Всех приветствую!
У меня такая ситуация - муж капнул случайно зелёнкой на линолиум,осталось пятно, а потом ещё случайно наступил на него мокрой ногой после душа и прошёлся по квартире. Теперь пятнышки от зелёнки разрослись по всему коридору. Отмыть ни чем не получается пока. Кто-нибудь знает секрет?Как отмыть пятна зелёнки с линолиума и других поверхностей??
Привет! Порылась в интернете: кто чем пишет. Водкой, спиртом, ацетоном (в общем всем спиртосодержащим), "Доместосом", "Пемолюксом". Что-нибудь пробовала из вышеперечисленного?
Плюс вычитала, что зеленка сама на свету разлагается постепенно.
сковра зеленку отмыла каким то дешевым средством для чистки ковров
названия средства не помню так как это было давно
сын ветрянкой болел и папа так сына увлеченно мазал, что бутылочку на ковер уронили...
отошло не с первого раза....но все таки отмылось
К своему удивлению, я начисто отчистила пролитую на кухонный гарнитур и руки зелёнку меламиновой губкой. На счёт застаревших пятен не скажу, не пробовала.
У меня с линолеума потихоньку отходит, просто каждый раз как пол мою в этом месте чуть тщательнее тру и со средством каким-нибудь. Прошел месяц, пятно видно только если очень сильно приглядываться.
С линолеума и с пластикового комода оттирала зеленку Силитом, если его нанести и оставить на несколько минут, то пятно сходит. С комодика сошло полностью, а на линолеуме остался темный след, но он заметен только если заранее знать, куда смотреть и в глаза не бросается.
Девочки, с белого тканевого дивана сошло пятно от зеленки с помощью средства amway "спрей для предварительного выведения пятен". Просто попшикала и вытерла тряпкой через 10 мин.