Присоветуйте как быть.
Дело такое - приспичило намыть холодильник, ну и все полки заодно. Холодильник вроде и не старый (5 лет), и покупала не на рынке, а вот поди ж ты - полка, которая ставится поверх ящичков для овощей - видимо была из каленого стекла... я ее вынула, понесла в ванну помыть - а она, зараза - прямо у меня в руках возьми и лопни тучей осколков... минус полка...осколки выметаю до сих пор (это эпопея, это даже не осколки, а такая приятная стеклянная крошка, что прилипает к швабре, и вымывается только руками), это нечто. но холодильник на этом не успокоился, и радостно грохнул боковую полку с дверцы. Полка была пластиковая, и как оказалось - хлипкая. Тоже в клочья. С полки я не успела снять фитюльки/бутылки, в основном один пластик, но - как всегда - затесался кетчуп в стекле, чтоб ему) Последствия представляете. В общем какой-то катаклизм. Итог печальный - минус две полки в холодильнике, если боковая - ну бог с ней (хотя неудобно, я туда молоко/соевый соус/всяко разно ставила), то отсутствие нижней полки... кастрюлю супа прямо на овощи не воткнешь... досочки разделочные - неустойчиво. Покупка нового холодильника - сейчас нереально, увы.
Может кому что умное в голову придет? (Вариант не варить суп и не покупать продукты - не вариант!

Ну не за окном же в пакетиках? (Балкона/лоджии нет).
А вообще... просто к слову - вот стоит у меня стиральная машинка, "сделано в германии" - ну реально, ничего ей, умнице не делается, хоть слона стирай. А этот черт - я про холодильник - как мне только не вредил. Будет возможность - выброшу заразу, пусть лежит на помойке и ржавеет, его моют, и полируют, и магнитики вешают, а он мне полки роняет. Но пока то где итить колотить все хранить?