Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Annushka_

Re: Стиральный порошок

Сообщение Annushka_ »

В последний раз пользовалась Бонуксом, совсем не понравилось, сейчас взяла Лоск, буду испытывать
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Ну мне же не сидиться на месте, всё таки решила попробовать хвалёный Амвэй, кислородный и ещё для белого, не понравилось и тот ни тот, выкинутые деньги на ветер.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Сурченок

Сообщение Сурченок »

Порошки покупала разные (жертва рекламы :oops: ), пробовала.Все отстирывают одинаково - как то "неайс". Особенно если в целях экономии куплю экономупаковку к финалу пачки бельишко чуть ли не грязнее чем до стирки. Но год назад открыла для себя отбеливатель безхлорный БОСС как в жидком так и в порошковом виде!
Все когдато белое - стало ослепительно беленьким! Цветные вещи не теряют свой цвет! Добавляю его при каждой стирке. А если есть пятна от крови, шоколада или травы, а особо носки светленькие, но грязнючие - обмакиваю в жидкий БОСС и в машинку! все просто супер отстирывается! Еще один плюс он очень дешев! На порядок дешевле чем Ваниш. А эффект помоему даже лучше.
PS: полетела стирать:bee:
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Беру в основном Миф Французский аромат, а в последнее время он какой-то вонючий стал. Замоченное белье через полчаса пахнет, как будто его неделю держали:(
Сила - в слове.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6190 раз

Сообщение Fa »

Я уже много лет белое и светлое стираю в таком режиме:
Замачиваю утром в большой емкости в каком-нибудь недорогом порошке с био добавками. Аист-БИО, например.
Прихожу с работы - все в машину стиральную с жидким Ариэлем + немного Босса. Машину уже ставлю на режим "малое загрязнение", цикл у такого режима короткий. Белье идеальное.
Ариэль стараюсь покупать из Финляндии, когда сама езжу или заказываю кому-нибудь, кто едет, или покупаю на лотка с "финскими товарами".
Про Босс узнала здесь на сайте, действительно не хуже Ваниша, а по цене не сравнить.
С цветным и темным как-то не могу определиться, покупаю разные средства, но особой разницы пока не замечаю.
j-v-t

Сообщение j-v-t »

Давно стираю SA8 Premium (пр-ва AMWAY), стирает хорошо, не имеет запаха, не пылит, поэтому хорош и для ручной стирки. Еще использую SA8 Baby и жидкое средство для стирки.
Особенно нравится SA8 Delicate: на 5-10 мин. замачиваю нижнее белье (или др. деликатную вещь), а потом просто выполаскиваю. Тереть не приходится вообще, в результате сохраняется белье и руки.
Реально продлевает срок службы мужских сорочек SA8 Pre Wash. Предварительная обработка этим средством воротничков и манжет перед стиркой позволяет сохранять их товарный вид несколько лет.
Кислородный отбеливатель этой фирмы способен удалить практически любые (даже старые) пятна. Очень много добротных вещей было им спасено и возвращено к жизни.
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Стирка - это просто больная тема для меня, все пытаюсь добиться того качества, которое помню у бабушки и мамы, но они замачивали, кипятили и крахмалили всегда, а белье в основном было белое. Сейчас, конечно,так никто не стирает. Пожалуй только Мамо проявляет в этой сфере чудеса трудолюбия и не щадит свои силы и руки!
Но есть средства, которые во многом порадовали и с их помощью получила хороший результат.
Ловушки для цвета - это очень забавные салфетки и они действительно работают! Минус - цена, с учетом, что их порой на стирку тратиться несколько штук. Но спокойствие обеспечивают.
DSC_0253.JPG
Очень неплохой усилитель порошка, нежный отбеливатель, даже цвет ярче становиться. Но у нас купить его трудно, есть только в Метро и то в паре с "подарком" - кондиционером или освежителем воздуха той же фирмы Чиртон. Поэтому и цена выше, чем моя мама покупает в Армавире.
DSC_0255.JPG
Это волшебник! Спасатель, который надо иметь дома под рукой. Вообще серия Фрау Шмидт очень хороша!
DSC_0252.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
podsolnuh

Сообщение podsolnuh »

Стираю сейчас тайдом для цветного и персил для белого белья. Отбеливатель порошковый няня. Еще нравится пятновыводитель ОХI.
Движение -это жизнь.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

а я 2-мя порошками пользуюсь: персил для одежды и постельного белья (дорогое оно у меня), и любой самый дешевый порошок для полотенец, брюк (я их сама шью из неубиваемого габардина)и т.д.. вопщем, что получше- персилом, а что не прихотливо-дешевым. и ополаскиватель сааааамый дешевый, все равно разницы не вижу. довольно экономно получается, персила 5 кг хватает на 6-7 месяцев, дешевого порошка 3 кг так же.
то, что увидено, уже не развидеть!
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

Для своих вещей и белья - только Dreft, ну и "Ласка. Магия черного" с некоторыми вещами справляется.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

обнаружила, что Ласка для черного стирает ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!! фактически не стирает вообще, только пахнет. на черном незаметно было, потом светлую вещь постирала вместе и вот. обнаружила такое!! :evil:
:witch:
Златка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Златка »

Шпилькина писал(а):обнаружила, что Ласка для черного стирает ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!! фактически не стирает вообще, только пахнет. на черном незаметно было, потом светлую вещь постирала вместе и вот. обнаружила такое!! :evil:
По моим наблюдениям, она светлым вещам вообще придаёт какой-то фиолетовый оттенок :(
Ratk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ratk »

Купила Тайд для детского пахнет приятно запах почти не чувствуется, цветное вроде не попортил а вот белое одна простынка чистая, другая серая, может от загрузки зависит я в этот раз плотненько набила. Что точно могу сказать с застарелыми пятнами не справился.
татьяна полищук

Сообщение татьяна полищук »

А я заказала через инет Эковеровский порошок. Он из разряда экологичных. Еще не пользовалась, но может кто-нибудь о нем знает и использовал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Пока не нашла порошок, который бы меня впечатлил. Хотя подруге очень нравится Персил, но она его из Финляндии привозит, говорит разница с нашим существенная.Но зато могу посоветовать отбеливатель ACE Oxi Magic (Лучше чем БОС и Ваниш из Финки). Для детского использовала Ушастый нянь и финские порошки для детского белья особой разницы не почуствовала.
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Стираю многое детским. Запах не такой мозгодробительный, как у "взрослых" и отстирывает прилично (вещи до жуткого загрязнения не занашиваем) Для термо и спортивного Первул спорт, для черного и деликатного тот же Первул, но соответственно "для черного" и "для деликатного"
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»