Чтобы отмыть оооочень грязную клавиатуру надо...
Модератор: на-дин
Re: Чтобы отмыть оооочень грязную клавиатуру надо...
Для протирания клавы я беру элементарную водку и ватные диски. Салфетки из баночки показались мне недостаточно влажными, хотя срок их действия не истек и закрывала баночку плотно. Водка - это надежно. В углублениях можно использовать ватные палочки. Но однажды я так пыталась почистить под "пробелом". В результате пробел перестал работать,без посторонней помощи не обошлось. Зато теперь я знаю, что можно использовать пылесос в режиме выдувания. Но стараюсь не запускать и вполне обхожусь водкой.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Зачем покупать дорогостоящие салфетки, которые через некоторое время могут высохнуть, если самая обычная тряпочка отлично справляется с поставленной задачей?
Кому-то нравится все делать при помощи специальных моющих средств, а кто-то предпочитает разумную экономию.
Кому-то нравится все делать при помощи специальных моющих средств, а кто-то предпочитает разумную экономию.
- Marady
- FlyBaby

Еще хочу пару слов написать о вопросах дезинфекции клавиатуры.
На ней, и на мышке, оседает ооочень много микробов
Я после поверхностного мытья пользуюсь специальным средством, которое покупала в аптеке, называется "Стерилиум" - убивает бактерии, я им еще маникюрные принадлежности дезинфицирую. Стоит совсем недорого - хватает надолго, очень актуально, если в семье есть детки...
На ней, и на мышке, оседает ооочень много микробов
Я после поверхностного мытья пользуюсь специальным средством, которое покупала в аптеке, называется "Стерилиум" - убивает бактерии, я им еще маникюрные принадлежности дезинфицирую. Стоит совсем недорого - хватает надолго, очень актуально, если в семье есть детки...
Birds can fly so high...
Я вчера отмывала клаву сына, ещё не читая этих постов.
Просто взяла влажную тряпочку и не неё Фэри, потёрла, заняло минут пять-семь, потом тряпочку прополоскала
и протёрла всё ещё раз.
Результатом довольна.
Просто взяла влажную тряпочку и не неё Фэри, потёрла, заняло минут пять-семь, потом тряпочку прополоскала
и протёрла всё ещё раз.
Результатом довольна.
Бабочка, смысл же не в том чтоб она просто чистой выглядела
Снаружи и я ее обычно раз в месяц простыми ватными палочками со спиртом протираю. Но это только внешний эффект 
А чистить клавиатуру надо для того, чтоб она лучше работала. Внутри со временем СТОЛЬКО ВСЕГО скапливается, что клавиши просто начинают непропечатывать буквы и т.д. Если печатать двумя пальцами - может и не так заметно, хотя это тоже вопрос количества мусора - со временем и тут начнутся проблемы. Но я, к примеру, печатаю очень бегло, не глядя на клаву - и нажимаю не сильно. Соответственно я быстрее замечаю, что буквы пропускать начинает...
Кстати, если у кого-то еще остались старые мышки (те, что с шариком внутри) - та же проблема. До сих пор помню, как еще в начальной школе нас наш преподаватель "дядя Саша" (так мы его называли
) учил "чинить мышь":
1. Открываем крышечку (такое колечко на дне, вокруг шарика)
2. Аккуратно достаем шарик. Хорошенько очищаем его от грязи. Можно им поиграть в вышибалу, но тогда есть риск не найти - и остаться без мышки.
3. Берем "инструмент номер 1" (гордо поднимает вверх указательный палец) - и суем его внутрь. Слева и впереди находим две пластмассовых палочки - их мы тоже будем чистить. Посмотрите внимательно - если на них с краев накрутились волосы - их желательно убрать.
4. Собираем все "как было"
Вот такой вот "мастер-класс"
)
А чистить клавиатуру надо для того, чтоб она лучше работала. Внутри со временем СТОЛЬКО ВСЕГО скапливается, что клавиши просто начинают непропечатывать буквы и т.д. Если печатать двумя пальцами - может и не так заметно, хотя это тоже вопрос количества мусора - со временем и тут начнутся проблемы. Но я, к примеру, печатаю очень бегло, не глядя на клаву - и нажимаю не сильно. Соответственно я быстрее замечаю, что буквы пропускать начинает...
Кстати, если у кого-то еще остались старые мышки (те, что с шариком внутри) - та же проблема. До сих пор помню, как еще в начальной школе нас наш преподаватель "дядя Саша" (так мы его называли
1. Открываем крышечку (такое колечко на дне, вокруг шарика)
2. Аккуратно достаем шарик. Хорошенько очищаем его от грязи. Можно им поиграть в вышибалу, но тогда есть риск не найти - и остаться без мышки.
3. Берем "инструмент номер 1" (гордо поднимает вверх указательный палец) - и суем его внутрь. Слева и впереди находим две пластмассовых палочки - их мы тоже будем чистить. Посмотрите внимательно - если на них с краев накрутились волосы - их желательно убрать.
4. Собираем все "как было"
Вот такой вот "мастер-класс"
- Cattiva
- FlyBaby

