, в кухне стараюсь протирать раковину после каждого использования, если не сделаю этого - опять белые разводы. А в ванной хочу попробовать нанести на плитку полироль для авто (по совету коллеги), которая должна оставить тонкую прозрачную силиконовую пленку, обладающую водоотталкивающим эффектом. Хотя для начала, конечно, надо кафель от налёта очистить
Работница невидимого фронта
Тетя Бэся

Сообщение Тетя Бэся »

Я много разного перепробовала, в том числе и маркеры, и затирки, и по каталогу заказывала какую-то фигню в пластиковой бутылочке с губкой-наконечником типа водоэмульсионки, но остановилась на белизна-гель. Он густой( правда запах!!!), наливаю в пластиковый стакан, зубную щетку и по всем швам, только надо дать минут 10-15 постоять. Вообщем две стены обработал-первую можно тряпочкой протирать. Швы беленькие становятся, даже селиконовые вставки в углах ванной комнаты поддаются, такие , знаете, как прорезиненные, специально для углов. Они же тоже от времени желтеют. А вот с панелями пластиковыми на потолке в местах, где врезаны светильники, просто беда. Видимо от температуры ласпочек эти места пожелтели и даже пошли в мелкую трещинку. Что делать, ума не приложу :o
То,что меня не убило,сделало меня сильнее!!
Li-Lu
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Li-Lu »

Тетя Бэся писал(а): Швы беленькие становятся, даже селиконовые вставки в углах ванной комнаты поддаются, такие , знаете, как прорезиненные, специально для углов.
А я даже представления не имею, что такое силиконовые вставки... :(
Опишите, пожалуйста ,по-подробнее про эти штучки. Плиз.
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

А я вот думаю, не поучиться ли мне на чужих ошибках? У нас в ванной швы на плитке белые, НО! Ремонт свежий. Как думаете? если раз в месяц проходиться той же зубной щеткой с раствором порошка, или чего-нибудь моющего, то этого будет достаточно, чтоб плесень не въедалась? Так сказать "не лечить, а проводить профилактику".
Кстати, обратила внимание, в одном месте уже появилась коварная черная плесень! :cry:
Я за полеты во сне и наяву!
Тетя Бэся

Сообщение Тетя Бэся »

Li-Lu, когда плитка кладется, то в сам угол от пола до потолка вставляется такая прорезиненная или пластиковая, вообщем не знаю из чего она, штука, к которой потом примыкает сам кафель с левой и правой стены. То есть непосредственно по углу потом идет не затирка шва( шва как таковго нет), а вот эта фигня.
То,что меня не убило,сделало меня сильнее!!
svetuslik

Сообщение svetuslik »

Тож доместосом чищу и зубной щеткой и еще есть щетка пожеще и ей тоже, но грибок у нас все равно жуткий, щас ванну вообще стараемся не закрывать, вентиляция в порядке...
Чем думали, то и получилось.
Sanyuta

Сообщение Sanyuta »

А мне очень сильно понравился САНОКС. обалденно очищает. :wow:
Я еще не летаю, я только учусь
Pretty Woman

Re: Кафельная плитка : швы, плесень и т.д.

Сообщение Pretty Woman »

Итак, попробовала сейчас отчистить когда-то белую затирку четырьмя средствами:
Доместос, отбеливатель универсальный Амвей, крем Сиф и стиральный порошок для белого белья Luxus professional.
Итог: прямо чтобы "Вах, белизна и красота" ни одно из средств не дало, но получше эффект у меня получился от крема Сиф. Но это возможно моя затирка так отреагировала. Но хочется конечно побелее :lol: Хотя швы и были не сильно желтые (ремонт был пару-тройку лет назад), но первоначальной белизны добиться не удалось :(
Поэтому, девочки, кто откроет чудо-способ вернуть затирке белый цвет, ПИШИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО :wink: Все ждем.
Yanina

Сообщение Yanina »

Скажите пожалуйста, а каким доместосом вы пользуетесь?
В Италии он появился недавно и только линия для мытья wc?
Hilda

Сообщение Hilda »

я отчищала силитом от ржавчины - но его уходит очень много - зато усилий ноль - полил на губ и грязь моментально стекает
а так купила досю - большую бутыль - она мне ржавчину на ура оттирает, пол отмывает, краны ей почистила - блестят как новые, вот сейчас швы попробую
супер средство - 500 мл 45 р :P очень советую, чтобы не тратиться 100 раз на разные баночки - проще купить 1 на всё
Планетка

Сообщение Планетка »

Вчера, почитав форум, сбегала в магазин за Белизной. Нанесла на угол ванны, где в шве образовалась плесень. Немножко потерла зубной щеткой и оставила на ночь. Утром первым делом побежала смотреть, есть ли результат :D И - о чудо! - увидела идеально белый шов и угол ванны! Сегодня на часик нанесу на всю ванну, а то угол теперь белее, чем все остальное :wink:
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение To444ka »

А у меня вопрос не про швы и плесень, а про "и т.д."

Когда я мою стены и потолок в ванной и туалете, потом остаётся запах ... эмм, клопов. За несколько часов он уходит. Но откуда он берётся??? И еще тряпка жёлтой становится. Откуда жёлтый налёт, если я минимум раз в 2 месяца мою стены с универсальным моющим средством????
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»