Так в мастерской их распарывают, кварцуют перо, продувают.
Результат: запаха пыли нет, пухнатенькие. Вытащила перышко - чистенькое и мягенькое. Подушкам было лет 20 как минимум.
Модератор: на-дин

NebelТы хочешь сам чехол постирать? Может лучше на новый заменить, тогда ощущение свежести гарантирована, а наполнилель - в мешок из марли - и на балкон, проветриваться!Nebel писал(а):Девочки, а никто не в курсе, как можно почистить/постирать подушки из вспененного латекса?
Пользуемся уже год, чехол стал совсем серым и слегка закатался (он трикотажный). Распороть и постирать чехол?

Ой, Nebel, я вот тоже по-английский только "ду спик инглиш" знаю....Nebel писал(а): На одной из подушек нашла этикетку:
Should be spot-cleaned using mild soap solution
Dry under fan-warm air
Avoid direct heat or direct sunlight
Вижу что тут что-то про мыло... про солнечные лучи... вобщем плохо у меня с английским. Девочки, кто понимает, помогите.
то бишь, как я понимаю, стирка средством для деликатных вещей, сушить тоже аккуратно, без высоких температур, ну про солнечный свет вроде понятно!Должен быть убран пятном, используя умеренное решение для мыла, Сухое под теплым поклонником воздухом, Избегают прямой высокой температуры или прямого солнечного света

Лень смотреть в словарь, но примерно:березка писал(а):

То есть получается даже в тазик не запихивать целиком, так, по поверхности помылитьMankabena писал(а):Вручную стирать и застирывать только отдельные места, мягким мылом.