Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18962 раза

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение на-дин »

Нарцисс , смотри в разделе Рукоделие.
Санкт-Петербург
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

тут- это на нашем сайте тема
а тут - я давала мастер класс по мылу с нуля
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Нусьена

Сообщение Нусьена »

девочки сегодня сварила пудинг,он у меня почему то не желейный какой то получился а обычный жидкий.
я что то неправильно сделала? :roll:
Гость

Сообщение Гость »

Сейчас,наверное,без химии невозможно)))Как ни стараешься, все равно используешь какие-то дез.средства.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Нусьена, кстати когда я брала этот рецепт в первоисточнике, то там как раз жидкий и выходил, но у некоторых девчёнок получился густой (у некоторых только жидкий) и сошлись на мнении что это сода виновата. Разные производители разная реакция. А ты вообще-то взвешивала мыло, соду? Граммам написанным на мыле не верь на 300 граммовом не хватает более 50 грамм
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Нусьена

Сообщение Нусьена »

Юлюньчик писал(а):Нусьена, кстати когда я брала этот рецепт в первоисточнике, то там как раз жидкий и выходил, но у некоторых девчёнок получился густой (у некоторых только жидкий) и сошлись на мнении что это сода виновата. Разные производители разная реакция. А ты вообще-то взвешивала мыло, соду? Граммам написанным на мыле не верь на 300 граммовом не хватает более 50 грамм
нет не взвешивала =( нечем =((
я так на глазок положила, у меня она сначала не зажелеилась,я перелила из кастрюльки в бутылку из под кондиционера , и стала наблюдать за ней, сначала типо сгустки мыльные стали выделяться не верх, а на дне вода, осталась, а потом, я взболтнула все это дело 8) и кароче получилось что то похожее на то когда мыло размокает вот такая штука :o :wow: 8) :P
Риночка

Сообщение Риночка »

Девочки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста пошагово как отмыть раковину из нержавейки без применения агрессивной химии, например содой.
Спасибо!
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

Риночка
я свою раковину из нержавейки иногда мою лимонной кислотой. Сыплешь на губку и шоркаешь, сыплешь и шоркаешь. А возле крана и кран - зубной щеткой, сыплю лимонку и тру :D
_Танюша_

Сообщение _Танюша_ »

Почитала тут статейку и бегом щас за эксперимент насыпала лимонной кислоты на губку причем пару крупинок- раковина у меня в жизни так не сияла, известковый налет растворялся на глазах, я в шоке. Посуду мою хозяйственным мылом очень нравится скрипит от чистоты , легко ополаскивается мою так уже почти год. Запаха не остается. Печь протираю содой сразу после приготовления пищи сияет. Заварник и кружки тоже мою с содой насыпаю на губку и вперед. Полы мою водой, раз в неделю с добавлением на 5л 1 ч л яблочного уксуса. Линолеум блестит как после полировки. Ванну и унитаз правдо пока мою саноксом но там лимонная и щавелевая кислота запаха еле уловимый отчищает на уррра, но щас узнала от Вас милые флаюшки про лимонную кислоту завтра начну эксперименты :lol: :bis: . Стираю порошком Дося устраивает полностью и приятным запахом нету фосфатов и пав в норме. Отстирывает на ура без замачивания. Проводила эксперимент детских вещей Тайд вонючий даже траву не отстирал а дося без труда. Но стремлюсь убираться без химии покупаю тряпку для пола из микроволновка по качеству уже кота съела у нас 90-120 р стоит. Ее режу на 4 тряпочки и ими убираюсь в комнатах. Другие тряпочки из микроволокна за 45 р качество плохое именно для пола супер. Проверяю так воздушные мохнатые к рукам прилепают.
Гость

Сообщение Гость »

За лимонку спасибо, действительно здорово, а вот по поводу хоз.мыла вопросик : Вы мыло трете на терке или как?и какую посуду им моете? Я посуду мою содой, мылом не пробовала.И еще девченки подскажите чем вы моете ванну?
_Танюша_

Сообщение _Танюша_ »

Мыло лежит в мыльнице беру губку и намыливаю итд. полностью устраивает, запаха нет, посуда из который кушаем (тарелки, вилки, кастрюли, сковороды)ополаскивается прекрасно.
Тая

Сообщение Тая »

Отчитываюсь о двухлетнем опыте пользования мыльными орехами: все светлое белье приобрело серый, грязный оттенок. Между прочим, покупали орешки высокого качества только у известного украинского поставщика. Петербург, ржавая мягкая вода, стиральная машинка - дряная компактная Candy. Перкарбонатом пользовались полгода, белье потихоньку за это время застиралось, потом им не пользовались - сыпали персоль при кипячении, на низких температурах - ваниш финский. В итоге вернулись к химии, правда используем не порошок, а жидкое ср-во, чтобы оно не оседало в машинке, и по-старому полощем по 5 раз. Для джинсов, темных, пестрых и черных вещей орехи можно использовать - цвет не тускнеет. Для уборки дома и мытья посуды не используем - слишком дорого и неэкономично. Когда обзаведемся посудомойкой, попробуем наливать отвар в нее и посмотрим, насколько хорошо будет отмываться посуда.
lady.anette

Сообщение lady.anette »

А я перешла на Sodasan в составе нет никакой химии, уже пользуюсь пятновыводителями, порашками, от налета, для туалета и ополаскиватель для ПММ. Как закончится химия для всего остального заменю ее на содасан. По стирке, белье мягкое и нет никаких запахов, легкий аромат лимона.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

я тоже размусорила мыльные орехи. Простирав им детское белье месяца 2-3 обнаружила, что оно все грязное. и это было не только белые вещи. Перешла на порошок люксус и иногда покупаю обыкновенный жидкий гель для стирки типа дрефта. Нареканий по стирке нет. Люксус вообще нравится. Особенно для белого. Ничего теперь не кипячу. Даже вещи после мыльных орехов как новые стали.
Тая

Сообщение Тая »

Nat*alka, серьезно? выбросили? А ведь из них же можно и шампунь делать и детку мыть и цветы опрыскивать
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»