Блин, чувствую себя грязнулей! У меня ноут, но я ни разу его не дезинфицировала... Использую спец салфетки протёрла монитор, прошлась по клаве и мышке и всё.... да мышка у нас вроде и так чистая, за компом не едим никогда! Оль, а я так же мышку с "колобком" чистила!!! Прямо вот сейчас молодость вспомнила! 
Чистота в доме- Бог в доме!
Ага, ностальжи, блин 
Кстати, вот сейчас подумала - у лазерных мышек на ножках тоже грязь скапливается - хуже работать начинают. Пойду почищу, пока вспомнила..
А насчет "грязнули" - ну, если б у меня вся семья с грязными руками за комп не лезла, я бы может тоже не парилась
А то она вечно в пятных каких-то... Так что в твоем случае отсутствие проблем с клавиатурой это, наоборот, показатель твоей чистоплотности
А если с клавой проблем нет (ну, все пропечатывается, не западает) - то на мой взгляд нечего ее лишний раз разбирать.
Кстати, вот сейчас подумала - у лазерных мышек на ножках тоже грязь скапливается - хуже работать начинают. Пойду почищу, пока вспомнила..
А насчет "грязнули" - ну, если б у меня вся семья с грязными руками за комп не лезла, я бы может тоже не парилась
-
Кило Ирисок
я чистила так: вытаскиваю кнопки по одной, вытираю тряпочкой из микрофибры и складываю на столе в том же порядке, в котором они в клавиатуре стояли. Потом вычищаю синтетической кистью всю пыль с самой клавиатуры, протираю тряпкой все и собираю клавиатуру обратно. Времени правда на все уходит много, около двух часов. Но зато клавиатурка потом как новая:)
- Cattiva
- FlyBaby

Короче.... мораль сей басни такова ( я девушка прямая, кто знает, тот кивнёт), если у вас оооооооооочень грязная клавиатура выдергиваем её провода из проца, потом берем двумя руками и несем на помойку... далее либо покупаем новую клаву (от 200 руб.- до бесконечности, в зависимости от того, брюликами украсить решили, или по босяцки стразами Сваровски, или ну, совсем для не того-с: без приблуд и гламура, но рабочую и крепкую , это как раз вариант за 350 руб) или покупаем ноут, тут клаву как ни крути не поменяешь... так вот после такой рокировки, садимся за комп только с чистыми руками, не едим за монитором, не крошим на клавиатуру... и не будет возникать вопрос как отмыть оооооооооооооочень грязную клавку.....
Чистота в доме- Бог в доме!
Натуль, это утопия. Я то может и сажусь с чистыми руками, и даже (в порядке бреда) мужа приучу и дочу. Но вот пыль и вездесущая кошачья шерсть один фиг там скапливается...
- Ame
Не, не есть за компом, если работаешь на дому через интернет - это нереально. ) С голодухи помрёшь. А так, пока обедаешь, можно какую-то кучку работы переделать.
Я обычно свою клаву тоже на кнопки потрошу, но у меня засада с дополнительными мелкими кнопочками, однажды так парочку потеряла банально - задела, они у меня со стола и полетели. Но под них особо ничего и не сыплется, они на самом верху клавиатуры, и зазор маленький, так что я их теперь не вытаскиваю, а просто ватной палочкой со спиртом вокруг них прохожусь. И ещё когда кнопки подковыриваешь, они очень так резво скачут, если рукой не придержать, первый раз вынимала - муж надо мной долго хихикал ))
А вот идея засыпать все кнопки в миску с фэйри - это класс, обязательно возьму на вооружение, спасибо! )
Я обычно свою клаву тоже на кнопки потрошу, но у меня засада с дополнительными мелкими кнопочками, однажды так парочку потеряла банально - задела, они у меня со стола и полетели. Но под них особо ничего и не сыплется, они на самом верху клавиатуры, и зазор маленький, так что я их теперь не вытаскиваю, а просто ватной палочкой со спиртом вокруг них прохожусь. И ещё когда кнопки подковыриваешь, они очень так резво скачут, если рукой не придержать, первый раз вынимала - муж надо мной долго хихикал ))
А вот идея засыпать все кнопки в миску с фэйри - это класс, обязательно возьму на вооружение, спасибо! )
- Kole
- FlyTeen

А я обычно не снимаю кнопки. Просто переворачиваю и трясу. Все крошки прекрасно вылетают. Может и не до конца, но разбирать слишком трудоемко.
-
мизюня
Имхо много шума из ничего. Клаву проще купить новую, чем полдня мыть старую, расходуя время, силы, воду, химикаты.
- Kole
- FlyTeen

А у кого ноутбук? Тоже проще выкинуть, чем почистить?
-
мизюня