Стиральная машина в чистоте

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Re: Стиральная машина в чистоте

Сообщение Kontik »

Andy писал(а): Не поверите, но у меня в машинке стиральной Ardo не снимается кюветка. .
У меня Ардо ,все снимается.Может модель другая?
у меня Такая ardo fls 85 s .Если она надо подергать, туда сюда подвигать ее , вверх вниз.Трудно снимается.Я первый раз тоже мучалась
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

Пробовала по всякому. Умом понимаю,что сниматься должна. У меня Ardo 800.
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

Делаю для себя вывод: кодиционером не пользоваться, калгон не покупать ( не первый раз слышу, что это только реклама), запасаться лимонной кислотой. Вода у нас очень жесткая и по виду светло-коричневого цвета, чаще мутная. У нас продается "Новинка Автомат", там в составе лимонная кислота и все. Но рекомендуется 100 г на раз и прогнать на основном режиме.
wiff
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение wiff »

Озадачилась с кондиционером.
Девочки а как и где, в какой момент разбалять-то?
Я никогда не пользовалась иначе, чем заливала колпачок
средства концентрированного в кюветку в соответствующее отделение.
Насчет концентрации не оглядывалась, считая, что ну не 2 колпачка,
а один, если более концентрированное средство.

Что я делаю не так? :oops:
Прыгай. Ты можешь научиться летать
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

Я разбавляю сразу в бутылке. Отливаю половину в старую пустую и пополам разбавляю водой. На самом деле стало меньше черного налета в кювете, а свойства сохраняются. Только это я сейчас поняла :oops: , что это от разбавленного, более жидкого, средства, которое полностью вымывается. А рашьше не связывала, просто радовалась :lol:
Остановка- это часть прогулки.
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

SouL* писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста что делать, на выстиранном белье грязные хлопья. Машинка с фронтальной загрузкой, если отогнуть резинку, то на самом барабане видна грязь, которая во время стирки попадает во внутреннюю часть барабана, т.е. на белье. Таблетка "Фрау Шмидт" не помогла, прогоняю полоскание с порошком и без,стираю без загрузки на высокой т-ре (90 град.), вытираю выбившуюся грязь, очень ее много. :cry: Помогите пожалуйста!
Я при стирке пользуюсь салфетками-ловушками для грязи и цвета
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

wiff писал(а):Озадачилась с кондиционером.
Девочки а как и где, в какой момент разбалять-то?
Я никогда не пользовалась иначе, чем заливала колпачок
средства концентрированного в кюветку в соответствующее отделение.
Мне тоже помогли советы девочек в этой теме: я стала разбавлять кондиционер при заливке в отделение, и перестала практически образовываться эта ужасная чернота, на отмывание которой уходило так много времени. А разбавляю прямо в колпачке (пользуюсь концентрированным Vernel): полколпачка воды + до верха кондиционер = в отделение, и ещё разок такую же процедуру, итого 1 колпачок средства, надо бы упростить, но пока не подобрала емкость объемом на 2-3 колпачка, чтобы в ней смешивать кондиционер с водой.
Не перестаю удивляться миру!
wiff
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение wiff »

Спасибо девочки, подсказали, теперь попробую оба способа разбаления.
Прыгай. Ты можешь научиться летать
ziukarika

Сообщение ziukarika »

девочкиииии, прочитала всю тему.вот про лимонную кислоту говорите что можно полоскать, но в количестве энтой запуталась я. так сколько-ж ее надо 200г, 30г, пакетик или 100г???
есть контакт-жужжу!надо летать!вдохноflyюсь!
Kassyanya
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Kassyanya »

Расскажу о своем опыте отмывания стиралки: у родителей машинка с фронтальной загрузкой. Кюветка там вынимается относительно легко, поэтому отмывала ее под большим напором воды из под крана при помощи гелевых моющих средств типа Комет. Вроде проблем не было, ибо мама практиковала частое мытье таким образом. Кое где, в углах и на стыках иногда был желтый налет накипи, который отмывался средством от накипи для чайников - в виде примочки и просто щеткой. Проблемы у меня возникли с тем местом, куда вставляется эта кюветка и куда вода сливается: углубление глубокое, а слив с угла и под наклоном - туда и щетка и ершик очень тяжело доставали. Придумала такую систему: растворяла в воде в пульверизаторе это же моющее средство и пшикала им в труднодоступные места, но... вывернув распылитель не на распрыскивание, а на струйку. Налет конечно не до конца отмывался, но чернота и грязь из труднодоступных мест ошметками вываливалась. Апосля таких процедур просто ставила машинку на профилактическое полоскание. Вот как то так....
У вас и 7 блин комом - к чёрту их, пеките комочки!
SouL*

Сообщение SouL* »

Ольkа, спасибо за совет, прикупила эти ловушки, пользуюсь, а еще продолжаю очищать машину с помощью лимонки, ставлю полоскания. Грязи меньше стало, буду дальше продолжать. Девочки, а от лимонки стиралка не испортится? а то я ею часто пользуюсь.
dorada

Сообщение dorada »

Спасибо за совет разводить ополаскиватель водой.Развожу 1 к 2.
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Девочки, помогите!!! Проблема с машинкой - невозможно стало стирать светлые вещи. Вынимаю после стирки и получаю огромные отсрирываемые только отбелевателем ржавые пятна. Чего только не пробовала делать - и поставили фильт на воду, чтобы ржавчины было меньше, и кюветку мою регулярно, и с порошком, удаляющим накипь, стирала, и даже с ядерным гелем, удаляющим накипь. Ничего не помогает :cry:
Ржавчина изнутри не выводится и портит дорогие вещи. Все светлые вещи теперь вынуждена стирать руками :sad:
Может, кто сталкивался с такой проблемой?
Машинке 4 года.
Что тренируется, то развивается
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Кюветка, кстати, очень легко отмывается любым средством для сантехники, отмывающим ржавчину. Я для этих целей пользуюсь Адриланом - залила немного, размазала по кюветке, оставила на 15-20 минут, смыла и кюветка белая и чистая!
Что тренируется, то развивается
Ксенечка

Сообщение Ксенечка »

Я так рада, что нашла эту тему. Теперь хоть знать буду откуда берется эта чернота в кюветке. Я то думала, что это просто плесень. Средством для сантехники хорошо все отмыла. Спасибо всем за такой замечательный совет.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»