Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Как отмыть унитаз?

Сообщение Лиа »

virtualgirl, поискала. По ссылкам прошлась, у нас не нашла, где его можно купить.
Да и надо ли мне такое? У нас чистенький белый домашний унитаз, а это средство для очень сильных загрязнений в общественных туалетах.
Нужно ли такую грозную химию дома держать? Гораздо безопаснее раз в 5-7 лет вычерпать воду, почистить и забыть ещё на 5-7 лет.
Нашла, что pH=0,5. Состав - метансульфокислота. Стоит от 6 до 11 евро за литровую упаковку, но это в других странах, у нас не нашла. Не сказать, чтобы бюджетное. (Для сравнения АСЕ около 1 € за литр, уксус 9 % недавно в Максиме покупала за 90 центов 1 литр.)
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Как отмыть унитаз?

Сообщение virtualgirl »

Лиа писал(а): Чт фев 09, 2023 12:11 am Нужно ли такую грозную химию дома держать?
ну я б не сказала, что всё так страшно. В унитаз наливаю, жду минут 10, пару оборотов ёршиком и всё. Тут я руками не трогаю, но вот в раковины брызгаю из пульверизатора, жду минут 5 и тру губкой, без перчаток. Никаких ощущений в руках, никакой красноты и т.д. Всё нормально. По сравнению с Асом, у этой запах напоминает запах миндаля, совсем не противный, даже можно сказать пахнет нормально.
Если вдруг на работе остаются остатки, то беру себе домой и развожу водой 1 к 3 ём, Хватает надолго, у нас стоит 8,35. Я стараюсь по максимуму дома сократить чистку/уборку. Мне её на работе выше крыши, дома ещё не хватало :lol:
11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Как отмыть унитаз?

Сообщение Лиа »

virtualgirl, если не покупать, а забирать остатки с работы, то очень хороший вариант. :D
(Для раковины мне не нужно, для этого у нас в продаже всегда есть Mayeri. Нанести, тут же смыть, все сияет, расход минимальный, запах довольно нормальный, цена по акции приятная. Но это для другой темы.)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Как отмыть унитаз?

Сообщение Аленка Иванова »

Сегодня одна флаюшка в нашем ТГ канале поделилась вот такой хитростью
Хочу поделиться своим приёмом. У меня вместо ёршика строительная кисть для краски. Я окунаю её в белизну (не гель, а достаточно слабый раствор) и ею прохожусь по унитазу. Особенно удобно унитазное кольцо протирать снизу, там где рёбра жёсткости и куда затекает грязь быстро, а чтобы вымыть надо потрудиться
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Как отмыть унитаз?

Сообщение Shemesh »

В последнее время стала предпочитать вот такой уплощенный резиновый ёршик. Оказался очень удобным. Основная поверхность щетки на жёстком каркасе, а по краю мягкая, "ворсинки" свободно гнутся и хорошо чистят в труднодоступных местах.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17651 раз

Как отмыть унитаз?

Сообщение на-дин »

на-дин писал(а): Чт сен 27, 2007 2:52 pm Теперь мои маленькие хитрости:
1. У меня стульчак прикручен хитросделанными винтами. Ни тряпкой, ни губкой, ни зубной щеткой не прочистишь. Я их отмываю круглой малярной кистью, небольшой, которая предназначена для покраски мелких деталей.
Это из моего самого-самого первого сообщения здесь на сайте :D
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Как отмыть унитаз?

Сообщение Евгений »

Никто из наших не пользовался спреем Средство для предотвращения загрязнений "САНОКС" spray WC?
Это типа для поддержания чистоты. Раз в день побрызгать. Вместо полета ершика над унитазом. Если для освежения воздуха, то можно чаще прыскать.
В магазинах не встречал пока, а через озоны заказывать вроде как наверное дороже. Да и ароматизатор останавливает..
Надо правда кистью попробовать. Ершиком не могу, его волосинки брызгают, когда пружинят.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Как отмыть унитаз?

Сообщение Лиа »

Можно и кистью, наверное, но у меня хорошо справляется и ершик с петелькой для чистки под ободом. Его надо вставить плотно под обод и легко везти по кругу. Он просто спокойно едет себе без всяких брызг. Проехала раза три, и порядок.
Плоский силиконовый ершик тоже есть, как у Shemesh, но его ещё не пробовала в деле, жду, когда ершик с петелькой выйдет из строя.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Как отмыть унитаз?

Сообщение Евгений »

Лайфхак с кистью понравился.
Для уни купил самую дешевую небольшую кисть с пластиковой короткой ручкой с большим отверстием для повесить и полуискусственной ("натуральной"?) щетиной за 20 руб.
Для ежедневно намазать чем-то с ПАВами (жидкое хоз мыло/средство для унитаза/средство для посуды/гель, шампунь, и т п) без смывания идеально.
Кисть побольше с искусственной шетиной взял для ванны и раковины на кухне. Здесь мало юзал, но вроде удобно. Руки сухие и чистые, контакта с химией нет, а поверхность обезжирена, вода почти не используется.
Удобно еще то, что с кисти мыльное смывается легко, стряхивается легко, с кисти не капает.
Хочу еще для уличного туалета придумать что-то подобное...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53802 раза

Как отмыть унитаз?

Сообщение Кирикири »

Слабонервных просим не смотреть :D Достался мне тут унитаз по случаю. Первоначального фото нет. В течение нескольких недель оставляла налитой белизну. Не помогало. Пошла стандартным путем. Пластиковым стаканчиком вычерпала воду... Средство - концентрат. Оставила на 40 минут. Терла ершиком, это уже отковырялось цветным карандашом, отвертки не было :D На фото - уже частично отчищеное ершиком, такая жирная черная траурная кайма была по всему периметру стока и на донышке.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53802 раза

Как отмыть унитаз?

Сообщение Кирикири »

Средство - из "Порядка"
Агнеция

Как отмыть унитаз?

Сообщение Агнеция »

Всем привет. Отмыла унитаз в несколько шагов белизной. Неделю радовалась и протирала доместосом. Сегодня смотрю в стакане под водой уже образуется известковый налет. Опять вычерпывать? Может таблетки какие или чудо средство есть для профилактики?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Как отмыть унитаз?

Сообщение Евгений »

Агнеция, ты не могла отмыть налет белизной. Ты могла его только обесцветить. Отмыть сам налет можно только кислотами. Но осторожно, кислота и эмаль портит.
Ульяновские Мы, Симбирские..
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6023 раза

Как отмыть унитаз?

Сообщение shurshik64 »

Агнеция, можно сыпать лимонную кислоту в стакан (не в бачок! металл заржавеет). Приблизительно столовую ложку. Потом щеткой потереть через 20-40 минут. Можно оставить на большее время. Понемногу уйдет старый налет и новый будет легко удаляться.
Хочешь быть счастливым, будь
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3704 раза

Как отмыть унитаз?

Сообщение шоколадное сердце n »

Отличный повод проверить - врут или не врут про отмывание унитазов Пепси. Отечественной
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»