Oldys писал(а): ↑Вс сен 10, 2017 1:35 am
Господи, что на вещах из спортзала может быть такого ужасного, что вы их дезинфицируете как белье туберкулезных больных?! Может, лучше спортзал сменить на нормальный....
Я не могу сменить зал потому, что главное там тренер. Залов немеряно, гениальных тренеров - единицы, большое везение найти и иметь возможность к нему ходить. И по территориальному признаку (в одном со мной городе) и по финансовой составляющей... Но! При том, что помещение небольшое, людей ходит немного, убирается чудесная женщина очень тщательно, находятся уродцы, пардон, которые в уличной обуви вполне могут прошествовать через весь зал... тем, кого за этим застали, озвучили пожелание, но все и всегда не проконтролируешь((((, в другие дни явно кто-то себе подобное может позволить(((( :twisted:
Двух .... (не буду писать!!!)... отучили заниматься босиком....
И уровень загрязненности там в любом случае не таков, что прям туреркулез и пр. Просто так получилось, что я узнала об этом препарате от знакомой- у неё сестра професссионально занимается греблей на чем-то там. Так вот костюмы эти типа начинают в какой-то момент пованивать...ну мне так сказали... и чтобы их дезинфицировать стирают с добавлением аламинола. При этом рассказывавшая о нем сбросила мне в почту файл пдф с описанием действия препарата и концентрациями, дабы я им активно не дышала и не передозировала... ибо и так действенное средство. А уж что оно и жесткую инфекцию убивает, так что ж такого... если ее нет...
Так и хорошо, что нет )))) Просто это средство поверхностного действия. Это принципиально. Ибо протирать сидение унитаза, например, мирамистином - толку никакого... а вот раствором аламинола - только в путь.
Знакомая мастер маникюра говорила, что врач из СЭС ей сказала, что инструменты им достаточно стерилизовать (раствором, не концентратом!). Другое дело, что нормы предписывают сухожар и пр.
Это к вопросу что народ после стирки каких-то вещей машинки включает на дезинфекцию при высоких температурах. И носки и трусами не может стирать. Чисто психологически. У меня с этим тоже некий задвиг есть))). Но! Если чуть ослабить гиперконтроль)))), то объективно: постиранное с аламинолом реально без бактерий и всяких гадов.
Дышать хлоркой мне неприятно, если в доме побывал чужой, в пульверизатор раствор аламинола, обрызгала унитаз (правда, я все в маске обычной делаю), постоял он, протерла... сполоснула и все, ни микробов, ни, главное ))), дурных мыслей...
Какие мы все разные...