Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Тая

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Тая »

на-дин писал(а):
Никакого ощутимого непосредственого вреда здоровью от бытовых моющих средств нет. Ничего даже приблизительно сравнимого с эффектом вдыхания табачного дыма или выхлопных газов. Однократная прогулка мимо помойки, на которой горит костер из отходов пластмасс, резины, синтетических волокон нескравнимо опаснее, чем общий кумулятивный эффект от использования моющих средств за всю жизнь.
Да уж, век живи, век учись((( Жаль, что здесь не рассказали про стиральные порошки. Ведь от них у многих людей аллергии бывают, например. И вообще их практически не выполоскать из одежды. Если будет возможность, спросите, пожалуйста, на этом форуме про порошки
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18963 раза

Сообщение на-дин »

Тая, про стирку было написано: старайтесь стирать дома, а не на даче. Видимо в этом отношении безопасных средств нет :wink:
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18963 раза

Сообщение на-дин »

Анекдот почти в тему:
- А печенька полезней, чем сосиска?
- Знаешь, даже покурить полезней, чем сосиска.
:P
Санкт-Петербург
Anny A

Сообщение Anny A »

Anny A писал(а): чем можно обработать детский спорт-уголок
Купили пароочиститель, им и обработала уголок, и не только его))) В темке про пароочистители писала о своем восторге от этого прибора!
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, всем привет!
Вы такие молодцы - варите пудинг...я попробовала просто разбавить лимонную кислоту в воде и обрабатывать этим раствором унитаз, - типа нормально, т.е. не сказть что плохо, не сказать, что хорошо. Не понравилось, что если в унитазе грязь серая (от пыли, земли) - то она на "раз" не очищается, надо механически несколько раз действовать...

Находясь в очередной раз в приступе - чего бы экологического найти наткнулась на такую тему - МОЮЩИЕ ПРОБИОТИКИ, - там реально химии нет, грязь разлагают бактерии...аналогии можно проводить как с антибиотиками - традиционные моющие средства убивают все живое и неживое, а моющие пробиотики делают так, что растет колония "добрых" бактерий, и они уничтожают биологически всякую грязь и действуют даже после того, как вы убрались 2-5 дней спустя. Однако, если вы пользуетесь помощью этих бактерий, нельзя одновременно использовать обычные дезинфицирующие моющие средства. Вообщем в квартире создается здоровый биологический баланс, как в нормальной экосистеме....мечта. Для детей, аллергиков - идеально.

Ходила на зарубежные сайты - там это используют в мед.учреждениях даже :wow:
Может кто-то пробовал такое?
У нас в стране официальный дистрибьютор этого бактериального чуда находится в Питере (одна контора на В.О., другая на Обводном канале), думала съездить к ним, уже звонила - они и частным лицам продают, готовы показывать, рассказывать.
О цене - тапками только не кидайте - литровая бутылка стоит 750 руб, ее хватает в среднем на полгода, т.к. средство надо разводить.

Еще наткнулась на "универсальный камень" - им можно все мыть без усилий...и даже, если его случайно скушает ребетенок - все будет ок. Думала - фигня, опять пошла на сайты зарубежных производителей, его и в Финке в эко-маркете продают, правда в 2 раза дешевле, чем у нас...У нас за полторы штуки продадут, там - за 20 евриков. хватает на год.

Девочки, кто-нибудь пробовал, или слышал?
Кто что думает?
Тая

Сообщение Тая »

Я попросила у продавцов камня прислать мне полный состав на латыни - потом выложу здесь. А по поводу пробиотиков надо у Алиши спросить, она, кажется микробиолог. Если честно, я боюсь, что эти бактерии потом в организм попадут и будут там размножаться. А если они и мутировать начнут? что получится?
Тая

Сообщение Тая »

не поняла как вставить фото, но вот ссылка на фото немецкой баночки и русской. Надеюсь, будет работать
http://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/__01 ... 000129;0;1
http://e.mail.ru/cgi-bin/ajax_attach_ac ... 0129&_av=1
Короче это смесь марсельского (типа хозяйственного на оливковом масле) мыла с полировочной глиной, плюс глицерин и масло цитронеллы. За что платить 20 евро или 1,5 тыс рублей, я не представляю
Тая

Сообщение Тая »

увы, ссылка не работает. Помогите фото вставить в сообщение!
Тая

Сообщение Тая »

Мое мнение - проще зубной пастой чистить, самой дешевой, типа жемчуга. Или в пудинг глины насыпать, но она может в трубах цементироваться, как говорили выше
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Тая, тема Про фотографии в сообщениях тебе в помощь!
Все может быть! :wink:
Тая

Сообщение Тая »

__01-IMAG0002_l.jpg
__01-IMAG0001_l.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

унитаз можно содой чистить если нужен абразив + её как дизинфекция себя ведёт, а можно уксусом унитаз заливать и всё и тоже дезинфекция. А читая состав то понимаешь что это мыло с глиной и глицирином. Но тут один подвох есть. А что в составе этих мыл и мыльных хлопьев?
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Классически мыло получается в результате омыления животных или растительных жиров едким натром или едким калием. Так мыло производилось всегда, пока не появились другие пенообразователи. Сульфаты, например, использующиеся при изготовлении жидкого мыла, шампуней, пены для ванн, гелей для душа, зубных паст...
Аморальная поддержка
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Алёна и я о чём. Я сама делаю мыло с нуля и знаю состав своего мыла, но магазинное это нечто там и пластификаторы и стабилизаторы, отбеливатели и куча всякой дряни и то в детском, а что тогда уже говорить о туалетном мыле. А в том средстве так абстрактно "Мыло" .
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

Юлюньчик
я вот тоже хочу научиться сама мыло делать, может есть темка такая, где делятся опытом :oops:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»