Заправляем постель: хитрости, нюансы, опыт

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13874 раза

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Lusinka »

О, пододеяльники тоже ненавижу заправлять, особенно , где разрез сбоку по длинной стороне.
Оказывается,летать–это просто!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Аленка Иванова »

У меня родился как-то сам собой вот такой способ заправить одеяло в любой пододеяльник.
Дольше объяснять, чем делать.

Берём крайний левый угол одеяла (верхний) и заправляем его в соответствующий угол пододеяльника (положение разреза не имеет значения). Одна рука внутри держит одеяло, а вторая придерживает одеяло и пододеяльник снаружи. У меня это правая и левая рука соответственно.

Следующий шаг: сдвигаем правую руку вдоль кромки одеяла сантиметров на 15-20 вдоль сгиба (шва). Перехватываем левой рукой максимально близко к правой. И так двигаемся до правого угла. Два из 4-углов уже на месте.
Слегка встряхиваем. Руки не отпускаем!
Поворачиваем и продолжаем также до правого нижнего угла.
Снова встряхиваем (у нас уже три из четырёх углов заправлены)
Аккуратно опускаем на постель нашу "кракозябру", запихиваем абы как внутрь пододеяльник оставшееся одеяло. Не дёргаем при этом одеяло на себя -- движение только внутрь. Теперь берёмся за два верхних угла (которые у нас очень аккуратно заправлены), поднимаем руки над головой и встряхиваем несколько раз и всё. Оставшийся угол заправился сам по себе.

Не знаю, насколько понятно объяснила :lol:

Да. Есть ещё способы типа "рулетик", но это сначала вывернуть пододеяльник нужно, ещё и ровно всё раскладывать.
Мой мне нравится больше.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Нелюбимая работа по дому

Сообщение АлёNа »

Я просовываю руки в два угла, хватаю руками в пододеяльнике углы одеяла и надеваю остальной пододеяльник как чулок. Чаще вдвоём с мужем: один углы держит, другой "чулок" натягивает, но и в одиночку тоже несдожно. Т.к. стираю на изнанке, то так изнанкой и в шкафу хранится, поэтому спецом выворачивать не приходится (в стирку снимаю в обратном порядке).
Аморальная поддержка
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Нелюбимая работа по дому

Я наволочки наизнанку храню.
Продеваю руки в наволочку, углами хватаю подушку за "ухи", встряхиваю и вуаля! :lol:

Может темку про застилание постели заведём?
Наверняка есть ещё какие-то интересности-хитрости?
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Воронова »

Я просто вдеваю каждый угол одеяла в соответствующий угол пододеяльника, ничего не расправляя, прямо кучкой, но тут главное соблюсти соответствие и незапутаться в углах и сторонах (это ещё и зарядка для мозга :lol: ), а потом беру два любых угла пододеяльника с одеялом внутри и пару раз встряхиваю - всё! А если дырка пододеяльника на всю ширину или почти на всю - то ещё проще: вдеваю два противоположных от дырки угла и всряхиваю :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Евгений »

Я вдеваю два угла пододеяльника по короткой стороне, если одеяло при этом внутри пододеяльника само не оказалось, то просовываю его внутрь "комом", встряхиваю. Другие два угла, встряхиваю за них. Потом беру руками по длинной стороне и встряхиваю.
Особо проблем не испытываю.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Тоже сначала вдеваю два угла по короткой стороне, потом аккуратно по периметру отправляю другие два угла на свои места. Складываю полученную композицию пополам и легонько встряхиваю.
Если рядом есть кто-то ещё, то совсем просто. Два угла по короткой стороне у меня, два угла у помощника, легко встряхнули, все ровно и красиво.
Смотрела как-то видео, как профессионалы в отелях пододеяльники меняют, не вдохновилась. Слишком заморочливо, и весь измяли: раскатывали, скатывали, выворачивали... :D Имеет смысл освоить, если рост совсем небольшой, и длины раскинутых рук не хватает, или по состоянию здоровья руки разводить в стороны проблематично.
Zayka_moya

Сообщение Zayka_moya »

Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Вопрос к тем, кто умеет застилать диван :D

Спим на большом разложенном диване, простыня с него все время съезжает - т.к простыню стелим на тонкое одеяло (без тонкого одеяла, прям на диван простыню - неудобно, чувствуются стыки)

Как это все застелить удобно и эстетично?

Эстетика тоже интересует, потому что диван складываем редко, застелить эту всю конструкцию аккуратно тоже сложно :cry:

В общем у меня постоянно чувство, что я в гостях проездом, очень это всё неудобно и неуютно((

Если у кого есть секретные знания, как сделать диван удобным и красивым спальным местом? Поделитесь пожалуйста!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5491 раз

Сообщение Бензопила »

Zayka_moya, если тонкое одеяло не съезжает с дивана, то вопрос решается просто - простыню на булавки приколоть к одеялу по уголкам (если хочется прямо эстетики, то купи бельевые булавки, у них пластиковое цветное оформление). Тем самым простыня не будет комкаться и съезжать. А на день сверху стелите красивый плед, очень хорошо в интерьере смотрятся вязаные хлопковые (посмотри на ВБ, там разные цвета и размеры).
Танки грязи не боятся
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Мы тоже спим на очень большом угловом диване, который находится в гостиной. Каждое утро/вечер мы его собираем/разбираем. Бельё - в бельевой ящик. Тогда все выглядит красиво, стильно, аккуратно. Если диван не собирать, то чем его не застилай, полкомнаты загромождено, вида нет.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16480 раз

Сообщение Фея Св »

Zayka_moya, простыня на резинке будет фиксировать одеяло.
Утром аккуратно расстилаю одеяла, под которыми спим, и накрываю всё толстым плотным пледом-покрывалом вот такого типа:
s-l500.jpg
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Zayka_moya, использовать не простыню, а пододеяльник надевать на одеяло, нет?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Zayka_moya, ещё, если хочется убирать это всё, но страшит объем работы каждый день, предлагаю попробовать не каждый предмет постели убирать, а заворачивать это все в то самое одеяло, как начинку в лаваш, рулетом..
Хранить в шифоньере или купе, внизу.
Еще можно рассмотреть купить более менее нормальный матрас, положить его поверх дивана, и на матрас уже постель. А застилать покрывалом.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Согласна с Флаюшками, которые говорят о том, что как диван ни застилай, всё равно будет не то ощущение от комнаты. Я ощущаю себя, что попала в "больничную палату": в доме есть больной, который через силу встал к гостям и просто заправил постель, а не убрал её, т.к. ему внезапно может понадобится снова лечь. :roll:

Если постель застилать и убрать вместе, то процесс наверняка будет не таким сложным. :D

И про одеяло: если вы постоянно спите на диване, может стоит подумать о покупке тонкого складного матраса или наматрасника на резинках?
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

Zayka_moya писал(а): Пн янв 29, 2024 6:59 pm Спим на большом разложенном диване, простыня с него все время съезжает - т.к простыню стелим на тонкое одеяло (без тонкого одеяла, прям на диван простыню - неудобно, чувствуются стыки)
Есть специальные матрасы топперы, как раз для того, чтобы стыков не чувствовалось, неровностей и пружин. Топпер крепится к основному матрасу или дивану резинками по углам и ничего не скользит.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»