Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

Точно, наверно оттого что я на ночь стираю а утром развешиваю. Сегодня прибегу с работы-и на 3й раз перестирывать!!! Спасибо за совет!!!
А при каукой МАХ температуре можно такие вещи стриать (халаты, полотенца, причем все темные)?
I have a dream...
alenushka

Сообщение alenushka »

Лерик, при 60 градусах светлые полотенца и халаты стираю.Темные стираю при 40.Но обязательно посмотри на ярлычки,на них написана температура стирки.Все зависит от изготовителя ,некоторые темные вещи можно и при 60 стирать,а некоторые только при 40 или 30 градусах.
Dianna
Благодарил (а): 1 раз

неприятные запахи

Сообщение Dianna »

Сняли квартиру, все нравится кроме одного - неприятный запах старых вещей, сырости, подвала (первый этаж). Как от него избавится, распылять освежители не люблю да и ребенок маленький, а те которые поставишь не очень-то и пахнут
Все в моих силах!
Резеда

Сообщение Резеда »

DIANNA, мое предложение (ведь я так понимаю, трогать и выбрасывать ничего нельзя)
- запаковать чужие и вонючие вещи в пакеты и заклеить их намертво утюгом - весь запах внутри останется, и сложить в один угол. Так будет максимум свободного места для жизни, и все чужое - цело...
Следующий этап - промыть все везде с доместосом, включая потолок и стены - запах сырости точно уйдет, да и дезинфекция...
А уж с подвалом - надо с сантехниками решать, чтобы перекрыть дырки под окнами...

Попробуй - может все получится... Мы как-то в юности снимали квартиру недолго, я так и проделала - ребенок 2-хмесячный был, жутко всякой заразы чужой боялась...
У каждого,кто на пути,есть чему поучиться...
ДАшутка

Сообщение ДАшутка »

Так..девочки..у меня вопрос...домой захожу и просто воняет...неприятный запах по квартире стоит... проветривать - замучалась!!! чего делать? :|

Найти перовисточник - не удалось...и воняет не понятно чем...дома живет кот,н о он в принципе чистюляу нас, кастрирован - не метит..а воняет чем то затхлым.... :au:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

ДАшутка, искать!
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
ДАшутка

Сообщение ДАшутка »

А может быть что запах обитает сам по себе? например обои впитали какой то запах и воняют? а у меня обои не моющие.... :(

И что же делать?
alenushka

Сообщение alenushka »

ДАшутка,ищи источник,может из вентиляции несет?А так проветривай чаще+влажная уборка с хлоркой или ароматическими маслами+постирать шторы,почистить ковры+прожарить на солнце постельные принадлежности.Может на стенах от влаги плесень растет под обоями?Тогда обои ободрать :( ,стенки обработать раствором,хорошо просушить.Удачи!
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

ДАшутка, проверь вентиляцию, наверное знаешь как, зажигалку подноси и смотри куда пламя. Часто быает, что после установки пластиковых окон нет доступа воздуха в квартиру и вентиляция начинает в обратку работать.
lenhen

Сообщение lenhen »

Вопрос такой - ток не смейтесь сильно :lol:
Чем бы постирать тапки мужские, чтобы запах изничтожить?
В тапках запах от ног появляется достаточно быстро (если сразу тапки выкидывать - то это оочень уж часто новые покупать придётся).
Простая стирка (вручную) частично помогает, но устраняет запах не полностью.
Носитель тапок вполне чистоплотен, ноги моет каждый день. И от самих ног запаха никогда нет. А вот обувь...

Может, есть какая-нибудь хитрость?
alenushka

Сообщение alenushka »

lenhen, а в другой обуви такой же запах?Если нет,то однозначно поменять тапочки на более гигиеничные.Я кроссовки стираю в машине,знаю что некоторые так стирают тапочки,но не все экземпляры это выдерживают.У моего ЛМ домашняя обувь кожаные тапки,им лет 8 уже,от них запаха нет совсем,нога в них "дышит".
Тигренок

Ужасный запах в ванной!!!!

Сообщение Тигренок »

Помогите советом пожалуйста!!! Сняли квартиру....а там в ванной ужасный запах(похоже на кошачью мочу...а может и человеческую) Как от него избавиться????
Муррр!!!!!!!!!!!!!!!!
lenhen

Сообщение lenhen »

alenushka, в другой обуви - почти нет.
но другая обувь надевается не на голую ногу, а на носки - я думаю, в этом дело.

А в тапках запах появлется во всех (меняла раза четыре, разные тапки).
lenhen

Сообщение lenhen »

alenushka, а ваших замечательных кожаных тапок подошва изнутри (та часть, которая со ступнёй соприкасается) - тоже кожаная?
alenushka

Сообщение alenushka »

lenhen, :D сходила, посмотрела и потрогала-тоже кожаная.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»